Фильм Цветок кактуса смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Цветок кактуса смотреть в HD качестве бесплатно

Цветок кактуса / Cactus Flower

0
  • Описание
  • Рецензии
Джулиан Уинстон, смешной холостяк — дантист, который под влиянием жизненных обстоятельств попадает в различные комические ситуации. Уинстон встречается с головокружительной блондинкой Тони, обманывая её и говоря, что у него есть жена и трое детей. Но когда он узнает, что она пыталась совершить самоубийство из-за него, твердо обещает жениться на ней. Тони добивается встречи с женой своего будущего мужа. В роли которой, по просьбе Джулиана, выступает его медсестра — Стефани. Схема игры, разработанная Уинстоном приводит к непредсказуемым пересечениям и смешным сюрпризам для каждого...
- Кажется, я Вас сейчас поцелую, - А когда Вы будете знать точно? ©

Этот фильм - воплощение юмора, нежности, и, можно сказать, повседневности. Ведь кто из нас не впутывался в такие нелепые ситуации из-за собственного необдуманного вранья?

Джин Сэнкс рисует нам очень обыденную, но в то же время наполненную смыслом картину. В ней есть почти всё, что нужно для хорошего, приятного кино: остроумные диалоги, любовь, танцы, приятные герои, и, конечно же, немножечко «навороченный» сюжет. Благодаря этому можно заметить, к чему приводят два лживых слова: «я женат». Это как комочек снега катится кубарем и затем превращается в большой снежный ком. Похожая развязка и у фильма.

Нельзя не отметить отличную игру актеров, в особенности Голди Хоун и её первую роль в кино. Замечательная работа. Такая наивная, милая, непринужденная, местами легкомысленная, а местами очень умная девушка с большими красивыми голубыми глазами.

Уолтер Мэттау в роли дантиста также очень цепляет своими юмористическими разговорами и харизмой.

«Цветок кактуса» поистине то, что можно назвать старой добротной комедией с частичками драмы, но они совсем малозаметны на общем фоне позитива всех актёров.


- Кажется, я Вас сейчас поцелую, - А когда Вы будете знать точно? ©

Все мы, так или иначе, вынуждены лгать ради какой-либо цели. Одни лгут ради денежной выгоды, другие - чтобы избежать наказания. Однако есть такая ложь, к которой не следует прибегать ни при каких обстоятельствах, потому что последствия могут быть непредсказуемыми. В таких непредсказуемых и весьма забавных последствиях оказываются главные герои романтической комедии «Цветок кактуса».

Синопсис Успешный нью-йоркский дантист и убежденный холостяк Джулиан Уинстон, дабы не попасть под контроль своей очередной любовницы блондинки-красавицы Тони, говорит ей, что у него есть жена и трое детей. Однако после неудавшейся попытки Тони покончить с собой Джулиан в порыве страсти делает девушке предложение. Но прежде чем выйти за него замуж, Тони твердо намерена познакомиться с «женой» Джулиана, роль которой приходится сыграть его преданной медсестре Стефани, тайно влюбленной в дантиста.

«Цветок кактуса», прежде всего, отличается ярким и неординарным актёрским составом. Так, хотелось бы отметить великолепно сыгранную роль Джулиана в исполнении легендарного комика Уолтера Мэттау, воплотившего образ закоренелого бабника, который все-таки осознает ценность семейной жизни. Настоящей неожиданностью стала Ингрид Бергман, пожалуй, в единственной комедийной роли медсестры Стефани, преданной мистеру Уинстону. Наконец, очень понравился образ наивной, но порядочной, ценящей честность молодой продавщицы музыкальных пластинок Тони, сыгранной Голди Хоун.

Режиссер Джин Сэкс снял картину в лучших традициях старых романтический комедий Фрэнка Капры. Комедийная фабула фильма строится не на комичных действиях персонажей, а на их диалогах и интеллектуальном юморе, которым пропитана вся кинолента. Фильм можно поистине назвать РОМАНТИЧЕСКОЙ комедией, поскольку основная интрига строится вокруг любовных чувств, запутавшихся между несколькими героями. Однако «Цветок кактуса» именно комедия, и ничем другим зацепить зрителя не сможет.

В сравнении с современными романтическими комедиями сценарий «Цветка кактуса» покажется простым и знакомым. И действительно, мы видим известную историю о холостяке средних лет, который меняет женщин, как перчатки, но неловкая ситуация из-за попытки самоубийства вынуждает героя сделать любовнице предложение. Однако порядочная девушка хочет убедиться, что не является подлой разлучницей. Чтобы выйти из затруднительного положения, герой упрашивает свою помощницу подыграть. Помощница, вот уже десять лет проработавшая на дантиста, давно забыла о своей личной жизни, постепенно убивая в себе женственность. Нехотя она соглашается на участие в этом абсурдном спектакле. Весь этот фарс приводит к череде неожиданных и смешных ситуаций. В итоге сам главный герой настолько запутывается в своей лжи, что начинает верить в нее. Вся история завершается тем, что из кактуса появляется цветок, символизирующий настоящую любовь.

Итог Конечно, «Цветок кактуса» - очень позитивное и приятное для просмотра кино, которое оставит после себя только положительные эмоции. Однако фильм может показаться простым и наивным, поскольку заканчивается в нем все, как в Голливуде. Тем не менее, в отличие от других картин подобного содержания «Цветок кактуса» отличается содержательными диалогами и глубоким смыслом.


Подготовительный марафон перед 9-ым фильмом Квентина Тарантино

Интересная любовная траги-комедия, которая включает в себя не любовный треугольник, а целый многогранник. Эпоха авторского кино находится на пике своей славы, отчего режиссёр мог творить на экране то, что хотел. Джин Сэкс показал под видом забавной истории сложную схему отношений и скрытых желаний, доказал теории привязанности и просто вызвал улыбку у зрителя.

История кружится вокруг нескольких молодых людей, которые стараются скрывать о своих намерениях и чувствах, но при этом не прочь немного приврать для пущего эффекта и произвести должное впечатление. Главный герой - стоматолог Джулиан - забавный холостой мужчина, которому бы уже пора завести семью, но он любит играть с дамами, процесс тайного романа вызывает больше радости, чем заявить открыто о своих намерениях. Житейские истории особо увлекательно рассказывать слушателям, которых ты лечишь: ответить они не могут, уйти тоже. Персонаж не принимает какую-либо сторону для зрителя - положительную либо отрицательную - он живёт полной жизнью и получает от неё удовольствия.

Дамой сердца становится наивная девочка из музыкального магазина Тони (Танюха, а не мистер Старк). Данный объект тебя веселит, является отрывной точкой всех последующих фантасмагорий, отчего мнения на её счёт будут меняться неоднократно. Красивая атмосфера, интерьер, мода и этикет привлекают внимание, отчего смена персонажей в кадке воспринимается в виде дополнительного украшения.

Один случай, интригующий и давший начало этой истории, знакомит Тони с соседом - горячим мачо, что не уходит от глаз зрителей. Вдобавок ко всему у стоматолога есть помощница, которой также ведомы чувства любви, но нет взаимности, отчего её скрытые эмоции и холодные замечания больше привязывают тебя к этому персонажу.

Не стоит играть чувствами людей, а уж тем более не стоит просить их об одолжении и притворяться. После знакомства с ключевыми героями начинается сказка, красивые спутанные линии, основанные на лжи. Пусть и выстраивается взаимность и толика доверия (имеющего лживую почву), но у каждого объекта есть свои мнения на определённые действия. Спектакль, который задумывался как сильное признание в любви, в верности и в искренности, также не лишён гуманизма. За маской образа скрываются чувства, что рождают дилемму: иной раз откровенность может привести к краху, к потере, а другой раз - к взаимному чувству, так глубоко загнанного в чертогах души, что пробуждение этого сильного чувства и есть счастье.

Доля мелодрамы затмевает комедийность и глупость Тони. У нас на фоне лёгкой простушки, не лишённой чувства справедливости, но мыслящей слишком прямо, выступает сильная и сдержанная дама, которая вынуждена играть отведённую ей роль, пока она сама не понимает, что живёт не чьей-то жизнью, а своей. Вот где происходит преобразование человека. Очень важный элемент в картине, который приводит к новым событиям и ценностям в жизни. Стокгольмский синдром, основанный на любви.

Основная связь между героями построена, поэтому картина дальше играет в комедию, представляя нам неожиданные повороты, случайные встречи и неловкости. Забавно, когда несколько главных и второстепенных персонажей выходят на одно поле, то наступает перекрёстный огонь. Неожиданные привязанности и откровенность выпускают из темницы чувств самое светлое и желанное, чего человек был лишён долгое время. Красивое раскрытие и переосмысление персонажей.

Фильм легко воспринимается, а чувства, витающие между несколькими героями, упаковывают весь жанр в один интересный продукт. Финал картины предсказуемый, так как к нему ведут сюжетные линии с середины хронометража, но он желанный, тот, который нужен такой мелодраме. Интересное кино, основанное на признаниях, выгоде и выборе того человека, который нужен сердцу. Цветок кактуса здесь несёт и метафорическое значение, и прямое - так как он действительно в стоматологии стоит в горшке. (ХОЙ!). Метафора же относит нас к некоторым особам, которые словно кактус могут уколоть, не смотря на заботу и уход.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Цветок кактуса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация