Фильм Стив Джобс смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Стив Джобс смотреть в HD качестве бесплатно

Стив Джобс / Steve Jobs

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
История жизни одного из самых выдающихся умов планеты, основателя компании Apple, Стива Джобса.
Части, из которых состоит фильм, сняты на 16- и 35-миллиметровую плёнку, а также на цифру. Таким образом авторы фильма показывают, как менялись технологии компании «Apple» в описываемые 16 лет жизни главного героя.

Изначально предполагалось, что режиссёром картины станет Дэвид Финчер. Из этой идеи ничего не вышло, потому что «Sony» отказалась выполнять его требования - заработная плата в размере 10 миллионов долларов и полное невмешательство студии в процесс съёмок. В главной роли Финчер намеревался снять Кристиана Бэйла. Когда же в режиссёрском кресле его сменил Дэнни Бойл, главная роль была предложена Леонардо ДиКаприо. Вскоре ДиКаприо отказался от участия в проекте, и авторы фильма вновь обратились к Бэйлу. Бэйл не был уверен, что подходит на роль Стива Джобса, и она досталась Майклу Фассбендеру.
Плохой хороший сверхчеловек

Этот фильм - самый ожидаемый, во всех смыслах, подарок к Новому Году: второй байопик о Джобсе с рассказом про времена «до рождества айфона» и очередным голливудским красавцем в роли главного американского визионера. Но версия эта преподносит много сюрпризов, связанных с трактовкой всем известных событий.

В вольном переводе название фильма могло бы звучать как «Стив вкалывает», и это довольно точное описание сюжета. Джобс все время работает, готовится к очередной важной презентации - а его со всех сторон осаждают разные бездельники с вопросами, масштаб которых кажется ничтожно малым по сравнению с грядущей мировой кибер-революцией. Бывшая жена требует денег на воспитание общей дочери (в этом контексте новый смысл обретает выражение «материнская плата»), экс-начальник озабочен сохранением своей репутации, лучший друг требует уважения и глубокомысленно заявляет, что гений иногда бывает хорошим человеком.

Неудивительно, что уже к седьмой минуте проникаешься уважением к единственному человеку, занятому здесь делом, и начинаешь видеть мир глазами Стива Джобса. Взгляд этот напоминает картинку из «Матрицы» - сплошь нули и единицы, только нулей гораздо, гораздо больше. Поэтому логично, что главный конфликт у Джобса вовсе не с IBM или Microsoft, а непосредственно с посредственностями вокруг себя. Согласиться с ними - значит, стать «добрым гением» и лишиться того самого 'i', которое сделало продукты Apple по-настоящему индивидуальными. Он и не соглашается. И не только думает - а делает иначе, поперёк и вопреки.

Все линии и конфликты блестяще отыграны в россыпи диалогов. Самый короткий из них - около 10 минут, при этом два с лишним часа пролетают на одном дыхании. Но даже гениальная «партитура» Аарона Соркина не способна подменить звучание оркестра. А в игре его чувствуется фальшь: все-таки Фассбендер - мужчина совершенно другой фактуры, нежели молодой Джобс. Сиди теперь и размышляй, откуда взялись комплексы и страсть к мессианству у этого голубоглазого подкачанного плейбоя? В Джобса ему удается превратиться только в последней трети фильма, при помощи седины, очков и спасительной водолазки. И музыкальный ряд у кино безумно странный: временами кажется, что он наскоро подобран в онлайновом стоке по запросу «мотивирующая музыка».

Вот, пожалуй, главные претензии к этому фильму. Но, как говорит кто-то из здешних героев, «всего два косяка в большой презентации - это почти удача». И потом, кино о гениальном человеке имеет право быть просто хорошим, не правда ли?


Плохой хороший сверхчеловек

Стив Джобс - одна из наиболее ярких личностей как в истории компьютерных технологий, так и в истории в целом. Ему удалось построить целую империю, продукты которой буквально захватили весь мир, и едва ли можно хоть один день в неделю не наткнуться на именитые «яблоки». Однако кем же был их создатель? Каким он был человеком? Свое видение представил культовый британский режиссер Дэнни Бойл в картине «Стив Джобс».

Синопсис Легендарному Стиву Джобсу прошлось пройти долгий путь, прежде чем доказать всему миру, что компьютер может быть произведением искусства. Однако каким человеком был мистер Джобс? Мы узнаем через призму трех наиболее значимых презентаций продукции компании Apple, когда Джобс максимально раскрывался перед своими коллегами, друзьями и дочерью.

Игра актёров, конечно, была на высоте, и причина не в знаменитом составе, а именно в таланте, с которым актёры воплощали на экранах своих персонажей. Стив Джобс Майкла Фассбендера - это эдакий человек-робот, умный, расчетливый, обаятельный, но в то же время циничный, жесткий и едва ли способный на чувства. Кейт Уинслет, исполнившая роль помощница Джобса Джоанны Хоффман, воплотила образ преданного друга Стива, которая всегда во всех делах придет к нему на помощь. Из второплановых ролей я бы отметил Сета Рогена, сыгравшего Стива Возняка, который в отличие от Стива ценит больше создателей, а не компьютеры.

Режиссура Думаю поклонники Стива Джобса, рассчитывающие увидеть в фильме история строительства империи Apple, будут отчасти разочарованы, поскольку режиссер Дэнни Бойл ставит в центре внимания не компанию, а конкретного человека Стива Джобса. По сути дела, этот фильм - попытка заглянуть внутрь данного персонажа, понять, кто он такой и почему он такой. Конечно, Дэнни Бойл уделяет внимание и Apple тоже, но скорее этот служит лишь фоном. По мнению, Бойла причина, по которой Стив Джобс был таким «антисемьянином» (хотя у него была жена и трое детей, помимо старшей дочери), заключается в его суровом детстве. Все это подается как-то слишком плоско, даже Бойла. Тем не менее, сама стилистика картины, которая скорее напоминает постановку спектакля, снятую одним планом, весьма впечатлила.

Сценарий Действие сюжета фильма происходит последовательно в 1984-м, 1988-м и 1998-м, во время наиболее важных презентаций компьютерной продукции компании Apple, которые в то же время существенно повлияли на жизнь Стива Джобса, поскольку мы видим всю ту суету, которая творилась в закулисье перед презентациями. Сначала мы видим Джобса 1984-м, предприимчивого, амбициозного бизнесмена, который сталкивается с проблемами, связанными с семьей и работой, хотя второе стоит у него на первом месте. То же самое происходит и 1988-м, и 1998-м, периодически нас переносят в прошлое, в котором раскрываются те или иные детали сюжета. Т. е. сценаристы максимально пытаются нам передать Стива Джобса таким, каким он был «на самом деле». Все это, действительно, производит впечатление, но меня не устроила однобокая концовка, которая завершила историю фильма прямо-таки в стиле американских мелодрам 90-х. Все это можно было бы закончить не так романтично, а более приближенно к жизни.

Итог В целом «Стив Джобс» мне понравился. Конечно, я рассчитывал, что в фильме будет больше посвящено внимания непосредственно созданию самой компании Apple, но, как уже было сказано ранее, главный герой не компания, а сам Стив Джобс. Фильм снят в классическом нетривиальном стиле Дэнни Бойла, который любит не линейный ход событий и многозначные вставки, и именно это делает фильм привлекательным.


То, что мы используем - безумная идея одного человека

Стив Джобс фильм 2015 года, снятый Дэнни Бойлом, с отличным актерским составом: Майкл Фассбендер, Сет Роген, Джефф Дэниелс, Кейт Уинслет.

Фильм рассказывает, что логично по описанию сюжета и названию фильм о жизни Стива Джобса, но на самом деле фильм показывает только не большие участки его жизни, если быть точным то 3 периода, каждый из которых длиной примерно 30 минут.

Это картина полностью диалоговая и эмоциональная, главное, что удалось у режиссера это передать характер Стива, его изменение в процессе развития сюжета и его душевные проблемы.

В фильме не большой актерский состав, всего активных около 5 персонажей, которые появляются в каждом из 3 периодов жизни Стива. По изменению отношений к Стиву, мы можем судить или подчеркивать что то о характере Джобса. Каждый из этих эпизодов заканчивают на наиболее интересных и эмоциональных местах, что очень таки расстраивает.

Майкл Фассбендер в образе Стива Джобса был хорош, особенно удался с визуальной точки зрение версия Стива в 3 периоде повествования. Кейт Уинслет тоже сыграла хорошо. Сет Роген порадовал в серьезной роли. На Джеффа Дэниелса всегда приятно смотреть.

Атмосфера фильма полностью пропитана духом открытий в области вычислительных устройств. Но фильм не гружен терминами, он должен понравится всем, так как любой человек пользуется сейчас пк или любым другим вычислительным устройством и узнать как пришел мир к данному образу жизни будет интересно.

Но 30 миллионов довольно не большой бюджет, и это при просмотре видно, особенно в небольшом количестве локаций и прерывания эпизодов на самый интересных моментах.

Стив Джобс был легендарным человеком, гением, которых хотел изменить мир, но под свои правила. Гении безумны и это безумии негативно не для окружающий а в больше мере для себя.

Фильм не расскажет существенного об истории развитии пк, ос или о чем либо важном в истории. Фильм о Стиве Джобсе, именно как о человеке и его личных проблемах, терзаниях, идеях и стремлении. Мне фильм понравился, рекомендую всем, кому хоть не много интересно о том, кто изменил вашу жизнь и привязал вас к своему любимому устройству.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Стив Джобс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация