Фильм Ищите женщину смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Ищите женщину смотреть в HD качестве бесплатно

Ищите женщину

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Иронический детектив по пьесе французского драматурга Р. Тома «История одного убийства». В нотариальной конторе обнаружен покойник. В поиски убийцы включается секретарь конторы, женщина неукротимой энергии.
Постепенно выясняется, что чрезмерная активность самодеятельного «сыщика» не лучшим образом влияет на расследование преступления...
В начале 1-й серии Алиса смотрит по телевизору детектив «Свидетелей надо прикончить» с Бельмондо (которого она обожает) в главной роли, и далее пересказывает содержание фильма по телефону подруге. Использованы кадры из фильма «Частный детектив» (L’Alpagueur), в котором главную роль действительно исполняет Бельмондо. Сюжет, рассказываемый Алисой, разумеется, не имеет ничего общего с сюжетом «Частного детектива».

В начале фильма идет панорама Парижа, которую снимали без всякого разрешения на съемку, просто установив камеру в машине.

Все упомянутые в фильме адреса действительно существуют. По адресу Робера де Шаранса (Rue des Gobelins 19), стоит исторический дом, который находится под охраной государства.

Все газеты и журналы в фильме действительно французские. На одном журнале даже видна реклама часов Cartier модели Santos.

Около рабочего стола мадемуазель Постик висит настоящий Scotch.

В начале каждой серии использованы кадры французских кинолент «Частный детектив» (1976) и «Смерть негодяя» (1977).
История одного убийства

Детективы - моя слабость! А особенно такие качественные как «Ищите женщину». Очень элегантный, чисто парижский детектив, но если бы он не был приправлен великолепным юмором, наверняка затерялся бы в архивах Мосфильма. Особенность фильма в том, что каждый раз смотришь его будто бы впервые и замечаешь что-то новое!

Естественно в этом заслуга великолепного режиссёра Аллы Суриковой и актёрского состава. Не к чему прицепиться, не за что поругать.

Софико Чиаурели просто находка! Такой источник энергии, юмора! Безусловно, она изюминка этого фильма. Она полностью перевоплотилась в свою героиню активистку, неугомонную Алису Постик.

«Послушайте, что вы меня пугаете, тариф, тариф, тариф, скажите уж сразу пожизненная каторга и всё!»

«Жоржета, наша обезьяна устроила разгон»

Сергей Юрский привносит в фильм жутковатый характер, делает его детективом. Его Метр Роше получился таким туманным, серьёзным, устрашающий.

«Не так уж молод чтоб ухаживать и не на столько стар, чтобы волочится»

Леонид Куравлёв неотъемлемая часть этого фильма. Дуэт Инспектора Грандена и Алисы Постик просто бесподобен.

«Сколько же лет прошло с тех пор?
100! Слушай, я же не спрашиваю какая у тебя зарплата!»

«Куриные мозги!
Железный лоб!»

Александр Абдулов ужасно обаятельный, загадочный, «любимец дамочек».

«Ищите женщину» - великолепный комедийный детектив. У него есть всё для того, что бы заинтересовывать людей всех поколений: интересный, захватывающий, закрученный сюжет, актёры высшего класса, чистота и доброта советского кино!

За лучший комедийный детектив:


История одного убийства

Алла Сурикова - мастер позднесоветского кино, специализирующийся на эксцентрических комедиях. На ее совести столь разномастные картины как Человек с бульвара Капуцинов, Будьте моим мужем, Чокнутые, Хочу в тюрьму и что-то там ещё, в чем очень трудно различить собственно режиссёрский почерк.

Но стоит ли пред являть такие претензии, если с хорошими режиссёрами в СССРе позднего застоя и перестройки вообще не было порядка? Правильно - не надо. Тем паче когда девушка снимала очень милые (может, в этом и есть ее стиль?), наивные, с лёгким налетом мелодраматизма и нетяжелой идейности комедии. Причём надо отдать должное - они зрительские и... жанровые, что ли. Историческая комедия, лирическая комедия, криминальная комедия, комедия-вестерн. Отличает ещё и дикое обаяние актёров при полном отсутствии характеров - очевидна ориентация на немой кинематограф с его юмором прямого действия (знаменитые слэпстик-комики Макс Линдер, Чарли Чаплин, Бастер Китон и др.) с очевидным коммерческим прицелом.

Ищите женщину - история, в которой лишь частью узнаются черты кинематографа Суриковой. Но это явно не его квинтэссенция.

Во-первых, несмотря на эксцентрику, выручает французский (особенно в части отношений полов) лёгкий юмор, основанный не столько на действиях, сколько на игре слов, поэтому пришлось встретить на просторах Интернета нарезку фраз из фильма, причём далеко не исчерпывающую.

Во-вторых, это всё-таки пьеса, к тому же поставленная на телевидении, поэтому пришлось опереться не только на обаяние актёров, но и на характеры и даже их эволюцию. Отсюда к легкости добавляется немного тонкой игры ума - причём в ней блистают не только признанные звезды Юрский, Соловей, Куравлев, Абдулов, но и не так уж часто появлявшаяся на экране Софико Чиаурели и совсем молодая, но обидно ушедшая затем из профессии Елена Укращенок.

К тому же детективная линия как ствол держит вышеописанное, не даёт рассыпаться фильму до очевидностей или пафоса. Фильм, видимо, планировался как новогодний, но таковым (к счастью) не стал, зато стал лучшим в фильмографии женщины-режиссёра.


«При хорошей женщине и мужчина может стать человеком!»

Замечательный фильм, конечно, в первую очередь благодаря Алле Суриковой и прекрасному актерскому составу. Когда первый раз смотрела, смеялась так, что чуть с дивана не упала. Да и сейчас пересматриваю с огромным удовольствием.

Софико Чиаурели и Леонид Куравлев. Ну этот фильм стоит посмотреть уже только ради того, чтобы посмотреть на них и на то, как они ругаются. Глаза, мимика, жесты, а диалоги...

«Предупреждаю, что следующий труп будет ваш, а убийцей буду я. Что вы еще наговорили Мадам Роше?»

«Так, теперь, если мне будет нужно оповестить о чем-то весь Париж, я не буду как раньше обращаться в газеты и на телевидение, я просто поделюсь с вами по секрету».

И весь состав подобран идеально. Юрский, Абдулов, Ярмольник. Одно удовольствие смотреть на героев. И не видишь на экране актеров, видишь Алису Постик, метра Роше, его жену...

Можно сказать, перефразировав заголовок - при хорошем режиссере все актеры показали все, на что способны.

Картину довершают замечательная музыка, создающая неповторимую атмосферу таинственности и искрометный юмор.

Алле Суриковой удалось сотворить чудо. Идеальный иронический детектив, который не устаешь смотреть и получать от него удовольствие.

по-другому и быть не может.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Ищите женщину" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация