Фильм Выбор смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Выбор смотреть в HD качестве бесплатно

Выбор / The Choice

0
  • Описание
  • Рецензии
Любовь? Серьезные отношения? Ответственность? Семья? Закоренелый холостяк Тревис Паркер считает, что все это не для него. У него есть отличная работа и верные друзья. Он увлекается охотой, рыбалкой, занимается экстремальными видами спорта - и избегает серьезных отношений. Но не родился еще на свет человек, которому удалось бы уйти от настоящей любви... Когда в доме по соседству поселяется тихая, замкнутая Габи, жизнь Тревиса меняется.
Тихая гавань

Николас Спаркс на данный момент выступает в роли печатного денежного станка, который (все больше складывается именно такое впечатление) потихоньку переходит грани разумного и начинает печатать во вред себе, ведь все мы знаем (или простят меня те, кто не знает), что случается с рынком, когда в обороте оказывается слишком много денег. Этому сложному, но так хорошо знакомому любому россиянину, пережившему 90е гг, экономическому термину «инфляция» в киноиндустрии больше всего подойдет кулинарный аналог - «перенасыщение» - ситуация, когда кушать, как бы тебя не уговаривали, не хочется. Еще сложнее становится, когда тебя кормят одним и тем же, а фильмов по романам Николаса это касается в первую очередь. Ошеломительный успех «Дневника памяти», в которой писатель открыл формулу успеха, не оставляет автора в покое вот уже двенадцать лет, на протяжении которых он с завидным рвением и упорством продолжает эту формулу эксплуатировать. Новаторство - это вообще не про Спаркса, и его творчество с далекого 2004 г не продвинулось в плане оригинальности или широты суждений ни на йоту.

Вот и «Выбор» рассказывает о двух провинциальных ласточках, которые, несмотря на большие различия в характерах и большинстве черт личности, созданы друг для друга - осталось только им это понять. Понимание это, к счастью, приходит достаточно быстро, благодаря максимальным упрощениям и минимальным моральным затратам. Love story предлагается примитивней некуда, но только оказывается, что это лишь первая половина повествования. Беззаботная соседская интрижка перерастает в огромную платоническую любовь с семьей и соответствующими хлопотами, о которых Спаркс решает не размусоливать, перелистав все трудности совместной жизни чередой красивых кадров, прямо как незаинтересованный читатель перелистывает неинтересный момент книги. Ну а дальше трагедия, слезы, страдания - в общем, то, ради чего затевался весь этот сыр-бор, который должен оправдывать многообещающее название картины и дать, наконец-таки, поразмышлять на серьезные темы под соответствующий аккомпанемент, но не тут-то было. Вся философия выбора лежит на поверхности и ясна, как день. Глубины же повествования Николас не достигает даже близко, оставаясь на самой поверхности на протяжении всех двух часов, а ситуация, описанная в фильме, скорее, оказывается счастливой случайностью или даже наградой Всевышнего за терпение и пережитую боль, нежели последствием отдельно принятого решения. Конечно, шибко сентиментальные могут разглядеть в этом что-то большее, но советую мыслить на трезвую голову, а не сквозь пролитые рекою слезы, и тогда истина будет намного ближе, чем кажется.

Если оставить сюжетные огрехи позади, то основным плюсом картины становится актерский состав, при чем, скорее, люди, играющие второстепенные роли, а не главная парочка. Молодые, красивые и растущие в актерском амплуа Мэгги Грэйс в роли сестры главного героя и Александра Даддарио в роли бывшей девушки радуют каждым присутствием на экране, но, к сожалению, появляются они очень и очень мало. Том Уилкинсон в роли отца главного героя свою небольшую лепту в завоевании расположения героини Терезы Палмер вносит, а вот сами голубки мне пришлись не по вкусу. И если Тереза с ролью студентки-недотроги хоть чуть-чуть справляется, то жуткий сердцеед из Бенджамина Уокера, на мой взгляд, никакой, что он умело скрывает за солнцезащитными очками. Да и искры как таковой между двумя главными героями особо незаметно, а в таких фильмах, пожалуй, это основополагающая часть успеха картины, хотя о нем никто и не говорит, конечно. Еще из плюсов, наверное, отмечу неплохую работу оператора, хотя было бы странно и чрезвычайно грустно, когда такие красивые виды не попадали бы в кадр или были сняты небрежно - это надо еще умудриться. А в общем и целом, новой мелодраме Спаркса лучше бы подошло название одной из предыдущих картин - «Тихая гавань». Спокойная, тихая, милая история любви, разбавленная за уши притянутыми переживаниями, на фоне радующего взгляд побережья, которой нечем порадовать искушенного кинолюба, но которая наверняка найдет своего зрителя среди огромного числа сентиментальных представительниц женского пола и собственно любителей творчества Николаса Спаркса, хотя что-то мне подсказывает, что эти два критерия относятся к одной категории зрителей.


Выбор меняет все

Тревис Паркер - закоренелый холостяк, который убежден, что любовь, семья и ответственность - это все не для него. Ему нравится веселиться с друзьями, флиртовать с девушками и жить в свое удовольствие. И так было до тех пор, пока он не познакомился с одной девушкой, которая поселилась в доме по соседству. Ее имя Габи - тихоня и скромница, которая во всю «погружена» в учебу. С первых же минут их знакомства, Тревис и Габи невзлюбили друг друга. Но со временем, отношения героев меняется настолько радикально, что перерастает в любовный роман, где и начинается все самое интересное...

Сюжет развивается достаточно быстро, не удивительно, что при просмотре «Выбор» появятся вопросы. Например, в самом начале фильма нам дают понять, что перед нами девушка-тихоня, которая любит своего бойфренда. Но как бы не так, как только его не стало на горизонте, она тут же забывает о нем и целует другого. Ладно, допустим. Нелепой так же смотрится и сцена, где Габи настойчиво идет к соседу выяснять отношения, ведь от его собаки, забеременела ее собака. Они долго ведут по этому поводу дискуссию и доходит до того, что решают, кто и сколько элементов будет платить новорожденным щенкам. Интересен еще один момент, почему на протяжении всего сюжета герои внешне не меняются вообще? А ведь прошло достаточно много времени со студенческих лет той же самой героини и дошедшей до семейной жизни.

Но не все так плохо, как кажется. Ведь Николас Спаркс превосходный сценарист, а его роман «Выбор» превзошел ожидания, даже если учитывать нелепые моменты в сюжете. Интересно наблюдать и за развитием судеб героев. Казалось бы, вот-вот все закончится... Но нет, нас снова удивят!

Нельзя не упомянуть и о игре актеров: Тереза Палмер (Габи) и Бенджамин Уокер (Тревис) в этом романе, на столько правильно передадут все чувства и эмоции, что заставит зрителя проникнуться в атмосферу любви и переживания за героев...

Фильм «Выбор» на любителя, но все же к просмотру рекомендую!


Делайте свой выбор

Если не полениться и открыть список экранизаций романов Николаса Спаркса, то можно насчитать целых одинадцать фильмов, в которых засветились даже такие солидные звезды, как Ричард Гир, Кевин Костнер, Пол Ньюман, Виола Дэвис и так далее. Не меньший список будет из сравнительно новых актеров, многим из которых участие в картинах по Спарксу принесло славу и узнавание (МакАдамс, например, или Гослинг).

Некоторые из этих фильмов сравнительно неплохи. Некоторые из них откровенно не дотягивают даже до нормальной мелодрамы, но и их можно посмотреть хотя бы ради саундтрека или красивых кадров, которыми напичканы буквально все экранизации. Что касается нового фильма «Выбор», то он не вписывается ни в одну с этих категорий.

Трэвис (Бенджамин Уокер) отлично живет в режиме холостяка. Любая девушка не может устоять перед его обаянием (лично я ничего подобного не увидела, ну да ладно) или же псом, который не умеет плавать, и хозяин благородно таскает псину на руках. Трэвис никогда не слышал слова «нет» и даже проводя время с женатыми друзьями, он не чувствует тягот своего одинокого положения.

Габи (Тереза Палмер) только переехала в новый дом. Она студент-медик, мечтает стать врачом (в чем ей немало способствует парень - сын главврача) и ужасно не любит своего очень шумного соседа Трэвиса и его пса, который причинил ей и ее «милой, наивной» собаке немало хлопот. Пересказывать вам дальнейший сюжет или сами поймете конец?

Да, спокойная жизнь главных героев в начале, полная неразбериха к середине фильма (книги) и хеппи-энд с небольшой моралью в конце - это типичный сюжет для Николаса Спаркса. Но у меня возникло стойкое ощущение, что Спаркс либо выдохся, либо писал книгу и сценарий только потому что так надо.

Пока Габи и Трэвис разбирались нравятся ли они друг другу, нужны ли им отношения, кто что чувствует и так далее, все было хорошо. Правда удивляло, что это все уложили в половину фильма и возникал вопрос - что дальше? Зная Спаркса, можно было предугадать небольшую катастрофу (опять шаблон), какую-то ссору, разбитые окна или носы, аварию либо бедствие мирового масштаба (зачеркните нужное).

Предчувствие не подвело - уложив несколько лет жизни героев в две минуты, Спаркс подбрасывает «слезоточивый» сюжет, которые способен растрогать зеленых девиц, но у более трезвого зрителя вызывает скептическую улыбку и неумолимое желание уйти с фильма.

Тереза Палмер и Бенджамин Уокер сыграли отлично, их любви и страсти легко веришь и в какой-то момент (до начала непонятной вставки в сюжете) ловишь себя на мысли «ой, хочу такого же». Немного подпортил впечатление макияж - гримеры «постарались» вовсю, поэтому практически два часа вы будете пялиться на слишком подведенные розовым цветом глаза Габи, которые более уместны в драме о больных и бескровные губы Трэвиса, которые напоминают вампира на диете.

Мэгги Грейс (Стэф), которая сыграла сестру Трэвиса - харизматичная и привлекательная актриса. Под конец фильма она казалась единственным трезвым человеком в этой кутерьме и хотелось видеть ее игру дальше. Том Уилкинсон (Шеп) также подарил немало приятных минут.

Уже смотря финальные титры я отчаянно пыталась найти что-то, что заставило б меня через год или два пересмотреть этот фильм, как иногда заставляет пересмотреть себя «Дальняя дорога», «Дорогой Джон» или «Лучшее в мне». Пыталась, но... так и не смогла. Изобилие нечетких кадров, отсутствие нормального саундтрека (как и толковой фоновой музыки в фильме вообще), чрезмерный грим и, что главное, очень натянутый сюжет - это все губит хорошую игру красивых актеров.

Фанатам Спаркса, которые привыкли смотреть и читать все, что выдает их любимый автор фильм подойдет на ура. Возможно, они даже не будут отворачиваться от экрана, видя откровенные ляпы и слушая замызганные фразы. Всем же остальным, которые решат посмотреть что-то романтичное именно из Спаркса, советую обратить внимание на более годные фильмы в том же самом оформлении (море, любовь, хеппи-энд) - «Дорогой Джон», «Тихая гавань» или «Послание в бутылке».

Остается надеятся, что последующие экранизации романов Спаркса, как и сами книги, будут лучше и мы не наблюдаем за закатом еще одного гения любовного жанра.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Выбор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация