Фильм Четыре свадьбы и одни похороны смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Четыре свадьбы и одни похороны смотреть в HD качестве бесплатно

Четыре свадьбы и одни похороны / Four Weddings and a Funeral

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Чарльз, 32-летний англичанин-интеллектуал, очень напрягается каждый раз, когда на горизонте вырисовывается перспектива женитьбы. Однажды, на очередной свадебной церемонии своего друга, он знакомится с очаровательной американкой Кэрри, и тут его оборонительная стратегия дает роковую трещину.
Энди МакДауэлл была утверждена на роль Кэрри всего за две недели до начала съёмок.

Бюджет фильма был настолько мал, что шотландскую свадьбу снимали не в Шотландии, а люди, задействованы в качестве массовки, были одеты в свои собственные костюмы.
Мне много говорили про этот фильм, но не было времени посмотреть, и вот вчера, наконец-то у меня нашлось и время и желание для просмотра.

Картина превзошла все мои ожидания!

Этот фильм - гениальная смесь: потрясающий английский юмор, блестящая актёрская игра и необычный сценарий. В яблочко!

Во время просмотра было всё: смех, слёзы, радость, удивление... И за это нужно сказать слова благодарности стопроцентному сложившемуся актёрскому дуэту: Хью Гранту и Энди МакДауэлл. Ведь без его обаяния и её очарования фильм многое бы потерял.

Смотрите «Четыре свадьбы и одни похороны» и вообще английское кино. Обещаю, что вы ни за что не пожалеете.

Потрясающий фильм и 10 из 10! и даже больше.


... но не в ту что стояла со мной рядом - под фатой, а в ту, что стоит рядом, сейчас, под дождем...

Чудесный фильм. Достойный образчик английского кино. Великолепный Хью Грант, весь такой неопределившийся, и изысканная Энди МакДауэлл, весь фильм мимолетная и неуловимая... И вроде бы по законам мелодраматического жанра они должны быть вместе, но вот она вышла замуж, и он женится!

И все конечно же разрешилось, без американской слащавости присущей таким фильмам, а с английской четкостью и сдержанностью. И в то же время безумно романтично!

Но фильм повествует не только о двух главных героях, он так же затрагивает истории других людей, их виденье любви и счастья, характеры друзей, знакомых главного героя раскрываются в этой немного безумной атмосфере свадеб..


Оскар - 1995. Кандидат N 3 - «Четыре свадьбы и похороны»

Вкратце: веселее всего на той свадьбе, которая не твоя

Детально: Фильм при помощи аннотации и подачи маскируется под классическую романтическую комедию с «правильными» идеями, но маскарад развеивается с первых кадров, являя миру тонкую иронию и даже кое-где сатиру как на всеобщее желание большинства обязательно хоть раз в жизни пройти ритуал бракосочетания, так и на нонконформное желание меньшинства любой ценой избежать такого ритуала. И так же, как большинство часто не понимает, зачем им это (в большинстве случаев - «так надо» или «мама сказала»), так в принципе и меньшинство иной раз и не заметит, что постоянные отношения, полные любви, гармонии и кое «приправленные» детьми, таки напоминают брак, даже если им с официальной точки зрения не являются.

Параллельно, мягкой поступью, кинокартина развивает линию принципиальных различий между американским и британским подходом к отношениям, но не столько выводит это в противопоставление, сколько демонстрирует, насколько хорошо представители этих различных подходов могут дополнять друг друга, если их объединяет любовь и взаимопонимание.

На чьей стороне авторские симпатии? Очевидно, что на стороне указанного «меньшинства», представители которого изображены все же людьми неоднозначными, способными к трансформации, переосмыслению собственной жизни и ценностей, тогда как поведенное на свадьбах «большинство» выглядит более знающим и статичным.

Из плюсов: благодаря ироничному подходу к изображению всех, и, в первую очередь, главных героев, последние выглядят живыми, реальными, а не перетягивают на себя роль «ходячих стандартов», которыми позарез необходимо стать, но выполняют роль уникальных личностей, за жизнью которых интересно наблюдать. Собственно, это касается не только главных героев, и даже есть мнение, что именно второстепенные и очень колоритные персонажи в основном «отвечают» за харизму кинокартины.

Также, в отличие от классической мелодрамы, где героев обязательно должны разлучать какие-то непреодолимые препятствия, и классической «американской романтической комедии», где героев обычно разлучают препятствия стереотипные или надуманные, в данном фильме подача более тонкая. Как и в реальной жизни, людям необходимо некоторое время, чтобы сблизиться, понять, что вспышка страсти может перерасти в нечто большее, и внутренне измениться для получения какого-то нового жизненного статуса. Сбалансированное сочетание реалистичности, мелодраматичности и комизма создает реальность оптимистичную, но не искусственную, такую, в которую зритель может и поверить и в которой он сам не против был бы оказаться.

Из минусов: английский юмор, как и любой другой «национальный», может быть не всем близким и понятным, и в фильме есть моменты, когда вместо того, чтобы смеяться, чувствуешь себя немного неловко. Тем не менее, это исключительно субъективное восприятие, и общую картину оно почти не портит.

Резюмирую: убежденным фанатам исключительно комедий американских и специфического юмора «на грани фола», вероятно, не зайдет (будут смотреть широкими глазами и спрашивать «А где здесь ржака?»). Все остальные, скорее всего, как минимум не пожалеют о времени, потраченном на просмотр.

Цитаты:

Гарет всегда предпочитал похороны свадьбам. Он говорил, что куда интересней присутствовать на церемонии, ключевой фигурой которой рано или поздно окажешься сам.

- В твоих опозданиях есть некая изысканность. - Спасибо. Плод долгих упорных усилий.

Свой рецепт утки, начиненной бананом, он, к счастью, унёс в могилу...
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Четыре свадьбы и одни похороны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация