Фильм Виселица смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Виселица смотреть в HD качестве бесплатно

Виселица / The Gallows

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Спустя 20 лет после несчастного случая при постановке школьной пьесы учащиеся решают вновь поставить её, чтобы почтить память погибшего ученика. Но в некоторых случаях прошлое лучше не ворошить.
Большая часть бюджета фильма состояла из денег друзей создателей фильма.

Съемки проходили в Фресно (штат Калифорния, США).
Опустите поскорее занавес, хотя... А, нет, опускайте!

Перед самой рецензией, хочу сказать, что на фильм я попал благодаря трейлеру, который действительно напугал меня перед сеансом третьего Астрала.

Я уже было понадеялся на сносный хоррор, который напугает всех до смерти в зале и хоть как нибудь меня, но... слышен был лишь смех в определенных моментах.

В целом, просмотр фильма похож на половой акт с венерически больной девушкой легкого поведения при свечах. То есть вы получаете нестрашное, но неплохо снятое и атмосферное произведение, после просмотра которого, понимаете, что зря отдали деньги за процесс. Причем ни о каком осмыслении абсурдности происходящего не идет и речи, потому что сюжет можно передать одной-двумя фразами. О персонажах даже говорить нечего, 3 из 4 главных героев - абсолютно типичные подростки из подобных фильмов.

Претензии к технической части никаких нет, все сделано очень качественно, актерская игра также на высоком уровне.

Вообще, за полтора часа просмотра можно найти пару интересных моментов, в те мгновения я понимал, что изначально у фильма был задел на неплохую картину, но в конечном счете он провалился в яму, в которой его дожидались «Астрал 3», «Убрать из друзей», и остальные современные ужастики, несумевшие найти оригинальных способов напугать зрителя. Ну или хотя бы впихнуть скримеры в менее очевидные места.

за актерскую игру, трейлер и последние две минуты нахождения героев в школе.


Не произноси его имя!

Этот фильм я решилась посмотреть из-за воодушевляющего трейлера, который в принципе ничего из себя не представляет, но от этого становится не менее мрачным и интригующим. Мне казалось сценами, как из трейлера, будет наполнен весь фильм. Но не тут то было...

Перейду-ка я сразу к сюжету. Старшеклассники пытаются сорвать школьный спектакль путем вандализма. Они проникают поздней ночью в школу и крушат все подряд. Задумка выдалась достаточно оригинальная, но на этом все и заканчивается.

Начну с того, что фильм довольно затянутый. Все эти вечные репетиции, издевательства на бедным мальчишкой, школьные будни... Все это длится бесконечно долго и вгоняет в уныние, и уже на 20 минуте фильма хочется заснуть в положении рукалицо. Но, наконец-таки, ближе к середине фильма начинается долгожданная развязка, проникновение в школу. И сразу вопрос: неужели администрацию школы совсем не волновал тот факт, что одна из дверей заведения всегда открыта, и любой может проникнуть через нее? Ну, блин, режиссеры, могли бы хоть для правдоподобия поставить какой-нибудь слабенький замочек, который без труда могли выломать школьники. А дальше опять идет совершенно нудная развязка, в ходе которой школьники обнаруживают ту самую виселицу на которой произошел много лет назад тот самый несчастный случай. И снова вопрос: произошла такая трагедия, а виселица все стоит нетронутая как общественное достояние. Зачем? Чтобы вновь использовать как декорацию? В общем, не буду раскрывать всех карт, но, поверьте, на этом ляпы не заканчиваются, они идут одни за другим, словно цепь, от начала и до конца. И даже после стольких долгих ожиданий приход главного злодея не сильно воодушевляет, потому как появлялся он в сие творении лишь изредка. Да, признаю, жутковатые и страшноватые моменты были, но их было чрезвычайно мало, настолько мало, что просто хочется заснуть под вечные панические приступы главных героев.

Кстати о них. Вся актерская игра выглядела достаточно неправдоподобно. Актеры играли довольно слабенько. Райан Шус в роли главного идиота выглядел еще более-менее, впрочем как и его подружка Кэссиди Гиффорд, которая хорошо передала чувство испуга, но через чур много истерила. Что же касается Пфайфер Браун, то персонаж на протяжении всего фильма просто издевался над моей логикой, особенно в конце картины. Ну и, пожалуй, самый убогий и нелогичный персонаж достался Ризу Мишлеру. В начале фильма светилась его умственно-отсталая улыбка, затем неубедительные панические приступы, ну а под конец он так спокойно говорил с подружкой о своей смерти, будто обсуждал погоду, ей-богу.

Любительская съемка ничуть не передавала атмосферу, она была просто ужасна. Камера постоянно кряхтела, переворачивалась, разряжалась, не очень-то приятно было на все это смотреть.

Главный провал этого фильма заключается в том, что он нисколько не страшный, он безмерно нудный и скучный, хоть и длится всего 81 минуту. Слишком долгая развязка, слишком мало напряженных моментов. Атмосферу данной картины хорошо дополнял монтаж, декорации и темнота отлично дополняла мрачность картины, но логика персонажей все портила, к сожалению.

После просмотра фильм совершенно не запоминается, он становится одним из дешевых и непрофессиональных картин, которых, увы, в данном жанре предостаточно.


Принесите веревку и мыло для зрителя!

Меня интересует только один вопрос, а кто-нибудь вообще задумывался о реальном количестве новеньких фильмов ужасов за последние годы? Просто у меня складывается впечатление, что их количество превысило все разумные пределы и близится как минимум к полу-сотне и это, только за последние несколько лет, естественно. Вот и здесь, Трэфис Клафф и Крис Лофинг после выпуска стандартной и ничем не выделяющейся короткометражки, вдруг решили податься в большое кино, да снять свой фильм ужасов с блэкджеком и... Ну дальше Вы знаете. Правда, немного забавляет тот факт что Клаффу и Лофингу выказали кредит доверие несколько крупных киностудий! Что же такого они смогли увидеть в первоначальном сценарии «Виселицы»? Видимо, нечто такое, чего не оказалось в конечной версии продукта.

Сюжет расскажет нам историю о небольшой группе школьников, которые собрались сыграть одну из популярных пьес. Но по мимо популярности, она ещё имеет и довольно таки ужасное прошлое, связанное с необъяснимой смертью школьника прямо на сцене. Хотя, спустя целых двадцать лет после той трагедии практически никто и не вспоминает былое. Только вот чем ближе постановка пьесы, тем страннее становятся события вокруг той самой сцены, на которой она должна быть поставлена вот уже в который раз.

Общие впечатления от «Виселицы» у меня крайне отрицательные. Ничего нового друзья, все банально и уныло на столько, на сколько это вообще по моему возможно. Читал другие отзывы и там приводили аналогии с «Искателями могил. Не могу не согласится, да, это нечто весьма приближенное к ним. Вот только там где у «Искателей могил» был неплохой саспенс, гнетущая атмосфера и вообще способность пугать зрителя, «Виселица» проигрывает просто по всем фронтам. Лично меня в какой-то мере впечатлило начало. То есть да, есть какая-то жуткая трагедия, какая-то неизвестность, тем более что вешают в фильмах ужасах не так уж часто, а эта смерть, сама по себе, довольно таки страшная. Но к сожалению, не вытянули, вообще ну никак. Во многом сказывается опыт создателей, которого нет вообще. Все скроено по заветам самых банальных ужастиков жанра мокьюментари. Пугающих моментов практически нет, только лишь банальщина с шагами и скрипом половиц хоть как то может называться чем-то жутковатым. В остальном же, та ещё скукота.

Большая часть актеров играют так себе. Порадовал только лишь Райан Шус, очень достойно изобразил придурковатого подростка, при том что умудрился даже позабавить. Его напарник - Риз Мишлер, ни туда и ни сюда. Может быть это обусловлено его ролью, но смотрелся совсем уж сомнительно. А про женский состав и упоминать не хочется. По моему совсем не старались, благо экранного времени у них тут не так чтобы очень много.

Ни в коем случае не рекомендую смотреть «Виселицу», ибо это всего лишь навсего стандартная трата Вашего времени. Этот фильм ужасов неспособен привнести в устоявшийся жанр нечто новое, да и соответствовать ему тоже. Ребята натырили идей и получилась довольно таки странная мозайка, которая неспособна зацепить конечного зрителя. Само стремление дебютантов конечно похвально, но судя по всему, они запортачат ещё целую кучу своих фильмов ужасов, прежде чем выпустят нечто действительно достойное. А так, даже финальный твист умудрились содрать с серии пресловутых «Паранормальных явлений».
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Виселица" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация