Фильм Кокаиновый барон смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Кокаиновый барон смотреть в HD качестве бесплатно

Кокаиновый барон / Running with the Devil

0
  • Описание
  • Рецензии
Груз кокаина следует из Мексики через США в Канаду. Когда партия не достигает цели, лидер картеля Босс посылает своих верных помощников — Повара и Мужика — разобраться, как работает сеть поставщиков.
Кокаинум

Нечасто можно наблюдать за актером, который выходит из-под контроля. Фразу это можно понимать двояко, но оба её толкования относятся к Николасу Кейджу. Его золотые дни давно позади, каждый новый его фильм хуже предыдущего, редкие проекты вроде «Мэнди» карьеру не правят, вот и приходится сниматься в проектах не самого высокого качества. «Кокаиновый барон» вряд ли можно назвать откровенным криминальным трэшем, хотя кинолента не лучшего сорта. Дело в том, что эта мрачная кинокартина далека от раздутого стильного преступного фильма; это скорее скучный процедуриал о том, как, оказывается, нелегко торговать белым порошком. Инертный и почти мертвый фильм вполне мог бы зайти за документалку, если бы, конечно, не были применены странные режиссерские решения.

Ник Кейдж играет, кхм, Повара - владельца пиццерии, который на самом деле является этаким мальчиком на побегушках у кокаинового барона по прозвищу Босс. Есть ещё и Мужик - чернокожий нарколыга, распространяющий продукт на улице. Мужик смешивает кокаин с фентанилом и героином, ну, чтобы создать какую-то крутую смесь. Есть ещё ответственная Агентша, которая пытается остановить всю эту братию. Босс ставит Повару задачу - выяснить, кто стукач в их банде.

Уловка «Барона» заключается в том, что это фильм о наркотиках с точки зрения наркоторговцев. Передан подобное, однако, не лучшим образом. Это могло бы быть классно и стильно - показать сколько людей втянуты в этот омерзительный процесс. К сожалению, этого не происходит. Персонажи здесь невероятно картонные и дело даже не в отсутствии у них имен. В их поступках и решениях нет морального веса, а в действиях - конфликта. И проблема в том, что наркотики - тема очень эмоциональная и холодный тон повествования просто рушит весь драматизм. Если бы в сюжете наркотики заменили бы на оружие (что, опять же, наводит на мысли об «Оружейном бароне», к которому отсылает название в русском прокате), то по концепции сценарий бы не изменился.

В этом очевидном триллере столько всего намешано, что многие сюжетные элементы вскоре становятся белым шумом. Персонажи не проходят эволюцию и не выглядят как личности. Вообще и со стартом «Барон» плох; кажется, что фильм не начинается должным образом до 30-минутной отметки. Всплески экшна редки и не вызывают удовлетворения.

Конечно, «Барон» оживает в момент, когда Николас Кейдж и Лоуренс Фишберн начинают взаимодействовать на экране. У них действительно есть связь. С другой стороны, сюжетное оправдание кажется вынужденным, особенно в связи с финальными сюжетными поворотами. Попытку сделать что-либо с персонажами следует похвалить, но и она «Барона» не вытягивает.

История преступления отображает детали наркобизнеса, однако «Кокаиновый барон» пытается быть более умным, чем он есть. Сценарий попросту игнорирует персонажей процесса и мрачную иронию. Истории не хватает стиля; «Кокаиновый барон» вышел слишком сухим. Внезапно, выделяется лишь хладнокровный Николас Кейдж - пока он старается, его коллеги по съемочной площадке исчезают в своих образах, состоящих их односложных прозвищ.


Без компромиссов

Тема «великих комбинаторов» прошлого, реально существовавших или придуманных, именуемых раз за разом, самыми умелыми контрабандистами всех времен, последние годы получила не то, что зеленый свет в большом и малом кино, но переживает определенный ренессанс.

После серьезного и бескомпромиссного «Нарко» и нравоучительной «Тройной границы» от «Нетфликс», бодрых «Сделано в Америке» и «Парней со стволами», а также незатейливого, но недооцененного «Золота» и сказочного «Хана Соло» - я с энтузиазмом отслеживал фильмы со схожей тематикой, что смогли бы порадовать меня под занавес 2019 года.

И вот наконец-то проект именуемый в прокате как «Кокаиновый барон» (истинное название «Бег с дьяволом» - здесь видимо в локализации и прямой отсылке к побратиму 2005 года сыграли две вещи - Кейдж в главных ролях и Мендельсон в продюсерах) пришелся мне как бальзам на душу, как массаж после трудного дня, где тело расслабляется, а разум открывает нужные границы для восприятия новых хитросплетений в делах контрабандистов.

Зрителю преподносят не только интересную историю, а также тернистый и опасный пусть передвижения запрещенного товара.

Поражаешься масштабам контрабанды «белой смерти» через две границы и удорожание конечной посылки с 1 600 до 34 000 $, сопровождающиеся жесткими и бескомпромиссными правилами игры.

Фильм очень качественно снят, и несомненно присутствие таких мастодонтов как Николаса Кейджа (ну кто его не знает) и Лоуренса Фишберна (Морфеус всея кино) придаёт харизмы и усиливает весь прямолинейный нарратив этой картины, еще раз доказывая, что у дядей (которым давно за 50) еще хватает пороху на хорошие перформансы. А если учитывать тот факт, что создателям было гораздо проще прикупить на черном рынке настоящие АК вместо дорогой бутафории, то эта история сразу играет совсем другими, насыщенными и дерзкими красками. Все-таки «Кокаиновый барон» не стесняясь играет в «Оружейного». Причем в реальности!

«Кокаиновый барон» сможет оставить неравнодушными тех, кто любит шикарные диалоги, динамичные события, потрясающие цитаты и умеренно дозированный и уместный экшн. Если вам нравятся истории про контрабандистов, о благородных и не очень благородных преступниках, которые смогут пощекотать вам нервы закрученной интригой и лихим экшеном, а также мафиозные разборки и тяжелая жизнь наркодельцов, в которой не обходится без контрабанды, эти фильмы для вашего просмотра.

И помните - наркотики это удел слабых людей. Эндорфины можно получать с избытком и от занятий спортом и любовью, чтения хороших книг и других эстетических удовольствий. Пожалуйста не уподобляйтесь. Цените и любите жизнь.


Это НЕ «Оружейцный барон»!

Тяжелый путь наркотиков из стран Южной Америки в США - тема достаточно популярная, распространенная и активно муссируемая в киноиндустрии. В первую очередь вспоминается крепкий фильм Стивена Содерберга «Траффик» 2000 года, а также «Полиция Майами. Отдел нравов», «Гангстер» с Дэнзелом Вашингтоном, «Особо опасны» и «Советника». Словом, фильмов предостаточно.

В картине Джейсона Кэбелла рассказывается о пути наркотиков из глубины Южной Америки в Штаты через массу посредников и курьеров. Начинается этот конвейер со сцен изготовления наркотиков и демонстрации этакого семейного подряда, после чего бизнес-маховик наркооборота раскручивается на полную катушку и зритель видит какой «трудный путь» проделывает даже незначительная партия. Интересно, что от одного перевалочного пункта до другого расстояние немалое и как только партия его преодолевает, ее цена тут же увеличивается, причем значительно. Это интересный ход режиссера - он показывает этакую себестоимость продукта и при помощи появляющихся на экране титров показывает зрителю как один и тот же товар оценивается в разных условиях. У кустарного завода-изготовителя товар можно купить по себестоимости, а вот дальше - чем больше километров он наматывает, тем выше становится цена.

Фильм может привлечь внимание зрителя подбором актеров. Да, Николасом Кейджем уже никого не удивишь, но вместе с ним здесь задействованы Лоуренс Фишберн, Клифтон Коллинз-младший, Лесли Бибб, Барри Пеппер, Коул Хаузер и Адам Голдберг. Вот только при всей интересности темы и сыгравших в фильме актерах, «Кокаиновый барон» не дотягивает до того же «Гангстера» или «Траффика».

Да, фильм интересно выстроен - занятно наблюдать за путешествием груза, оценивать размах деятельности наркодилеров, сколько людей у них в подчинении, как груз пересекает границу и какими способами, как за ним незаметно следуют сопровождающие, которым поручено контролировать, чтобы доставка прошла без проблем. Но! «Кокаиновый барон» имеет слишком много ненужных элементов, которые отвлекают от основной темы. Сюжетная линия героя Фишберна и его семьи, утехи с двумя проститутками его же персонажа, а также секс одного из курьеров с ночной бабочкой, эпизод с мамой и детьми в школе (мне лично не было интересно узнават,), переводящий повествование на кустарный завод по производству наркотиков, убийство полицейских на дороге (можно бы было добиться элемента неожиданности не раскрывая зрителю того, что на блокпосту не настоящие копы) - все это и ряд других эпизодов ослабляют фильм, наполняя сюжет ненужными и незначительными для главной темы вещами. Режиссер решил показать траффик - так и показывай его! Добавь немного адреналина в повествование и постарайся сделать так, чтобы зрителю было интересно наблюдать за всей дорогой! На примере того же персонажа Лоуренса Фишберна можно было показать человека, который не прочь стать богаче, работая параллельно на босса и на самого себя, но при этом стоило бы ограничиться его «профессиональной» деятельностью, а не распаляться на его утехи и личные проблемы. Его левую подработку можно было показать куда более эффектно, не выставлять его каким-то жалким барыгой-идиотом.

Взаимоотношения героев Кейджа и Фишберна оказались лишены драмы и нужного эмоционального накала, за счет которого кому-то из них давалось бы то или иное решение с неимоверным трудом! Два напарника выглядели слишком пресно и неестественно, равно как и расследование, которое вели копы. На фоне столь трудного пути наркотиков, выход полицейских на след преступников выглядит слишком наигранно и просто, лишая фильм интриги, ведь хочется увидеть не только очень умных наркоторговцев, но и очень умных полицейских, тем более, что у одного из них случилась личная трагедия как раз из-за наркоты! Эта сюжетная линия была затронута лишь незначительно и по сути пошла в нагрузку к тем моментам, которые описал выше. Хотя по этой личной трагедии режиссер мог бы пройтись основательно, чтобы показать непримиримость полицейского (кого постигла утрата) в деле с наркотиками. Показать его решительность раз и навсегда остановить поток белой смерти в его страну, в его город, на его улицу. Но и это было потеряно и затерто невзрачностью и невыразительностью сценария, а также равнодушием актеров, не показавших и половины того, на что они способны.

Отечественные прокатчики решили хайпануть на Кейдже и вспомнили фильм 2005 года - «Оружейный барон», очевидно пытаясь привлечь зрителя еще одним ярким названием, фильм «Наперегонки с дьяволом» или «Бег с дьяволом» преобразовался в «Кокаинового барона». Это более чем странно, ведь если посмотреть на постер фильма, можно увидеть там Кейджа и Фишберна. Но ни тот, ни другой кокаиновыми баронами не являются - они исполнители, а не боссы. Главаря играет совершенно другой актер, которому места на постере не нашлось. Таким образом название в российском прокате себя совершенно не оправдывает. А вот если бы фильм так и остался «Бегом с дьяволом», все встало бы на свои места, ведь Николас Кейдж как раз и играет так, что его можно назвать дьяволом - он расчетлив, хладнокровен, внимателен, жесток и непримирим.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Кокаиновый барон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация