Фильм Враг государства №1: Легенда смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Враг государства №1: Легенда смотреть в HD качестве бесплатно

Враг государства №1: Легенда / L'ennemi public n°1

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Жак Мерин, великий французский гангстер, прославился у себя на родине больше, чем самая яркая кинозвезда. Авантюры Мерина всегда были головокружительно бесшабашными, отчаянно дерзкими и абсолютно непредсказуемыми по своему замыслу. Не зря его называли «человеком с тысячью лиц». Отправляясь на новое крупное «дело», он всегда изменял облик, делал пластические операции, использовал грим... перевоплощаясь до неузнаваемости. Его боготворил народ, им восхищались женщины, а власти считали «врагом государства номер один»! А он и был именно таков. Его лихие «подвиги» и многочисленные побеги из тюрем, умопомрачительные любовные романы, феерические приключения и исключительно циничное, но по-галльски остроумное многолетнее издевательство над полицией - все это ныне превратилось для французов в подлинный народный эпос. Эпос о человеке, который умел быть настоящим героем. Или антигероем...
Венсан Кассель набрал 20 кг. для роли Жака в течение четырех месяцев перед съемками.
Восстановить судьбу на экране нельзя

Начнем с того, что и правда никто не может претендовать на то, что бы полностью и в деталях восстановить сложную жизнь человека, который каждый ведет по своему. Самый большой плюс в этом фильме, я говорю и о первой части и о второй, это Венсан Кассель, он великолепно справился со своей ролью. Да и при просмотре фильма не поскучаешь, как первый, так и второй очень интересны, постоянно происходят какие то события и вы находитесь в напряжении.

Но у медали, как известно, есть две стороны. Вот вспомним первую часть, побег. (очень захватывающее зрелище, как в первой так и во второй части). Колония строгого режима, неужели она такая? В понедельник там отдыхают охранники, главный всей колонии только наблюдает за заключенными? Хм... Ну и колония. Понадобились кусачки. Я согласен, дубликат из дерева был сделан превосходно, но, неужели охранник не смог отличить вес дерева от железа? И последнее главное. Сделав себе проход через решетки кусачками, Жак и некоторые заключенные побежали за ним, прошло несколько секунд, как был замечен побег, неужели они так быстро убежали? Почему не пустили собак по следу? Не поехали за беглецами на машинах? Просто посмотрели им в спину и все. Да и во второй части. Побег был, где там все охранники были? Спали что ли? А столько шума наделали эти трое заключенных. Но все равно, как-то он Жак Мерин убегал. Но видно не смог нам правдоподобно показать это Жан-Франсуа Рише.

Но фильм все равно и первый и второй очень интересные, какие бы в нем не были минусы.


Привидение с мотором... дикое, но симпатичное (с) Ну так где-то...

Ну что же, как обычно с большим опозданием, но добралась я до продолжения эпоса о враге государства, ну том, который N1. А поскольку мой отзыв к части первой получился большим, то тут постараюсь уложиться буквально в несколько предложений.

Однозначно продолжение понравилось больше. Всем. Содержанием, если позволите, зрелостью, отсутствием метаний и глупости. О Венсане Касселе сказано много, в принципе, и лично мной - в частности. Посему - не повторяюсь. Хотя, да - он один сделал весь фильм. Все то, что происходит у него «за спиной», - это детали и крайности. А вообще, рада была «увидеться» и с Матье Амальриком. Хороший актер, как модно нынче говорить - с харизмой.

Касаемо же образа Жака Мерина, такой себе суперзвезды, автора бестселлера и чуть ли не светского льва для местной прессы, то в «Легенде» - это уже умудренный опытом человек, с чувством юмора, умелой работой на публику, что и делает из него такую себе Велму Келли из «Чикаго», только, разумеется, в мужском обличии. То есть слава - она и есть слава, а куда же без нее. Так попросту неинтересно...

А что касается лично меня, то... да, понятно, что преступник есть преступник, а вот не получается до конца его осуждать и относиться к нему как к абсолютно отрицательному персонажу, ибо роль его и действие на публику, как по мне, на это и рассчитаны - на симпатию к нему, то есть. Опять же не могу не вспомнить Джокера (уже второй раз, относительно к данному фильму), которого, несмотря ни на что, однозначно ненавидеть так и не получилось...

В общем, понравилось. Интересно, и хотя задумывалось (естественно) как продолжение фильма первого, но на голову его превосходит.

Опять же, Венсан Кассель - это однозначно прямое попадание. Плюс - динамичность, не путанный сюжет, операторская и композиторская работы заслуживают повышенного внимания. Потому что просто хорошо.

Я писала в первом отзыве о номинициях на премию «Сезар», но даже если товарищ Жак Мерин и не отхватит ничего, то фильм, как по мне, удался.
Касселю - фактически браво за создание образа человека - легенды.


VasekVVV за...

Умер король. Да здравствует новый король

В принципе можно искать позитив даже в негативном. Вот была первая часть «Врага государства N1», закончившаяся на самом интересном месте, однако в кино давно уже принято обрывать фильмы, таким образом, как Лукас начал в «Империи наносит ответный удар», и Земекис продолжил в «Назад в будущее 2», так и пошло. В последние годы сей приём, получил даже большие последствия, чем делить один готовый фильм на два эпизода. Поэтому, забыв на мгновении о коммерческом уме французов, можно взглянуть на «Врага государства N1. Легенда». Это уже после просмотра придёт мысль, о том, что первая часть второй в подметки не годится, и вообще была лишней. Второй фильм «Врага государства N1» - лучший европейский криминальный фильм со времен «Револьвера» Ричи.

Заключенный

Жаку Мерину, оказавшемуся опять за решеткой, претендуя лишиться свободы на целых 20 лет, пришлось придумывать новый план побега, и успешно его реализовать. Это было эффектно, прихватив с собой судью, сбежать прямо с процесса. Второй его побег в фильме, получится менее эффектным, и более продолжительным. Находясь в тюрьме строгого режима, за стенами, за которые не проходит солнечный свет, на грани отчаяния Жак Мерин так и не оказался, оставаясь позитивным заключенным, даже написал автобиографию.

Гангстер

Сбегая же из тюрем да лагерей, Жак Мерин возвращался к тому, что умеет делать - грабить и убивать, правда, грабил он банки, а стрелял в полицейских. Как-то так, из-за всех своих криминальных талантов и хороших отношений со СМИ, Мерина и сделали легендой государственного масштаба. Население Республики Франция боготворила его, одновременно боясь, и лучше, пускай он народ смешит, находясь за решеткой, чем грабит его на воле - 20 лет строго режима, суд присяжных ему вынес, видимо, без угрызений совести. А ещё обращает внимание, что гангстер Мерин, не создал себе, словно итальянец, мафиозный клан, который мог бы его всегда поддерживать, подкупать судей, угрожать присяжным, убивать прокуроров. Он, по сути, был один, находя сообщников из самых разных людей, вплоть до ультра левых экстремистов.

Революционер

Видимо лавры Сталина, Че Гевары, Красных бригад и прочих не давали Мерину покоя, занимаясь преступной деятельностью, оказываясь, раз за разом за решеткой, он не мог больше жить в этой системе, он решил её уничтожить. Нашёл сторонников, придумывал планы, давал интервью. Однако Франция не зря 5 раз становилась республикой, когда-то эта свистопляска с формой правления должна была завершиться, и не позволить ни Мерину, ни прочим поклонникам «Капитала», сломить демократическое общество.

Жан-Франсуа Рише

До сих пор безвестный французский режиссёр и сценарист получил в руки огромный материал - жизнь и смерть главного французского бандита ХХ века. Воспользовался он этим материалом коряво, это касается первой части, довольно затянутой для истории становления кино-гангстера, а вот во второй Рише, ждал успех. Он подобно Ридли Скотту закрутил криминальную драму, переходящую в боевик, с взрывами бесконечной стрельбой и диалогами, которые, если можно так выразиться, кишат экшеном. В первую очередь это относится, к «революционной» деятельности Мерина. Главный минус режиссёра, его желание показать конец фильма в начале первой части, нет, конечно, финал таких историй часто известен, а французам финал и этой истории, однако, финал должен был придти неожиданно, а Рише его взял да затянул. Действительно это было дикое зрелище, картина близилась к логическому завершению минут 20, и единственное, что из них можно почерпнуть, это унижение французской полиции. Рише просто издевался над ними, изобразив их мелкими испуганными людьми, даже сидя в засаде, когда Мерин, не зная об их присутствии, просто проходил мимо. В общем, смотрелось это дико, Франция все же правовое государство, пускай там и бунтуют пригороды из нацменьшинств, но нельзя так низко опускать полицию в глазах общественности.

Последний штрих

«Враг государства N1: Легенда» получился сочной криминальной драмой, со всеми необходимыми для фильма приемами и жертвами. Не будь над ним шельфа из первого фильма, можно было бы оценивать его отдельно от пролога, только вот пролог оказался таким длинным, что его выделили в отдельный фильм, а это главный минус. Второй же фильм, заслуживает похвалу.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Враг государства №1: Легенда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация