Фильм Живи и помни смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Живи и помни смотреть в HD качестве бесплатно

Живи и помни

0
  • Описание
  • Рецензии
В последний год войны в родную деревню возвращается Андрей. Но возвращается не героем, а дезертиром, не доехавшим после ранения из госпиталя в свою воинскую часть. О том, что Андрей вернулся, знает только один человек - жена Настя - единственная, кому Андрей может доверить свою жизнь.

Настя вынуждена скрывать мужа даже от родных, лишь изредка навещая его в укрытии. Андрей теперь - вечный беглец, обреченный на одиночество. Со временем Настя узнает, что ждет ребенка. Для всей деревни она - неверная супруга, не дождавшаяся мужа.

Наступает день Победы, мужья и сыновья приходят домой, и только Настя знает наверняка, что ее Андрей никогда не вернется. А по деревне тем временем ползут слухи, что Андрей не пропал без вести, что он дезертировал и скрывается где-то неподалеку..
Жить и помнить

Трогающая за душу драма Александра Прошкина «Живи и помни», не только выполнила задачи, перед ней стоящие, но и заставила нас вернутся к творчеству поистине правдивого писателя Валентина Распутина. История любви настоящей женщины к ненастоящему мужчине вполне банальна, если не учитывать пару «но». Женщина действительно настоящая, такая, какой создал Бог, да и любовь совсем чистая, невинная. А вот ненастоящий мужчина являет собой образ страха, трусости, эгоизма и целого набора качеств нерадивого сына, не удавшегося воина и плохого друга. Есть ли в нем что-то хорошее? Вероятно. Но это «хорошее» так далеко зарыто, что за весь фильм с трудом проглядывается.

История вовсе не о войне, не о тяжелой жизни маленького сгнивающего сибирского села, не о взаимоотношениях отцов и детей, а о любви. Главная героиня Настя вмещает в своем хрупком теле столько любви, что могла бы освещать наш планетный дом несколько лет. Она проходит через огонь, воду и унижения ради любимого мужчины, который за несколько месяцев до победы над фашизмом сбежал с фронта и теперь скрывается в лесу. Мужчина атлетического сложения и с красивыми формами лица, сгнивший изнутри напоминает ржавую консервную банку. Настя делает все для его блага, комфорта, уюта - приносит ему пищу, одежду, оружие. Она вынуждена молчать, иначе мужа убьют. Ведь он никто иной, как дезертир.

Только представьте Вторая мировая, сталинские режимы в самом разгаре. Есть чего бояться. Так проходит время и Настя, которая на протяжении всего фильма вызывает столько уважения, сколько мы не испытываем к учителям, беременеет. Несложно догадаться, что ее, живущую под одной крышей с родителями мужа, обвиняют в измене и выгоняют из дома. Куда идти, как жить, что есть - эти вопросы никого не интересуют, главное, чтобы с Андреем все было в порядке.

Логический конец этой истории предсказуем. Но не стоит торопиться. Эта жизненная ситуация имеет отношение не только к главным героям, это история целой страны, большого народа, а если проще - наша история.

Александр создал настоящую картину противоречий, неоднозначных чувств и образов, оставив зрителю шанс проанализировать свою жизнь и свою любовь. Актерская игра выше всяких похвал, видно, что над фильмом очень плотно поработали. И, безусловно, это работа выдающегося мастера должна пылиться в коллекциях заядлых киноманов наравне с работами Германа, Митты, Вуди Аллена.


...Время собирать камни...

Об одноименном романе Валентина Распутина я услышал от своей учительницы русской литературы. Не помню, что мы проходили у Распутина, но она почему-то решила нам рассказать про этот роман, и он мне запомнился. Через несколько дней я по телевизору увидел о начале съемок одноименного фильма по мотивам романа. И уже тогда у меня возник к нему большой интерес. Как ни странно, роман я читать не стал - меня больше привлек фильм. Почему-то о выходе его в прокат я ничего не услышал, да вскоре и совсем позабыл его. Но однажды встретил в списке предлагаемых фильмов для скачивания в Интернете, и, не задумываясь, скачал.

Сюжет я знал изначально. Я знал, о чем фильм и чем вся эта история закончиться. Но мне было жутко интересно то, как все это преподнесут. Что же, Александр Прошкин сделал это изумительно.

Конечно же, одной тайгой, рекой, сюжетом он бы этого не добился. В бой вступила проверенная артиллерия в лице Маковецкого и легкая конница - Анна Михалкова, Дарья Мороз и исполнитель главной роли. Все сыграли на «отлично», а вот Дарья Мороз... Дарья Мороз сыграла так, как никто никогда уже не сыграет. Это было изумительно хорошо! Жаль, что только на одну «Нику»...

Вердикт. 10,1 из 10. Очень сильный фильм с очень сильной игрой актеров под руководством очень сильного режиссера. Благодаря этому фильму, я понял - у России с кинематографом все наладится. Побольше таких фильмов и таких талантливейших актрис, как Даша!

...живи и пересматривай...


Будет жить, будет помнить...

Замечательный фильм. И очень радует именно то, что создатели картины не стали выдумывать что-то новое, отличное от оригинальной повести Распутина.

Гениально снято! Какие кадры: вот Великая Победа. Длиннющий стол, за ним - все жители села. Вот воин-герой Максим, рядом - счастливая жена, но в кадре и вдова в черном платке, муж которой никогда не вернется. Вот она - Радость и Горе тут же, по соседству.

Отдельное спасибо актрисе Дарье Мороз, сыгравшей главную героиню, Настёну. Ей веришь с первой и до последней минуты! Такой талант! Думаю, никому из наших нынешних актрис не удалось бы так сыграть: живо! Она прожила эту роль, честное слово. Именно такое впечатление создается.

Андрей. Муж Настёны. Дезертир. Интересна сцена, когда они с Настёной вспоминали их прошлое. Настёна вспоминает только хорошее, веселое, сенокос и прочее... А он вдруг: «А помнишь, как я тебя до крови бил?» Ну к чему это? Какой-то он неадекватный. Сам, главное, бил, и сам ей заявляет об этом. Ненормально это. Сколько мучений она претерпела от него. От мужа. За что же она его так любит, если и бил, и жили плохо, и хорошего он вспоминать не хочет? Она любит, потому что любит. У нее огромное сердце, всеобъемлющее.

Понравилась Анна Михалкова. Хорошо играет. И Маковецкий с Глушко на высоте.

А еще - музыка. Она замечательная. Передает все чувства, которые испытывают герои. Отдельное спасибо композитору.

И, конечно, порадовало, что наши отечественные создатели кино не стали в этот раз высасывать из пальца никчемный сценарий про какую-нибудь там Леди Босс или Бомж, а взяли и сняли отличный фильм по книге нашего писателя. Так держать! Снимайте классиков.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Живи и помни" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация