Фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Хроники Нарнии: Принц Каспиан смотреть в HD качестве бесплатно

Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Люси, Сьюзен, Эдмунд и Питер Пэванси возвращаются в Нарнию. В Англии прошло совсем немного времени, а в Нарнии - века. Страна находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у волшебного королевства есть надежда - юный принц Каспиан. Чтобы помочь Каспиану отвоевать трон, четверо героев собирают армию мифических существ во главе с Асланом - основателем и покровителем Нарнии...
Фильм снят по мотивам романа К. С. Льюиса «Принц Каспиан» (Prince Caspian: The return to Narnia, 1951).

Общее число предметов одежды, сшитой для исполнителей главных ролей: 1042.
Являясь большим поклонником фильмов в стиле фэнтези, ждала этот фильм почти год. И вот в первый день проката, на первом сеансе я уже в кинотеатре. Фильм смотрится на одном дыхании, события захватывают полностью. Пейзажи поражают своей красотой, такое ощущение, что это действительно снималось в какой-то сказочной стране.

Не могу не похвалить спецэффекты - очень впечатлило. Порадовало присутствие юмора и такого персонажа как мышка со шпагой.

Актерский состав хоть и не пестрит безумно известными актерами, но подобран замечательно, особенно принц Каспиан.

Было приятно разглядеть в одной сцене березовую рощу. В общем, получилась отличная, красивая, а главное недетская сказка.


Уик-энд в Нарнии

«Хроники Нарнии: Принц Каспиан» - продолжения всем известных хроник, оказалось намного хуже, чем первый фильм. Если первую часть спасли хорошие визуальные эффекты и качественный грим, за который фильм одержал Оскар, то здесь даже хорошая визуализация не помогла вторым хроникам меня впечатлить. Эндрю Адамсон - режиссер фильма, сделал что первую, что вторую часть идентичными, разве что сценарии немножко отличались. Я не понимаю для какого все же возраста, был снят фильм, здесь я имею ввиду что первый, что второй, да и третий тоже. Ведь всем любителям и фанатам Гарри Поттера или Властелина Колец, я уверен, что хроники показались на фоне таких громких фильмов, как детская сказка про королевство Нарнию.

Слоган «Всё, что вы знаете, скоро изменится» очень даже кстати. Потому что, я думал, что попасть в Нарнию, можно только через волшебный шкаф, про который говорится в первом фильме, но нет, я ошибался, в мир иной под названиям Нарния, можно попасть из любой точки, это зависит от того, когда Нарния потребует своих королей и королев. Говорить о фильме что-то серьезное не могу, по правде говоря, вторая часть меня очень бесит, она глупая, в первую очередь эту глупость показывает сам сюжет, во вторых эти актеры, кто их вообще взял на главные роли, не актеры, а бездари, причем все, без исключения. Фильм порадовал только одной новизной, новым жителем Нарнии, мышонком со шпагой, вот именно он, был самый лучший и самый интересный в этом фильме.

Читая краткое описания, сколько сил и денег потратили на это кино, просто удивляешься, почему все это не было показано в фильме, или эти все так называемые адские труды были не слишком заметны в фильме, так как фильм не мог справить на зрителя хоть какое то впечатления, так, как он пуст своей оболочкой. Много различных сцен мне напоминали Властелин колец, ну было некое сходство. Что такое Нарния? Нарния - это леса, поля, речки, короче говоря одним словом, никакое это не царство, а обычное поле, на котором остался склеп, где и собираются все нарнийцы. В принципе догадаться было не сложно, да и очень предсказуемо было, что при возвращении детей в Нарнию, там будет хаос и полная разруха. Второй фильм ничего такого классного не показал, нападения на замок, защита склепа, маленькая и глупая битва в поле, и за это все $225 000 000, вот так вот. Подводя итог, скажу, как уже говорил раньше, второй фильм - полное разочарования, а сюжет возглавляет список неудач.


Новый мир Нарнии - новые впечатления...

Перед тем, как посмотреть «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», я пообещала себе, что сначала обязательно прочту книгу К. С. Льюиса. Сказка меня очень увлекла, и, поздравив себя с прочтением книги, я отправилась в кинотеатр, чтобы выяснить, насколько точно мои представления совпали с кинолентой.

Разумеется, многое из книги в киноверсии было удалено, и еще больше придумано. Думаю, это было необходимо для привлечения аудитории разных возрастных категорий, чтобы картина имела наибольший успех. Например, ни о каких романтических отношениях между Каспианом и Сьюзен, в книге не было и намека! К тому же, по сюжету, принц намного моложе. Однако, это все мелочи. Можно считать это несерьезным дополнением в захватывающую историю о завоеваниях, преданности, доверия, дружбы и предательства.
Герои стали взрослее, умнее, интереснее. Здорово, что, на этот раз, в фильме присутствует доля юмора, причем шутки оценят как дети, так и взрослые зрители.

Все время хочется сказать, насколько же вторая часть «Хроник Нарнии» отличается от первой. Я считаю, что вторая часть намного успешнее, увлекательнее, более захватывающая.

Хочу отметить эпизод, который мне запомнился больше всего. Это бой между Питером (Уильям Мосли) и Миразом. Казалось бы ну чем особенным может выделиться драка между маленьким мальчиком и взрослым королем? Но получилось все очень даже эффектно. Конечно, нужно отдать должное оператору и художнику по костюмам. Уильям Мосли довольно неплохо справился с этой сценой, и во время их драки, зритель сам, невольно, уворачивается от меча Мираза. Такой эффект на зрителя - подтверждение хорошо проделанной работы художника постановщика и оператора.

Как и в любом сказочном фильме, здесь присутствует славный милый зверюшка, который непременно понравится всем. Естественно, я имею в виду Рипичипа - мышку с красным пером за ухом и крохотной саблей в лапке. А сцена атаки кота - это вообще без комментариев! Кстати, вы ничего не находите общего между Рипичипом и Котом из «Шрека»?

Музыка не произвела особого впечатления, а песня в самом конце фильма не очень подходит к тематике фильма. Это, наверное, единственное, к чему я могу придраться. «Хроники Нарнии» длятся 2 часа с хвостиком - что достаточно долго, но лично для меня время прошло очень быстро, и утомленной я себя не чувствовала. Выходя из кинотеатра, я обратила внимание на поведение других людей, на то с каким видом они покидают кинозал: точно могу сказать фильм людям ПОНРАВИЛСЯ!

Очень качественное, немного напоминающее исторические фильмы (по количеству сражений, я имею в виду) кино, заслуживающее внимание. Без похоти, варварства, грязи, присущих большинству фильмов. Отличные декорации, хороший сюжет, много юмора!

ВСЕ В КИНО!
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация