Фильм 31 июня смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм 31 июня смотреть в HD качестве бесплатно

31 июня

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Фантастическая история любви художника, живущего в XXI веке и принцессы королевства Перадор, времен правления короля Артура.
В поздней версии фильма отсутствуют песни «Лунный день» (исп. Михаил Файбушевич) и «Что было однажды» (стихи Л. Дербенёва, исп. Алла Пугачёва), присутствовавшие в фильме во время первой демонстрации в эфире ЦТ.

Фильм лёг на полку после того, как Александр Годунов (Лемисен), со скандалом остался в Штатах. Тем более, что в фильме снималась и его жена Людмила Власова, отказавшаяся остаться вместе с ним.

Сценарий фильма написан по отдалённым мотивам фантастической повести Дж. Б. Пристли «31 июня» с подзаголовком «История настоящей любви, предприимчивости и прогресса в век короля Артура и атомно-рекламный век».

На роль леди Нинет планировали Ирину Понаровскую и Аллу Пугачёву, а на роль музыканта Лемисона — Андрея Миронова.

Принцессу Мелисенту хотели сыграть Ирина Алфёрова и Елена Шанина.

Делая ставку на артистов балета, режиссёр понимал, что идёт на определённый риск. В СССР они имели худшую репутацию, так как многие становились невозвращенцами. Первая жена Квинихидзе, балерина Наталия Макарова, во время гастролей в 1970 году осталась в США.

Весь фильм, за исключением небольшой сцены поездки Мелисенты и Сэма на природу, был снят в павильоне.

Съёмки картины прошли летом 1978 года всего за полтора месяца. Режиссёр был вынужден подстроиться под рабочий график танцоров, у которых летом был отпуск в театре, а съёмки шли в две смены.

В середине 1970-х годов композитор и по совместительству радиолюбитель Александр Зацепин оборудовал в своей московской квартире полноценную звукозаписывающую студию. В ней и были записаны и аранжированы все композиции для фильма. Хотя фильм снимался вполне официально, в звукозаписывающей студии «Мосфильма» не было условий для того, чтобы реализовать все замыслы композитора.

Лейтмотивом фильма (темой Мелисенты) служит мелодия песни «Ищу тебя». Для исполнения песен привлекли ведущих эстрадных исполнителей страны: рок-группу «Аракс» и ансамбль «Мелодия», но самым неожиданным оказался выбор голоса для принцессы Мелисенты. 23-летнюю солистку ансамбля «Музыка» из Ужгорода, Татьяну Анциферову пригласил в Москву на пробную запись Александр Зацепин. Эти записи оказались настолько удачными, что так и вошли в фильм без дублей. Помимо Анциферовой, в пробах участвовали Лариса Долина и Ирина Понаровская. Песню «Мир без любимого» Анциферовой запретили исполнять на сцене, потому что именно в это время режиссёр Юрий Любимов остался в Париже. Худсовет говорил: «Как мы можем пропустить эту песню? Ведь подумают, что мы сожалеем, что Любимов остался на Западе.»

Ещё на этапе съёмок картины создателям пришлось столкнуться с недовольством руководства киностудии. Им не нравились чуждо звучащие для советской эстрады музыкальные номера и слишком откровенные наряды танцоров.

Запрету фильма также способствовало то обстоятельство, что в начале 1980-х годов композитор Александр Зацепин покинул СССР на постоянное жительство во Францию (в том числе из-за проблем с этим фильмом). Некоторые придирки руководства к содержанию песен и запреты выглядели абсурдными: Песня «Мир без любимого» якобы вызывала ассоциации с уехавшим за границу неблагонадёжным Юрием Любимовым; В песне «Звёздный мост» усмотрели аналогию с программой «звёздные войны».
Зазеркалье для взрослых

Очень странно, что о таком замечательном фильме нет ни единого отзыва.

С самого начала просмотра зритель погружается а Средневековье - эпоху волшебника Мерлина и короля Артура. Кино также будет интересно любителям сказок и фентези. Немыслимая любовь на фоне двух параллельных миров зазеркалья. Чувства вспыхивают между людьми разных эпох, менталитета, воспитания и убеждений. Казалось бы, между молодыми людьми нет ничего общего. Средневековая девушка и молодой человек из современной эпохи. Но как ни банально, а противоположности сходятся. Для этой любви не существует преград. И плевать на условности и обязательства. Настоящее чувство сильнее.

Сама история феерично-нереалистична, и тем самым захватывает. Игра молодого Николая Ерёменко не может быть скучной. Жаль только, что Наталья Трубникова после такого запоминающегося дебюта больше нигде не снималась.

Песни из «31 июня» стали уже классикой.

Забавляет также то, что у многих жителей королевстве Миродор есть современные зеркальные отражения. Как там подмечает современный доктор: «Этот король здорово на меня смахивает».

Фильм возвращает взрослого человека в сказку, где множество выдуманных персонажей, но таких настоящих и неизменных жизненных ценностей.


Фильм подходит для любого состояния души

Для одинокого сердца. «И всё ж тебя я ищу по свету...». Когда можно задуматься, а может, это ты просто не в той эпохе родился? Возможно, вторая половина живёт где-то несколько веков назад/вперёд? Людям свойственно ошибаться, и всю жизнь прожить не с тем человеком. Так почему и Вселенной взять случайно, и не ошибиться? И ошибочно не зажечь вашу звезду жизни преждевременно. Или с опозданием. А ей - что для нас десятилетия, ей - мгновение.

И при этом понятно, что все расставания совершаются уже на месте, на Земле. Это уже для разбитого сердца. «Не счесть разлук во Вселенной этой». Любая разлука происходит, естественно и логично, уже после встречи. А если встреча состоялась и за ней пришла разлука, понятно, что Вселенная и Время тут уже не при чём. Все обстоятельства уже «по месту». И на Мелисенту и Сэма смотреть в любом случае интересно, будь то козни со стороны недоброжелателей, или недоразумения между ними самими.

Счастливое сердце (которому нипочём посмотреть абсолютно любой фильм) здесь может просто немножко защемить. «А вдруг прикажет судьба расстаться?». Ведь у главных героев было столько отливов и приливов во времени (и не всегда синхронных), что порой казалось, им уже не встретиться никогда.

Среди фильмов СССР это никогда не затеряется. Не только благодаря своей несхожестью на другие. А ещё, разумеется, наличием бессмертного бриллианта - песней «Ищу тебя». Может, танцы или декорации могут сейчас вызвать снисходительную улыбку. Но эта песня вне времени. Она рано или поздно усадит новое поколение зрителей, чтобы они посмотрели, откуда она впервые прозвучала. Её величие сопоставимо с «Позвони мне, позвони», «Тремя белыми конями» или «Ветром перемен».


Мюзикл на все времена

Недавно я увидел фильм Леонида Квинихидзе 31 июня по мотивам повести Джона Пристли. В нём мы замечаем очень хороших актёров: Николая Ерёменко, Владимира Этуша, Любовь Полищук, артистов балета Наталью Трубникову, Людмилу Власову и Александра Годунова, а также слышим голоса хороших певцов Татьяны Анциферовой, Ларисы Долиной, Яака Йолы и многих других. Этот фильм о любви, чистой, нежной. Фильм очень хороший, смотреть его очень интересно. Песни Ищу тебя и Мир без любимого стали настоящими хитами, а Пристли, который считался до некоторого времени мастером детектива, оказался неплохим фантастом. Особенно хорош Николай Ерёменко: после того, как он снялся в фильме Красное и чёрное, стал красавчиком советского кино или как назвали сейчас секс- символом. 31 июня и Пираты 20 века потвердили этот его статус. а Наталья Трубникова была его прекрасной партнёршей. Она так хорошо танцевала, а её костюм в сцене будущего просто прекрасно. В фильме очень много хорошей музыки, которую написал Александр Зацепин, написавший очень много музыкальных произведений для кино. И несколько слов о режиссёре. Леонид Квинихидзе снял очень много мцзыкальных фильмов: Небесные ласточки, Соломенная шляпка, Мэри Поппинс, до свидания! и многие другие. В этом фильме он превзошёл самого себя. Только очень жаль, что этот фильм сразу не вышел, иначе стал бы кинохитом конца 70-х годов. А как же иначе, он изначально был обречён на успех. Этот фильм достоит только самой высокой оценки, и никакой другой за а) прекрасных актёров, б) замечательную музыку и в) прекрасный сценарий и режиссёрскую работу. Всёс это достойно десятки по десятибальной системе
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "31 июня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация