Фильм Дневник девочки-подростка смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Дневник девочки-подростка смотреть в HD качестве бесплатно

Дневник девочки-подростка / The Diary of a Teenage Girl

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
История девочки-подростка, живущей в Сан-Франциско в 70-е годы, которая завела интрижку с бойфрендом своей мамы.
Сценарий фильма основан на одноименном романе американской писательницы Фиби Глокнер (Phoebe Gloeckner).
«У меня сегодня был секс. С ума сойти!» - с такой фразы начинается фильм. На экране появляется на вид 16-ти летняя девочка-подросток с улыбкой на всё лицо. И уже в этот самый момент понимаешь, что дальше будет только интереснее. Само по себе, подросток - существо крайне иррациональное и бывает даже внушающее страх. А если еще вдобавок этот подросток девочка, на дворе семидесятые, а место действия - Сан-Франциско, то ядернее смеси придумать просто невозможно.

Переполненная эмоциями Минни (Бел Паули), решившая, что теперь вправе называть себя «женщиной» достала старинный кассетный диктофон и принялась записывать на него все свои мысли. Начать она решила с предварительного рассказа о событиях предшествующих её первому опыту. Её мать, в исполнении Кристен Уиг, встречается с одним парнем по имени Монро (Александр Скарсгард), который живет вместе с ними. Однажды вечером, Минни присоединилась к маме, своей сестре и Монро за просмотром телевизора. Мама и сестра устали и пошли спать, оставив Монро наедине с Минни. Она прижалась к нему, а он обнял её, случайно положив руку на её грудь. Первой мыслей Минни была: «А что если ему покажется моя грудь слишком маленькой?». Да, она влюбилась в бойфренда своей матери. Не долго пришлось склонять Монро на секс. На вопрос, «действительно ли она хочет этого», Минни отвечает, что «да», сама про себя думая, что, возможно, это её единственный шанс в жизни с кем-либо переспать. Да, она откровенно не фотомодель, периодически называя сама себя «толстушкой». Да, что там, лишь после своего первого секса она заметила, что у нее уже как два года есть грудь.

Постепенно секс затуманивает её рассудок и превращает буквально в нимфоманку. Это проявляется в её главном увлечении - рисовании карикатур. Или скорее в случае с Минни - порно-комиксов. Между мыслей о том, как бы оказаться в постели с Монро или другим парнем (обычно она спала с Монро, но иногда ему приходилось уделять больше внимания своей девушке - матери Минни, дабы та чего не заподозрила, тогда-то юная девчонка пыталась найти кратковременную замену) она читала карикатуры одной известной художницы и даже написала ей письмо с вопросами о её творчестве. Сама Минни написала лишь одну страницу, про девчонку, гуляющую по улицам Сан-Франциско. Но карикатурщица в ней никогда не засыпала, она то мысленно подрисует какому-нибудь парню в магазине вываливающиеся гениталии, то представит, как бродит по улице вместе со своей вдохновительницей, при этом болтая обо всем на свете. Внедрение карикатурной графики в художественный фильм стало одним из главных достоинств кино. Фактически, это позволило зрителю смотреть не фильм-историю о девочке-подростке, а читать её визуальный дневник с множественными рисунками на полях.

Стоит отметить, что автор сей рецензии не смотрел «Джуно» - ближайший по духу и идеи фильм. Но осмелюсь сказать, что «Дневник девочки-подростка» куда откровеннее большинства похожих табуированных фильмов. Огромным плюсом картины является её глубочайшая ассимиляция с Америкой 70-х. Время хиппи, свободного и повсеместного употребления наркотиков, громкие заявления о свободе слова и равенстве прав. Беспорядочные связи, мужчины - женщины, кому какая разница? Кислота под язык, поющий Игги Поп из динамиков магнитофона на всю квартиру и восхваления естественности человеческого тела. Секс, оргии и психические расстройства, так свойственные 70-м. Длинные брюки, расширяющиеся книзу, заправленные рубашки и водолазки в обтяжку; обувь на большой подошве, многослойная бижутерия на шеи и выпрямленная челка у девчонок. Ковбойские штаны, кожаные куртки с меховым воротником и усы у мужчин. Потрясающая детальная проработка эпохи (да, именно эпохи, по-другому к 70-м нельзя относиться). От состояния общества и внешнего вида людей до техники и автомобилей того времени.

Если еще взять во внимания, что режиссер фильма - Мариэль Хеллер - дебютанка, то её первый фильм, как в качестве постановщика, так и в качестве сценариста (она занималась адаптацией одноименного романа) получился откровенно золотым. Яркая актерская игра, острый юмор на запретные темы, который периодически вгоняет зрителя в краску, редкий гибрид мультяшной графики и реальности вкупе с уникальной стилистикой 70-х годов вводят «Дневник девочки-подростка» в число лучших инди-фильмов всех времен. По крайней мере, в 2015 году лучше картины данного жанра не было и вряд ли будет.


Подростковое кино для взрослой аудитории

Прежде чем смотреть этот фильм, вспомните себя подростком - о чем вы мечтали тогда, о чем думали, как жили. И каждый из нас окунется в мир беззаботности, тревог и огорчений. У каждого будет своя история не похожая на другие, но все же что-то будет одинаковое для всех. После этого сравните свою историю с той, что показана в этом фильме.

Перед нами режиссерский и сценарный дебют Мариэль Хеллер (Marielle Heller) за который она номинируетья на премию Гильдии режиссеров как лучший режиссерский дебют. Кроме этого сам фильм номинируется на престижную премию Gotham Independent Film Awards, где представлен сразу аж в четырех главных номинациях (лучший фильм, премия им. Бингэме Рея за прорыв в режиссуре, лучший сценарий, лучшая актриса). А чтобы окончательно захватить внимание мировой аудитории фильм был награжден Хрустальным медведем - Гран-При за лучший художественный фильм конкурса для юношества Поколения 14+ на Берлинском кинофестивале и получил еще приз за операторскую работу в категории «Драматический фильм» на фестивале Сандэнс, 2015. И как мне кажется получит еще не одну награду. Прекрасно. И у меня вопрос: За что все эти награды и номинации?

Просмотрев фильм я не увидел ничего такого за что можно получить не то, что награду на кинофестивале, а даже оценку на Кинопоиске выше 5 баллов. Потому что это глупый и отвратительный фильм совсем не для подростков. Изобилие сцен сексуального характера 15-летней девушки с ее отчимом может говорит лишь об озабоченности и морально-культурном упадке как каждого члена жюри, голосующего за этот «шедевр» так и самого режиссера.

«Дневник девочки-подростка» (The Diary of a Teenage Girl, 2015) является адаптацией романа Фиби Глокнер (Phoebe Gloeckner), при чем единственным в ее биографии, но который каким-то чудом сделал ее знаменитой и богатой у нее на родине. Набив руку на детских рассказах, иллюстрациях в журналах и пошлых комиксах о приключениях Винни (состоящих из феминисток, гомосексуалистов проводивших все свое свободное время в утешении плотских желаний) она решила, что готова написать роман-пособие для подростков, поскольку только она знает, о чем думают подростки. Возможно так оно и есть, ведь данная женщина является матерью двоих дочерей и профессором Мичиганского университета и ей лучше знать.

Данный фильм я считаю абсурдным, моральнозагневающим продуктом молодых женщин, рвущихся к власти в Голливуде. Фильм низкого качества и на это есть три причини. Во-первых, нет никакой понятной и внятной истории с элементами драматургии. Все что рассказывается в этом фильме - девушка-подросток влюбляется в своего отчима и с которым познает все прелести сексуальной жизни. Во-вторых, сам сюжет смахивает на сексуальную фантазию взрослого мужчины, которую почему-то хватило смелости воплотить лишь женщинам. В-третьих, меня смущает тот факт, что фильм, рассказывает о подростке по имени Минни, и который казалось бы должен быть для подростков и нести некую мысль, получил рейтинг R MPAA, который подразумевает, что детям до 17 лет обязательно присутствие родителей. Понимаете логику? То есть родители должны хорошенько подумать прежде чем посмотреть этот фильм вместе со своими детьми. Полный бред...

Итог. Глупый, аморальный фильм о подростках снятый для взрослой аудитории и который ни в коем случае не стоит показывать самим подросткам.


Нимфоманка Триера для бедных.

Взросление Минни происходит на фоне 70-х в городе Сан-Франциско со всеми его хиппи, марихуаной, кислотой, свободой в мыслях и действиях, художественными и сексуальными экспериментами. Мать Минни разведена и живёт с бойфрендом (по совместительству первым любовником Минни), её лучшая подруга - местная королева минета, её любимое занятие - рисовать и трахаться.

В фильме много разговоров, подростковых мыслей и мечтаний, много художественных экспериментов - рисунков, комиксов и вставленных анимационных эпизодов (по примеру ещё одной сенсации Сандэнса - «Я, Эрл и умирающая девушка»). А ещё много секса, так что в голову даже приходит сравнение с триеровской «Нимфоманкой». Были замечены схожие сцены, несколько раз прозвучало слово «нимфоманка» но, к счастью, Мариэль Хеллер далеко до крайностей европейского «инфант террибля», так что она обошлась без порки плетью, домашних абортов и МЖМ с двумя огромными неграми.

Критика вознесла дебютное творение Хеллер до небес, восторгаясь его свободомыслием, открытостью, красочной стилизацией. В Берлине дали Хрустального медведя за лучший фильм для юношества, но лично мы не увидели ничего нового, чтобы ранее не показывали в кино. Фильм хороший, но далеко не такой революционный, как нас заверяют кинокритики, повернутые на феминизме, различных «камин-аутах» и прочих атрибутах современного демократического общества. Из подобной тематики «Аквариум» Андреа Арнольд как авторское кино выглядит на порядок сильнее.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Дневник девочки-подростка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация