Фильм Пила: Начало смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Пила: Начало смотреть в HD качестве бесплатно

Пила: Начало / Alive

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Тяжело раненые девушка и парень приходят в себя посреди заброшенной психиатрической лечебницы. Они не помнят ни того, как оказались здесь, ни друг друга, ни даже самих себя. И ответы на все вопросы есть лишь у одного человека — садиста-похитителя, который не намерен просто так отпускать своих новых пациентов.
Оригинальное название переводится как «Живые», и фильм не имеет отношения к франшизе «Пила».
Сказ про паренька и девушку, очнувшихся забинтованными, как мумии, в заброшенной больнице. Они ничего не помнят о случившемся или своем прошлом, а их тела видимо знатно потрясло в гигантском блендере, ибо ребятки даже не могут встать со своих коек. Реабилитацией главных героев занимается невминозный дед, начитавшийся медицинских статей в Википедии и возомнивший себя хирургом, и он явно не собирается отпускать на свободу своих новых «пациентов»...

Канадский ужастик про удерживание садистом людишек в обшарпанной больнице. Неоднозначный сюжет может похвастаться выдержанной интригой и неожиданной развязкой, но в то же время подобные идеи уже обыгрывались ранее, и искушенный зритель вряд ли будет сильно шокирован или удивлен под конец ленты.

В плане визуала картина радует. Душная атмосфера заброшенной больницы, окровавленный кафель и мрачные помещения нагнетают холодное и упадническое настроение. А полная дезориентация главных героев добавляет загадочности и тревожности к происходящему. Присутствует довольно натуралистичные мерзковатые сцены, да и в целом вся кровавая бутафория на хорошем уровне.

Мораль: ходите на прием в платную клинику, а то рискуете оказаться в гостях у психопата, играющего в доктора.

В итоге неплохой фильм ужасов, слегка вторичный, но с неожиданной развязкой.


Привет Мэри Шелли

И сразу низкий поклон нашим рассеянским локализаторам - натянуть сову на глобус и назвать фильм «Пила: Начало» это надо иметь недюжий уровень паскудства, бездарности и лени. Кто вас на работу берет?

К «Пиле» эта история вообще не имеет отношения, вот вообще никак, в голове не укладывается - как могла возникнуть мысль так переиначить название, вообще ничего общего нет, кроме одного жанра. Я думал, что с этим дерьмом покончили еще в 90-х, когда почти все фильмы переводили либо пираты, либо ушлые конторы, которым в принципе было насрать что там на кассете, лишь бы купили.

Ладно, фильм на самом деле держится на одной лишь концовке - жирная такая, жирнющая отсылка, которая даже есть в оригинальном названии, но я все равно постараюсь не спойлерить. Даже при том, что весь остальной фильм яйца выеденного не стоит. Кроме единственного поворота под конец в фильме сюжета-то и нет, здесь сценарий для короткометражки, а не для полного метра. Потому 95% фильма это одни и те же сцены издевательств над главгероями, их попытками побега, каких-то левых псевдофилософских монологов злодея, которые вообще никак не подводят к концовке фильма и открывшейся правде. Да и финал истории какой-то очень уж нелепый.

Актеры не тащат вообще, персонажи очень блеклые и неинтересные, съемка и монтаж как в середине нулевых, все это дело походит на выпускную работу студентов-кинематографистов, у которых была хорошая идея, но кроме нее больше ничего.

Не сказать, что фильм прям ужасен, просто средний проходняк, потому оставлю отзыв нейтральным.


Псевдопила

Нет, я конечно знаю, что в новой части «Пилы», которая получила подназвание «Спираль» снимались Крис Рок и Сэмюэл Джексон, а значит не должен был рассчитывать на то, что «Пила. Начало» - это часть той самой Вселенной, стартовавшей в 2004 году. Но какие же все таки чмыри российские локализаторы, которые прячут абсолютно посторонние проекты за яркой вывеской, приманивая зрителя! В очередной раз можно поразиться тому, что при переводе названия фильма получаются такие слова, сложенные из букв, что просто поражаешься знанию иностранных языков своих соотечественников. Возможно, что Виталий Мутко подрабатывает на полставки и адаптирует названия на российский лад, но это не точно.

«Alive» или «Живые», как уже было написано выше, не имеет ничего с франшизой «Пилы» (это также как с «Ужасом Амитивилля» - есть недавно вышедший фильм вообще никак не соприкасающийся с известным всем хоррором). Кино по воле российских прокатчиков паразитирует на громком названии, по сути обманывая зрителя.

Молодые парень и девушка приходят в сознание в непонятном помещении. Оба прикованы к постели, оба перебинтованы и оба не помнят ничего из своего прошлого и того, как они здесь оказались. Их навещает человек, называющий себя врачом и всем своим видом пытающийся доказать, что он им друг. Хотя некоторые садистские выходки в скором времени двух «больных» убеждают в обратном. В конечном счете они решаются на побег. Вот только проблема в том, что найти выход из их узницы не так просто - двери и окна гигантского помещения наглухо заколочены.

Когда включаешь «Живых» и знакомишься с тремя персонажами, постоянно мелькающими в кадре, ловишь себя на мысли, что все это очень смахивает на «Кловерфилд, 10» и даже тот самый «врач» в исполнении Энгуса Макфадьена чем-то смахивает на Джона Гудмана. Ощущение дежа вю не покидает почти до самого конца и от него не отделаться. Поведение местного киношного антагониста аналогично гудмановскому, равно как и сама ситуация с запертыми невесть где людьми.

Пытаясь последовать примеру настоящей «Пилы», Роб Грант (режиссер) готовит ошеломительную развязку на последние даже не 10-15, а на 5 минут, силясь рассказать шокирующую правду. Вот только локально расположенные на телах парня и девушки бинты, уже по ходу фильма, равно как и их неловкие движения, подталкивают к мысли, которую Грант раскрывает лишь в финале. Об этом становится ясно задолго до конца, что еще больше портит впечатление от всего увиденного. Стремясь поразить зрителя, режиссер совсем забывает объяснить хоть какие-то мотивы героя Макфадьена, ведь та же его необоснованная злость остается необъяснимой. Ладно его история, характер персонажа не раскрыт вообще! Кто он, как там оказался, что им движет?

Все полтора часа зрителя подводят к мимолетной истине, за которую приходится заплатить девяноста минутами своей жизни, ибо все что было показано ДО, не стоит выеденного яйца. Сюжет вращается лишь вокруг того, что ни парень, ни девушка не знают кто они, но при этом все их попытки ограничиваются вопросом «Ты ничего не вспомнил?» Все остальное повествование скатывается в расхаживание по коридорам и обидчивость «доктора Айболита».

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Пила: Начало" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация