Фильм Горец смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Горец смотреть в HD качестве бесплатно

Горец / Highlander

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Коннор Маклауд - шотландец, который в 1536 году был сражен в битве, но мистическим образом воскрес, и родной клан изгнал его. Учителем Маклауда стал испанский дворянин, объяснивший, что он принадлежит к бессмертной расе воинов, которых можно лишить жизни, лишь обезглавив мечом...

Сражение между Маклаудом и его вечным врагом Курганом, начавшееся в Шотландии XVI века, продолжается в современном Манхеттене. От исхода этой битвы зависит судьба всех смертных. Это часть дуэли, продолжающейся веками.
В сериале главную роль играл Эдриан Пол; его герой Дункан Маклауд был младшим братом Коннора. Кристофер Ламберт появился в сериале только как приглашенная звезда.

Клэнси Браун чуть не отказался от роли Кургана, ссылаясь на то, что его аллергия на грим помешает ему носить на съемках специальную маску.
«Ты не можешь утонуть, идиот! Ты бессмертен!»

«Горец» из разряда фантастических боевиков, которые будут помнить всегда. А все потому, что во всех фильмах уже серии довольно оригинальная идея и запоминающиеся характеры. Центральный персонаж всех фильмов - сам Горец, Коннор МакЛауд, бессмертен! Так уж распорядилась судьба, что шотландский воин времен Средневековья воскрес из мертвых и теперь наводит порядок на Земле, устраняя других Бессмертных, которые вечно вынашивают планы по порабощению или уничтожению всего живого.

Тема сама по себе интересна и сразу возникает множество вопросов к главным персонажам - откуда они, зачем они вообще рубят друг другу головы, чтобы оставаться бессмертными? Ответа нам так и не дают уже на протяжении двадцати с лишнем лет, лишь с каждой серией клану МакЛаудов подсовывают новых, неизвестных почему то ранее противников. Поэтому именно оригинал смотрится с наибольшим интересом, поскольку там только, можно сказать, предыстория Горца.

Оригинал 1986 года может похвастаться, в первую очередь, актерским составом. Шон Коннери на пару с Кристофером Ламбертом - неповторимый дуэт. Именно поэтому после совсем уж фантастического сиквела, без учителя «Горец» стал менее интересен. Но здесь все было на месте - и ироничный Рамирез, и еще молодой Коннор МакЛауд, и его противник, больше напоминающий спятившего рокера - Курган. Даже некоторая романтика в отношениях Коннора и Бренды. И, оазумеется, саундтрек группы «Quenn», который поклонники фильма выучили наизусть.

Правда, в техническом плане «Горец» на тот момент немного отстал - даже, казалось бы, простенькие молнии в моменты, когда Коннор забирал силу побежденных противников, нарисованы страшновато. Также, для боевика тут совсем немного экшна. Но все это компенсируется харизматичными героями и интересным сценарием. В некоторой степени, это уникальная фантастика благодаря самой «Вселенной &dbquo;Горца“, и про бессмертных нам пока что не показали не одной, более оригинальной работы. По крайней мере, которую можно было бы назвать и фантастикой, и боевиком.

На мой взгляд - качественный фантастический боевик с оригинальной историей и уникальными персонажами, МакЛауд бессмертен!


This is not akin to magic!

Некоторые фильмы лучше не пересматривать. Пусть они остаются теми яркими составляющими детских и юношеских воспоминаний, что позволяют нам с головой окунуться в ностальгический омут, когда «трава была зеленее», герои мужественнее, а каждый мало-мальский спецэффектный проект тянул на блокбастер!

Третья полнометражная лента австралийского клипмейкера из Австралии Рассела Малкэхи стала заметным явлением киномира 80-х, обрела культовый статус и, несмотря на совсем не впечатляющие кассовые сборы, со временем обзавелась аж четырьмя сиквелами. По сути, каждое продолжение наглядно демонстрировало, что идея предложенная сценаристами Уайденом, Беллвудом и Фергусоном весьма спорна. Всякий раз бессмертному герою противостоял очередной бессмертный злодей, что лишало смысла изначальную сюжетную канву, где нам неоднократно указывали на то, что исход битвы Макклауда и Кургана положит конец многовековому противостоянию Добра и Зла! «Он сильнейший из бессмертных!» - уверял Рамирес, рассказывая Горцу о его заклятом враге.

Сейчас же, пересматривая первый фильм, давший жизнь франшизе, ловишь себя на мысли, что уже тогда в 1986м авторы не до конца понимали что именно им делать с историей и персонажами. Повествование неровно, обрывчато и порой складывается ощущение, что смотришь сериал, который ужали до двух часов. Линии то и дело прерываются, на периферии возникает множество персонажей, которые никак не помогают сюжету, но которым режиссер зачем-то уделяет слишком много экранного времени. Так, откровенно скомканным выглядит появление фактурнейшего Рамиреса Коннери, который вместо того, чтобы внятно изложить Макклауду суть его бессмертия то и дело устраивает фехтовальные дуэли с последним изредка подбрасывая зрителю фразы-дразнилки вроде: «Мы такие, какие мы есть!», «Грядет время сбора!», «Однажды ты получишь Приз, брат мой!» и т. д. Причем вины Коннери в этом никакой нет, ему просто достался такой персонаж. Не прописанный, странный, но при этом очень запоминающийся и яркий. Не в последнюю очередь яркий благодаря харизме играющего его актёра. Та же история с Курганом. Клэнси Браун очень старается выглядеть демонически, корчит страшные рожи, откровенно дурачится и легко переигрывает скучного положительного Ламберта в совместных сценах. Однако персонаж и его мотивация так и остаются нераскрытыми. Почему он столько веков пытался убить именно Макклауда? Почему всё это время не придумал никакого хитроумного плана расправы над своим оппонентом? Всё это нам так и не объяснят. Да и совместными сценами с протагонистами, вплоть до финального поединка, особенно не побалуют. Не считать же таковыми нелепую схватку где-то на задворках Нью-Йорка в первой части ленты и явную импровизацию Брауна в церкви? Зато покажут аж троих полицейских лениво ведущих расследование, чокнутого ветерана вьетнамской войны и персонал захолустного мотеля, на фоне которых и без того деревянный ламбертовский Макклауд превращается в статиста по досадному недоразумению слишком часто попадающего в прицел операторской камеры. Откровенно не дожата линия с секретаршей Рейчел. Фрагмент, в котором Макклауд спасает ту еще девочкой во время Второй Мировой войны, в итоге так и не попал в кинотеатральную версию, и потому сцена прощания у лифта выглядит странной и для большинства зрителей непонятной.

Сценарные недочеты, на которые никак не получается закрыть глаза, особенно расстраивают в ключевых сценах. Чего стоит схватка Рамиреса с Курганом, во время которой куда-то загадочным образом исчезает собственно Горец прежде не покидающий своего наставника. Ну а финал, где Макклауд получает тот самый Приз, оставляет столько вопросов, что невольно понимаешь того же Малкэхи взявшегося за вторую часть спустя 4 года. Он наверняка тоже хотел получить ответы и узнать как же изменится жизнь его героя отказавшегося от бессмертия? Жаль что оставшийся в одиночестве Беллвуд вместо того, чтобы проделать основательную работу над ошибками лишь нагородил новых. Впрочем, это уже совсем другая история.

Увы, всё за что действительно стоит похвалить первого «Горца» так это за добротные декорации, хорошую операторскую работу (чего стоят одни только «шотландские» флэшбеки) и музыкальное сопровождение от Queen и Майкла Кэймана. Для ценителей аудиораритетов саундтрек фильма предлагает несколько приятных сюрпризов в виде альтернативных версий песен «Who Wants To Live Forever», «A Kind Of Magic» и вариации на тему классической баллады «New York».


This is not akin to magic!

Эх, умели раньше снимать фантастические фильмы! Эх, умели!
Культовый фильм Рассела Малкахи...

«Горец» - начало великой саги о бессмертном воине Конноре МакЛауде, родом из горной деревушке в Шотландии и о его приключениях в «силиконовой долине». Сразу прошу прощение за иронию, потому что фильм действительно великий. Настоящее произведение искусства.
Отличная фантастика - зрелищно снятая: от красивых пейзажей Шотландии, до «серых» будней нашего времени.

Пожалуй самая известная роль Кристофера Ламберта, лучшая работа Рассела Малкахи и неповторимая (местами ненужная :) музыка группы «Queen»... Одним словом культовый и просто хороший фильм!

5 из 5
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Горец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация