Фильм Иерусалим смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Иерусалим смотреть в HD качестве бесплатно

Иерусалим / Jeruzalem

0
  • Описание
  • Рецензии
Трое студентов во время поездки в Иерусалим оказываются в эпицентре библейского апокалипсиса.
Конец света: еврейский вариант

Сейчас я посмотрела очень неожиданное кино. Даже низкие рейтинги не отпугнули мое любопытство, ведь не каждый день наткнешься на израильский ужастик, еще и с религиозным подтекстом.

Для братьев Дорана и Йоава Паз этот фильм всего лишь второй, но в нем уже, несомненно, проявляются все намеки на талант данных товарищей. Минусов, в самом деле, немного, но они настолько существенны, что фильм не стал бомбой и не эпатировал заинтересованную публику, далее скажу, почему.

Сюжет с первых кадров начинает увлекать, не провисая ни на минуту. Две подруги из США летят отдохнуть в Израиль, чтобы, так сказать, развеяться и приобщиться к корням. В самолете они знакомятся с симпатичным, но загадочным молодым исследователем Кевином (Йон Тумаркин). Он и уговаривает молодых дам вместо Тель-Авива начать свое путешествие в Иерусалиме, в котором, как несложно догадаться, он имеет свои интересы, научные и не очень.

Ни одного знакомого имени или лица в актерском и режиссерском составе, нестандартные локации в виде древних узких улочек, заумный сюжет, объединяющий мистику, религию, и даже военных, ну и, конечно же, главный конек фильма - съемка через очки дополненной реальности - все это не дает оторваться от экрана, как бы ни смущало искушенного зрителя, вроде меня, на нем происходящее.

Помимо всех уже описанных отличительных особенностей, фильм в целом очень странный. С одной стороны, для обозначенного бюджета, в нем все в целом более чем на уровне - задумка сюжета, реализация, игра актеров, грим, и даже компьютерная графика не заставляет глаза вылезать из орбит. Но с другой - в нем отсутствуют напрочь обязательные элементы любого заслуживающего уважения фильма ужасов, которые и обеспечивают ему хорошую зрительскую оценку, такие, например, как скримеры и саспенс. Ну вот не уловили режиссеры этой волны, которая действительно шокировала бы, пугала и нагнетала. Вместо этого на выходе мы имеем фэнтезийный боевик, но никак не вполне успешный хоррор, которым он мог бы стать.

Более даже и не знаю, что о нем можно добавить. Искренне хочется верить, что братья Паз в скором времени поймут - неестественно распахнутые жерла ртов и инфернально ободранные крылья за спиной - еще не залог качественного запоминающегося хоррора. Для второго раза неплохо, и я всем советую взять этих парней на заметку, но пока...


На Земле есть три входа в Преисподнюю. Первый находится в пустыне. Второй - в морских глубинах. Третий расположен в Иерусалиме.

Однако, здравствуйте.

В начале фильма старательно нагоняется жуть. Говорят про Апокалипсис, демонстрируется архивное видео с неудачной попыткой экзорцизма... а потом включается реклама.

Проблемы с Джой Казино?

В смысле, главная героиня распаковывает очки Гугл и начинает изучать их функции. Да-да, это мокьюментари. Ненавижу мокьюментари. Но в данном случае хотя бы у зрителя не возникает вопрос «Какого черта снимать каждый свой шаг?»

Итак, две девушки (американские еврейки) решают отдохнуть на исторической Родине и слетать в Тель-Авив. В самолете они знакомятся с «Индианой Джонсом на минималках» и отправляются с ним в Иерусалим. Далее следует длинная реклама этого города. То есть нам показывают как персонажи в качестве туристов посещают достопримечательности. Старательно развешиваются Чеховские ружья

(которые обязательно выстрелят впоследствии).

Реально действие начинается ровно в середине фильма. «Иерусалим выглядит как смесь «Обители зла-2» и «Репортажа». Здесь есть демоны, которые по сути зомби. Пару раз мелькнул 30-метровый демон, но на большее бюджета не хватило. Ах да, еще повеяло картиной «Конец света по-голливудски»: происходит вторжение демонов, а мы вынуждены наблюдать за горсткой людей.

Лично я вижу в фильме один-единственный плюс, и это светловолосая подруга главной героини.


Первый фильм, снятый на Google Glаss

Я люблю смотреть малобюджетные фильми, потому что и без значительных затрат возможно снять достойное кино, главное подобрать идею, которая сможет зацепить и без миллионного воплощения. К сожалению, создателям «Иерусалима» это не совсем удалось, и вот почему:

1) Съемка. После представления зрителям «документального» видео о тайне Иерусалима, которое, пожалуй, было самым интересным моментом, начинается реклама Google Glass. Действительно, иначе как рекламой, это не назовешь. Мы привыкли видеть в фильмах технику Apple, например, но никто ведь не снимает кино на iPhone. Первые минут десять невозможно понять, что ты смотришь: то ли рекламный ролик в начале затянулся (потому что в начале главная героиня рассказывает про новые очки и проверяет их функционал), то ли кто-то перегнул с воплощением так излюбленной репортажной съемки. Не удивляйтесь, что на протяжение всего фильма Google Glass будут распознавать лица и искать их в Facebook, открывать карты, делать фотографии, а также служить лучшим собеседником (Окей, Glass!).

2) Сюжет. Они придумали хорошую идею, но забыли про нее уже к середине фильма. По-моему, главным в любом подобном фильме должна быть не спасающаяся от монстров группа молодых людей, а раскрытие тайны, о которой упомянули в начале. Кажется, что создатели и сами не знали того, как возможно было объяснить происходящее.

«Все они верили в разных богов, но в эту ночь повстречали одного дьявола»

3) Нереальность. Кстати, о происходящем. Как можно объяснить тот факт, что по городу бродили, раз, гигантские нефилимы, высотой с пятиэтажный дом, и два, летающие зомби, но никто не смог придумать ничего лучше, чем закрыть все выходы из города? Это логично, ведь тот, кто летает, не сможет выбраться из-за стен. Оцепили весь Иерусалим, но к воротам добрались от силы человек двести, а остальные, видимо, были не в курсе или уже превратились в очередных мутантов. Никогда не поверю.

Если посмотреть на то, что бюджет фильма даже не указан в описании, можно смело предположить, что финансировал его Google, решив сделать полуторачасовую рекламу очков, которые и были главным его достоинством. В итоге мы получаем тайну, о которой потом так никто и не вспомнит. Хочется спросить, ради чего тогда все это было снято? Разве что для тех, кто любит бесконечные блуждания по городу в неудавшихся попытках из него выбраться.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Иерусалим" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация