Фильм Принцесса цирка смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Принцесса цирка смотреть в HD качестве бесплатно

Принцесса цирка

+3
  • Описание
  • Рецензии
Весь город стремится в цирк, чтобы увидеть смертельный номер знаменитого артиста в маске, таинственного мистера Икс. Среди гостей - богатая вдова, графиня Паленская, ради которой любой мужчина готов совершить подвиг. Но лишь загадочный Икс способен разжечь пламя любви в сердце непреклонной графини...
И любовь, и мечта у меня отнята, так узнай наконец, кто я!

Этот фильм вышел на экраны в далеком 1982 году (я еще даже не родилась), но спустя 37 лет он все еще популярен. В чем же причина такой популярности?

Может быть в главном герое, которого сыграл даже не актер, а студент который учился на дипломата? Игорь Кеблушек одним взглядом смог передать всю гамму чувств, которую испытывал его герой. Он мог смотреть и с любовью, и с разочарованием, и надменно, и все это выглядело очень красиво. На фоне именитой Натальи Белохвостиковой и не менее именитого Николая Трофимова, он выглядел очень достойно.

Может быть в прекрасной музыке? Музыка в данной киноленте обворожительна, бесподобна, гениальна.

Может быть в талантливом режиссере? Спасибо не знаю кому за Светлану Дружинину, что она у нас есть. Как бы прошло мое детство без ее фильмов (Гардемаринов, Принцессы цирка, Дело было в Пенькове), какие бы ценности были у меня без тех шедевров которые она режиссировала и в которых она снималась. Н Е З Н А Ю... Но я знаю одно, что этот фильм навсегда останется моим самым любимым, и музыкальные композиции из него я всегда буду слушать, я обязательно покажу его своим детям, потому что он того стоит. Большое спасибо всем кто принимал участие в создании данного шедевра. Этот фильм достоин называться золотым фондом отечественного кинематографа. БРАВО!!!


Добротно!

Экранизация знаменитой оперетты Имре Кальмана.

Если говорить о сценарии, актерской игре, то да, добротно. В остальном - нищета по-советски.

Начнем с актеров. В главных ролях - Белохвотикова и Кеблушек.

Ну ладно, квадратная физия Белохвостиковой еще как-то прохляет.

Кеблушек в роли молодого аристократа - попадание в десятку. И слава господу, что на эту роль выбрали европейца. Тут и внешность, и стать, и манеры. Всего этого у российских мужчинок - УВЫ И АХ! НЕТУ. Ну нету и все тут. А на нет и суда нет.

Но как же смешно смотреть на Кеблушека в окружении советских недомерков-шпингалетов с простецко-пролетарскими физиономиями. Почище любой коммэдии. Вообще, лучше не мешать в один фильм советских актеров и актеров европейских. Выигрыш на стороне европейцев, это без вариантов. Не известно, правда, не навредило ли Кеблушеку, студенту МГИМО и будущему дипломату, появление в советской комедии.

Далее. Костюмы. УЖАС!

Картонные шляпы с проваленными тульями, простецкие платьишка из занавесок, или желтоватого капрона, или советского плюша-атласа, которыми гробы обивают. Фасоны платьев вообще разобрать невозможно - что-то такое невнятно-задрапированное. Ну чтобы хоть как-нибудь прикрыть нищету, отсутствие умелых рук и несоответствие историческим реалиям. И сплошные перья! Но все же на чудо в перьях не тянет. Не чудесные.

Далее. Цирковые декорации советских времен нелепы и не к месту. В роли графских дворцов - очередной тысячу раз снятый-переснятый особняк или дворец. Об интерьерах я вообще молчу. Нелепица.

Ну и наконец, пение. Дубляж актеров опереточными певцами - совершенная дикость. Почему было не взять поющих актеров?

В целом фильм на жиденькую троечку.


Праведный гнев. ор.13

Не знаю чем объяснить тот факт, что на фильмы советского периода пишется так мало отзывов. Причин вероятно много, и все они разные. Но основная это, наверное, то что зрители того периода мало дружат с интернетом и всеми связанными с ним средствами общения и передачи информации. От этого в первую очередь страдает молодое поколение, которое «взращивается» на совсем другой продукции кинематографа, абсолютно отличной от той старой, советской. И прочитав две рецензии на фильм «Принцесса цирка» стало так обидно, что понимание того времени, даже в связи с отношением к такому легкому жанру, коим является кино-оперетта, для молодых просто невозможно. Бегло пролистав страницы первых пришедших на память советских фильмов этого жанра обнаружила всего по 2-3 отзыва, а на прекрасную «Сильву» вообще ни одного. Очень грустно, что все переживания от просмотра этих замечательных фильмов остаются лишь в памяти старшего поколения (вот и я дожила до этого эпитета).

Кто не жил в то время, вряд ли поймет, что значит всего три телевизионных канала, зачитывание до дыр телепрограммы в поисках чего-нибудь приятного душе и взору, разочарование от того, что любимый фильм будут показывать после программы Время, а родители запрещают смотреть ТВ позже девяти часов вечера. Пишу эти строки и так явно вижу тот далекий вечер в середине 80-х, когда по случаю зимних каникул мама все-таки разрешила посмотреть мне в ночном эфире этот волшебный, завороживший мое юное сердце фильм. Переходя из детства в юность, на тот момент мне казалось, что ничего прекраснее в своей жизни я не видела. И эти ощущения живы до сих пор.

Зрителям более старшего поколения тогда нравился фильм-оперетта «Мистер Икс» с прекрасным баритоном Георгом Отсом в главной роли, который играл и пел сам. Мы же, юные школьницы, трепетали от одного вида Игоря Кеблушека. Только значительно позже пришло понимание, что кроме крупных планов остальное время на экране мы видели не его: поет не он, танцует не он, скачет на лошади и делает трюки под куполом цирка тоже не он. Даже говорит за него другой актер! Но магию кино еще никто не отменял. И каждый раз пересматривая этот фильм, я мысленно снимаю шляпу перед Светланой Дружининой, режиссером картины, за то что она не побоялась взять на эту роль молодого студента из Чехословакии, будущего дипломата, и отнюдь не актера.

Наталия Белохвостикова в роли главной героини всегда вызывала у меня двойственное чувство. При том что она хорошая драматическая актриса ('Тегеран 43», «Законный брак», «Берег» и др.), здесь ей свой талант особо проявить не пришлось. Жанр не тот. Но как обворожительная богатая вдова с хрупким сердцем она бесподобна. А какие наряды! Дух захватывало.

Роли второго плана сыграли замечательные актеры, знакомые всем в то время - Трофимов, Ширвиндт, Басов, Касаткина. Играя относительно комических персонажей, думаю, они покуражились на славу во время съемок. Их роли яркие и запоминающиеся, а многие реплики повторяешь вместе с ними, настолько они бесподобно преподнесены. Молодые актеры Шанина и Мороз, поющие голосами опять же молодой Ларисы Долиной и Олега Анофриева, на протяжении всего фильма оспаривают первое место на пьедестале романтической любви. А как танцуют! Тут уж, замечу, сами.

Возможно слишком много внимания уделяется в картине цирковым номерам. Но в то время, когда большинство жителей СССР и в цирке-то никогда не было, фильм заполнял еще и этот пробел. К тому же, например, номер с акробатами на брусьях был достаточно известным, т. к. был включен в телевизионную новогоднюю программу, которую снимали на арене московского цирка. Да и для большего удовольствия от просмотра картины цирковые номера были как раз уместны.

Что касается самой основы фильма, а именно оперетты Имре Кальмана, то тут Светлана Дружинина с соавторами проявили большую фантазию. От оригинального либретто мало что осталось. Да и с музыкой обошлись довольно свободно. Но хуже от этого фильм не стал. Основные арии и дуэты присутствуют. А в остальном, я считаю, взяты самые красивые и яркие мотивы и сделано прекрасное музыкальное сопровождение. Пожалуй только выбор певицы, которая поет за Белохвостикову не совсем удачен. Слишком высокая тесситура и резкий тембр контрастируют с мягким и вкрадчивым голосом самой актрисы.

В фильме присутствуют элементы популярного в то время жанра шоу-ревю. В нем много танцевальных номеров. Есть и степ, и чечетка, и классический танец. Много различных песенных номеров. И все сделано и снято для того времени на высоком уровне. Прекрасные декорации, восхитительные костюмы. Для меня в то время это казалось верхом шика и элегантности. Что мы вообще тогда видели? Молодым этого не понять.

И под конец от том, почему вообще родилась эта рецензия. Я редко здесь пишу, и то только под настроение. Но сегодня, в очередной раз пересматривая свой любимый фильм ранней юности, и случайно заглянув на КиноПоиск в поисках какой-то информации, наткнулась на две единственные рецензии. Сказать, что меня накрыла волна возмущения, это значит не сказать ничего. И пусть правилами сайта нельзя в отзыве вступать в полемику с другими рецензентами, все же хочу со всей ответственностью заявить, что писать что в голову взбредет, невзирая на обстоятельства и время создания того или иного фильма, а модераторам допускать такое мнение до публикации на сайте, я считаю непозволительно. И не потому, что я такая восторженная дурочка, а тут незаслуженно обругали, в принципе, достаточно заурядную советскую кинопродукцию (хотя я ее таковой не считаю), но нельзя судить о фильме в отрыве от эпохи, в которой он был создан. А если уж фильм не понравился, то давайте приводить более убедительные доводы своего исключительного мнения.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Принцесса цирка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация