Фильм Бог грома смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Бог грома смотреть в HD качестве бесплатно

Бог грома / Mortal

0
  • Описание
  • Рецензии
Повелевать стихией, обращать в пепел прикосновением и заставлять всё живое трепетать от страха – удел языческих богов. Но что произойдет, когда планета столкнется с одним из них во плоти? Ведь этот древний Бог всего лишь человек.
Не Марвел - и это хорошо!

Сразу же необходимо отметить, что этот фильм - не комикс, поэтому не стоит ждать от него спецэффектов и динамики Марвеловского «Тора». Повествование течет плавно, и зрители, ждущие аттракциона с попкорном в руках, обречены заскучать.

Чем-то фильм напоминает серию «Секретных материалов», из которой исключили Малдера и Скалли, сосредоточившись на истории второстепенных персонажей. Тех, с которыми обычно и происходит какая-нибудь фантастическая хрень. В данном случае она связана с повелеванием стихиями.

Фильм построен на загадке, которая в общем-то не особо таинственна, но всё же подчеркнутая реалистичность картины постоянно заставляет сомневаться в ответе. Является ли персонаж тем, кем его воображает взбудораженная толпа, или же его сила получена в результате более земных дел, например, научных экспериментов? Не зря же представитель США так настойчиво пытается вывезти его на родину...

В итоге, вполне интересно наблюдать за происходящим и постоянно ожидать, что же будет дальше. Я бы не сказал, что фильм меня разочаровал. Он до последнего держится заданной линии - «как бы всё было, случись такое в нашем реальном мире?» И это хорошо: излишек фантазии авторов «Мстителей» в виде deus ex machina с путешествиями во времени через квантовый мир, уже как-то набил оскомину. Хочется чего-то более приближенного к обычным людям, и вот с этой точки зрения картина удалась.

Актерская игра на уровне, хвататься за голову с криком Станиславского «Не верю!» не придётся точно.

В общем, годное кино. Главное, не ждать от фильма того, чем он не является.


Бог грома

Думаю мало кто будет спорить с тем, что за последние два десятка лет пришлось внушительное количество переосмыслений различных легенд и мифов. Когда кинематографисты всех стран решили здорово освежить, взглянуть под иным углом и охотно осовременить многих культовых персон легенд и мифов. Начиная с различных монстров во главе с вампирами и оборотнями и заканчивая богами и их сыновьями. Освоить последнюю нишу и решил режиссер Андре Овредал.

Сюжет данной ленты развивается вокруг американца Эрика, который прилетел в Норвегию, что бы встретится со своими предками. Однако неожиданно для себя обнаруживает уникальную способность - повелевать стихиями. В то время, когда все видят в нем угрозу, а Эрик только начинает осознавать все свои способности, только молодая психолог Кристин видит в нем хорошего человека и решает помочь ему.

Задумка авторов данной ленты действительно хороша. Следуя принципам относительно недавнего сериала «Мессия» от Netflix, авторы данной ленты всерьез задумываются о том, каково было бы, если бы боги существовали в наше время высоких технологий и политкорректности. Наглядно демонстрируя то, что люди, которых в былые времена называли бы богами и им бы поклонялись, нынче можно охарактеризовать лишь оружием, террористами и угрозой всему человечеству. Всё это весьма любопытно пересобирает легенду об известном боге-громовержце Торе Одинсоне.

Однако аналогично большинству картин, имея в запасе потенциально интересную идею, к сожалению авторам данной ленты не удалось должным образом развить и раскрыть эту идею на экране. Во-первых, самоидентификация главного героя с осознанием собственных сил происходит немного неровно и не стабильно. В связи с чем, финальный сюжетный твист в последние мгновения повествования получился немного притянутым. Во-вторых, отношения главных героев нельзя назвать дружескими, но и в полной мере развить их в качестве романтических авторы не решаются. Оставляя их в подвешенном состоянии. В-третьих, картине очень сильно не хватает какой либо угрозы главному герою. Смуглую женщину мусульманского происхождения с абсолютно мутными мотивами и непонятным происхождением очень сложно назвать потенциальным злодеем, а без злодея не ощущается ни угрозы главному герою, ни нет необходимого тригера для его оправданного развития на экране.

Андре Овредал определенно талантливый режиссер способный охотно радовать как красочной картинкой, так и достойной атмосферой. Что он еще доказал в великолепном хороре «Демон внутри». Однако на мой взгляд, ему откровенно не везет со сценариями, которые сковывают его и не дают ему разыграться в полную силу как в вышеупомянутой ленте. С одной стороны, фильм снят очень стильно и клипово. Более того, мрачная атмосфера саспенса и напряжения играет картине лишь на пользу. С другой же стороны, картина оказалась очень бедной на какое либо зрелище, которое страдает как из-за скромного количества, так и скудной для данной идее постановкой.

Нат Вулф меня приятно удивил. Сыграл он очень хорошо и на мой взгляд порой даже без надобности каких либо реплик. Великолепно раскрывая характер своего героя чисто физически. Пусть и в плане сценария он прописан неровно. Остальные актеры произвели абсолютно «ровное» впечатление. Не вызывая ни положительных, ни отрицательных эмоций при просмотре.

Бог грома - это крайне любопытная деконструкция норвежских легенд о боге-громовержце Торе Одинсоне с переложением этой деконструкции в угоду современному миру. С точки зрения идеи и атмосферы фильм получился действительно хорошим. Но определенная сырость в раскрытии этой самой идеи и крайне скудное в плане количества и качества зрелище даёт о себе знать. Не реализовывая и половины имеющегося на руках авторов данной ленты потенциала. В связи с чем, дальше одноразового просмотра картины увы не уйдет.


(Бес)Смертный

2000-ые и 10-е года стали для нас десятилетиями переосмысления природы классических монстров. Благодаря «Сумеркам», «Дневникам вампира» и «Волчонку» вампиры перестали быть для нас готичными кровожадными чудовищами типа Белы Лугоши, а вервульфы больше не вырывают сердца первых встречных без разбора. Прекрасные и опасные «дети ночи» перестали быть зависимыми от дневного света, фаз луны и даже жажды крови. Мир изменился и им пришлось тоже измениться, зачастую взять в руки книжки, айпады и айфоны и пойти влюблять в себя учениц старшей школы, а иногда даже влюбляться в старшеклассниц.

«Тепло наших тел» и «Я-зомби» романтизировали для нас образ живых мертвецов, которые больше не символизируют общество потребления.

Монстры перестали быть монстрами уступив это место и звание гораздо более «сильному» противнику, все чаще монстрами становятся люди.

Но кинематографисты решили не останавливаться на достигнутом и замахнуться еще выше.

2020 киносериальный год открылся для нас очень яркой и впечатляющей премьерой-«Мессией», переосмысление того, что второе пришествие может оказаться вполне реальным здесь и сейчас, взбудоражило массу умов, потому что это не сбор всех «Американских богов», страдающих от кризиса веры, это переосмысление общемировых религий с миллиардами верующих. Аль-Масих стал настоящим кошмаром для спецслужб и правительств и вверг в неистовый восторг религиозных последователей.

Но что же такое «Бог грома»? Именно так у нас адаптировали скромное название «Смертный».

Это тоже переосмысление, но скорее уже природы божественности в целом. Кого мы называем богами? И что будет, если прямо на наших глазах потомок асов обретет свое наследие? Кем он станет для нас? Богом, преступником, оружием, террористом? А кем он станет для себя? Как внутри простого смертного найти и принять бессмертную силу богов? Как принять свою природу такой какая она есть и не потерять при этом себя? Ведь все вокруг начинают видеть в тебе что-то свое, когда ты в свою очередь еще даже не понимаешь кто ты на самом деле? И почему все это происходит именно с тобой?

Как в божественности не утратить человечность. Как под давлением своих страхов и эмоций из бога не стать монстром. Вот о чем на самом деле «Бог Грома».
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Бог грома" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация