Фильм Преступная деятельность смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Преступная деятельность смотреть в HD качестве бесплатно

Преступная деятельность / Criminal Activities

+1
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Четверо молодых людей инвестировали деньги в рискованное дело, которое приводит их к конфликту с мафией.
Фильм был снят в Кливленде, штат Огайо, США.
Режиссерский дебют Джеки Эрла Хейли

Джеки Эрл Хейли довольно известный и очень неплохой актер. И хотя у него преимущественно второстепенные роли, в его карьере все же есть кое-что, за что его стоит ценить. Конечно же я говорю о роли Роршаха в «Хранителях», где, на мой взгляд, он выложился на все 100%. И какого же было мое удивление, когда я узнал, что у него есть и режиссёрская работа под названием «Преступная деятельность», сценарий к которой написал Робин Мур, автор книги «Французский связной», по которой впоследствии был снят оскароносный фильм. Этот факт уже заслуживает внимания.

Что же из себя представляет «Преступная деятельность»? Это криминальный триллер, с относительно простым сюжетом. Четверо приятелей решили срубить по легкому деньжат. Для этого они занимают крупную сумму денег, чтобы инвестировать их в выгодное, как им кажется, дело. Только оно оказалось не выгодным. И мало того, что они потеряли вложенные деньги, так еще и оказались должны одному криминальному авторитету. Но неожиданно, он предлагает им вместо выплачивания денег, совершить для него одну небольшую работенку, после которой он простит им долг.

И тут после этого возникает много вопросов. Почему авторитет решает дать работу людям, которые никак не связаны с преступной деятельностью, вместо того чтобы поручить ее своим головорезам, которые гораздо компетентнее в этом плане, так еще и намного дешевле. Ведь он согласился простить им 400 тысяч долларов!!! За одно дело. Ладно, это еще можно списать, в надежде на то, что фильм позже оправдает эту глупость. Но намного тяжелее оправдать глупость самих главных героев. Да, они не преступники, но когда они совершают «дело», они совершают настолько грубые ошибки, что даже самый умственно-отсталый преступник догадается, что так делать нельзя. И это просто чудо из чудес, что они не погибли. Хотя исходя из их действий, они должны были.

Но, несмотря на все вот это, дальше начинает казаться, что фильм пытается все это исправить. Он постепенно нагнетает обстановку, внося напряжение, также содержит парочку неплохих комедийных моментов, которые хоть и кажутся выдернутыми из контекста, но при этом они настолько забавны, что хочется это простить. Помимо этого, про персонажей также не забывают, выделяя им время для раскрытия. Делает все возможное, чтобы исправится и не дать заскучать. Он почти с этим справился. Пока не начал подходить к концу.

Конец фильма - это отдельный разговор. С одной стороны, он исправляет большую часть сценарных промахов. Но с другой, начинает казаться, что фильму неожиданно захотелось вставит как можно больше неожиданных поворотов. За 10 минут. И это самая главная, на мой субъективный взгляд, проблема. Едва-едва я успеваю переварить выброшенную на меня информацию, так тут же на меня сбрасывают еще больше, которую я уже переварить не могу. Причем, не надо было неожиданно обрывать основную сюжетную линию фильма, чтобы затем показать флэшбек, а уже затем показывать этот самый флэшбек вперемешку с обрывистой основной линией. Из-за этого путаница еще сильней становится и впечатления от концовки портит впечатление от самого фильма. Так что, к сожалению, сценарий оказался недоработанным.

К счастью, с персонажами поработали гораздо лучше. И хотя 2 из 4 главных героев получились довольно заурядными, другие 2 были очень неплохи. Среди них Майкл Питт, сыгравший неформального лидера всей четверки, и Дэн Стивенс, который в очередной раз подтверждает, что способен отлично играть даже в самых проходных фильмах. Второстепенные персонажи также не подвели. Джон Траволта был очень неплох. И хотя его карьера сейчас переживает не лучше времена, в данном фильме мне очень понравилась его игра. Он сыграл того самого криминального авторитета, харизматичного и довольно противоречивого персонажа. Был очень неплох Джеки Эрл Хейли (да, он также сыграл одну из ролей в этом фильме). Его персонаж - подручный Джона Траволты. Причем именно с ним связаны все самые забавные моменты фильма. Из-за этого даже складывается ощущение, что он сбежал из какой-нибудь криминальной комедии. В результате кажется, что он выбит из контекста. Но, как я уже говорил, это можно простить. И неплохо себя показал Эди Гатеги, сыгравший бандита со сложной судьбой.

Таким образом, режиссерский дебют Джеки Эрла Хейли оказался не столь впечатляющим, как хотелось бы. Да у него есть определенные достоинства, но не до конца доработанный сценарий и немного неровная операторская работа очень здорово портят фильм. Так что, рекомендую этот фильм только самым ярым любителям криминальных триллеров. Только не факт, что даже им такой фильм понравится


«Подозрительные лица» берут в руки «Карты, деньги и два ствола»

Итак, друзья мои, перед нами режиссерский дебют прекрасного человека Джеки Эрла Хэйли, который не просто молодец, а суперумница. Сумел вернуться на большие экраны после 15-летнего отсутствия и стал шикарным ансамблевым актером, способным на любые амплуа второго плана. Его фильмография с 2006 года впечатляет, а Роршах так просто бесподобен. Обладатель чудного голоса и странноватой внешности.

Вот только за данный фильм хвалить его не буду. Но, обо всём по порядку...

Криминальный триллер, повествующий о четверых бывших одноклассниках, впутавшихся в весьма сомнительную аферу и прогоревших. К тому же денежки были не их, а мафии, в результате - неподъёмный долг и головы на кону. Но выход есть - босс мафии предлагает сделку: конкуренты похитили его племянницу, а чтобы не платить выкуп нужно похитить брата одного из похитителей (стилистически ужасное предложение я написал, но и завязка под стать). Итак похищением и предстоит заняться четверым оболтусам. Естественно, все пошло наперекосяк...

Сама сцена похищения и последующей погони напоминает комедию, причём несмешную, настолько всё глупо. Вообще идиотизма в исполнении всех персонажей в данном фильме хватает. Мне кажется, что можно было бы замутить прекрасную «чёрную» комедию на таком материале. Но фильм, к сожалению, весьма серьёзен.

Дальнейший сюжет пересказывать не буду, во избежание спойлеров. Скажу лишь, что концовка убийственно надуманна и нелогична.

А жаль, но будем надеяться, что Джеки Эрл не опустит руки, а осознает промахи и в следующий раз выдаст нам что-то более внятное. Тем более, что относительно удачные сцены в фильме все-таки есть, например, немного забавный рассказ героя Джеки Эрла о шраме на ухе (хотя натянутости и там хватает). Первый блин комом, как говорится...

Как итог, за уважаемого Джона Траволту (хоть и сдал он в последнее время в плане актерской игры), за немного несуразного Джеки Эрла Хэйли, за неплохо сыгравшего Дэна Стивенса, за местами удачного Майкла Питта (никогда не забуду его подонка из «Забавных игр»), за натянутый сюжет

С надеждой, что это не пик режиссерской карьеры Джеки Эрла Хэйли


«Подозрительные лица» берут в руки «Карты, деньги и два ствола»

Начало фильма вызывает изжогу - четверо недоумков должны денег плохому дяде, ради погашения долга они похищают человека, о существовании которого лучше бы не знать. Сюжетик протух лет двадцать назад, казалось бы - сколько можно похищать разных упырей, и трястись от сладкого ужаса в ожидании неминуемой расплаты? Какое утончённое наслаждение - чувствовать как что - то тёплое течёт по штанине, шмурыгать текущими из носа соплями, размазывать слёзы по щетинистым мордасам в приступе острой жалости к себе, ведь верно, ведь правильно?

Будь это банальный фильм о киднеппинге, он бы не заслуживал упоминания, но режиссёр Хейли предусмотрительно спрятал в рукаве парочку твистов, и тоскливый фильм о похитителях - неудачниках, обернётся роскошной историей мести, смотрите внимательно. Как и в «Королях самоубийства», и в «Похищении Хайнекена», главные герои в «Преступной активности» - вялые, инфантильные недотыкомки. «Гипс снимают, клиент уезжает», визгливые истерики, вытаращенные глаза, красиво летящие изо рта слюни, притопывания ножкой - эти детали говорят о завидном самообладании и мужестве героев.

Мужчины не плачут, но ноют (сволочи) постоянно, если эта аксиома верна, то герои фильма - настоящие мужики, суровые, выдержанные. Братья Коэн ввели моду на симпатичных, но деформированных героев, лёгкая степень слабоумия, олигофрения - неотъемлемые атрибуты современного киногероя. Верный заветам корифеев современного кино, режиссёр Хейли густо населил свой фильм идиотами: скудоумные приматы - похитители, дебилы - преступники, имбецилы - полицейские, терпкий аромат глупости щекочет ноздри и добавляет очарования этому творению.

Азартному, заразительному идиотизму ключевых персонажей не поддаётся Траволта (Эдди), обильная словесная диарея, и внешний облик выгодно выделяют его среди остальных. Эдди выглядит как ходячая антиреклама ЗОЖ - обвисшая кожа, истончённые, покрытые пергаментно - тонкой кожей руки, свободно болтающаяся (как у верблюда) верхняя губа, эзотерический коктейль из разбавленного водой навоза (ой, простите, кажется это называется капустным фрэшем) он поразительно похож на свой собственный труп. Эдди пытается казаться лёгким, порхающим, эдаким жуиром, получается натужно, слышится поскрипывание старческих суставов и щёлканье зубных протезов.

Под стать ему Ноа (Стивенс), такой же обезвоженный организм, шарпеевского вида складки бороздят лицо, видимо ребята делят один спортзал на двоих. Но играет Стивенс лучше чем старый танцор Траволта (известно, что мешает танцору, а что мешает старому танцору?).
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Преступная деятельность" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация