Фильм Путешествие смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Путешествие смотреть в HD качестве бесплатно

Путешествие / The Trip

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
О двух друзьях, отправившихся в дегустационный тур по Англии.
Фамилия автора сценария в титрах отсутствует потому, что значительная часть событий в фильме и диалогов была импровизацией.
Майкл Уинтерботтом режиссер очень спорный, по крайней мере для меня. Безусловно он не лишен таланта, и режиссерского стиля, но определенно каждый его проект, ведет к спорам. После довольно скандального «Убийцы внутри меня» точно не ожидаешь, что он выпустит «Путешествие»,в общем-то довольно тихую комедию. Но на деле же, тут не все так просто. Во первых это воссоединение Кугана, Брайдона, и Уинтерботтома, которые уже в третий раз на моей памяти работают вместе. А во вторых, это не такое уж простое кино, как может показаться на первый взгляд.

По началу все выглядит довольно спокойно и обычно. Герой Стива Кугана, приглашает героя Брайдона на тур, по ресторанам Англии. Но вот только если думать, что это комедия на кулинарную тематику то вы ошибаетесь. Еда тут имеет не такую уж важную роль, это простой повод для путешествия, и тема для разговора в определенных случаях. Прежде всего этот фильм об одиночестве.

Можно долго рассказывать о диалогах, которые безусловно очень хорошо прописаны, и порой меня охватывало чувство удивления, почему этот фильм настолько правдив по этой части? В общем-то ведая о стандартных мыслях мужчин, можно услышать еще нотки иронии во всем этом, и определенный драматизм. Главные герои словно беседуют обо всем, раскрывая темы очень хорошо, и удивительно точно. Обсуждаются очень разные темы от кино и музыки, до еды и женщин, даже декламируют стихи разных поэтов. Но этот фильм все равно про одиночество.

У каждого героя свои проблемы, одной из самых занимательных сцен фильма является сон Стива, где неожиданно появился Бен Стиллер, в роли агента героя, и рассказывал ему какой он хорошие актер, что все режиссеры хотят с ним работать, но тут все останавливается и агент говорит ему, что тот ничтожество. Может показаться глупостью, но это является одним из самых страшных кошмаров для актера. Да и в остальном такое ощущение, что Куган взял многие мысли и ситуации из реальной жизни. Очень интересно на наблюдать за «приключениями» героев, хотя таковыми язык просто не поворачивается назвать. Безусловно будь режиссером кто-то вроде нынешних популярных комедиографов, фильм превратился в пошлейшую глупость. Но Уинтерботтом, снял кино, с британским акцентом в юморе, что и веселит больше. Но все же это не комедия, а кино про одиночество.

И вот тут как раз последует основная глубина фильма. Стив неспроста приглашает Брайдона в путешествие, на дел он очень нуждается в нем, его девушка улетает в Милан, а он понимает, что она его не любит. Ему очень одиноко, ему нужно развеяться, и он даже завидует другу, в том, что тот счастлив, у него есть любящая жена и дочь, а у Стива этого нет, Стиву нужен друг, ему нужно заполнить пустоту которая образовалась. И под конец мы видим уже сплоченных друзей, которым хорошо. Но Стив понимает, что это все закончится. И я уже собирался оценивать это кино совсем по другому, если бы не последние кадры фильма, благодаря которым все становится понятно, и одновременно испытываешь такую сильную грусть, которая не покинет еще пол дня. Удивительно реалистичное кино оказалось.

Все атрибуты режиссера тут тоже есть, это и качество картинки, и общая статичность планов, ну это как всегда. Но заметно, что картинку у темнили, и при просмотре невольно вспоминаешь «Догму 95»,со всеми правилами насчет камер, обстановки, и освещения. Безусловно кино малобюджетное, но оно по сути и не требует масштаба, несколько ресторанов, красивые пейзажи, создающие по настоящему красивые кадры, и актеры, с режиссером, все большего и не надо, проверенно.

Без динамики, только на диалогах «Путешествие» интересно смотреть: если иногда и становится скучно, то мысли, высказанные героями, компенсируют все. Если быть честным кино камерное, с таким сценарием можно было спокойно ставить спектакль на сцене, вышло бы достойно. Но в итоге и как фильм оно не раздражает, а захватывает, и пугает реалистичностью, особенно в эпоху надуманности сценариев, и конечно это смешное кино, и очень тонкое. Такие фильмы выходят незамеченными, и их понимают не все. Но «Путешествие» точно заслуживает внимания.


Двое мужчин среднего возраста и голоса многих известных актёров.

Это полуавтобиографическая драма, главные герои которой не сменили своих настоящих имён, тем самым более закрепив на фоне повествовательного сюжета свои внутренние переживания. Фильм начинается с телефонного звонка, который, кстати говоря, проходит сквозь сюжет красной нитью. Журналист и актёр Стив предлагает своему другу - знаменитому пародисту и комику Робу поехать на север Англии, по дороге заскакивая в ресторанчики и пробуя разнообразные яства.

Эти блюда от канапе на двух крекерах из тапиоки вместе с перченным попкорном и леденцов из утиного жира с орехами до закопченного кролика и морских гребешков будут соблазнительно манить нас своими длинным названием так и изысканным видом. Изначально в этот тур должна была ехать Миша, девушка Стива и поездка на фоне природы соединила и исцелила бы их подвешенные отношения, но всё сложилось иначе, она в поисках славы и работы собирается заняться статьей о проститутках в Лас-Вегасе. Весь фильм пропитан разговором двух друзей, который и играет здесь роль основного действия. Это кажется, местами забавно, особенно когда главные герои пытаются пародировать голос известных актёров, таких как: Вуди Аллен, Аль Пачино, Хью Грант, Роджер Мур, Энтони хопкинс ... можно перечислять очень долго, но тем кто редко смотрят фильмы в оригинал, вряд ли по-настоящему смогут заценить эти моменты. Второстепенные персонажи плохо развиты, но выполняют свою функцию с достоинством, не открыто заявляя нам о внутренних переживаниях персонажей, по больше части это касается Стива у которого разлад в личной жизни (по реальной биографии он пережил развод) и крах на актёрском поприще, он не находит достойной работы для укрощение его амбиций и своего эго, чувствует себя никому ненужным и не воплотившим задуманные мечты. Вот один из ярких разговоров Стива с эпизодическим персонажем.

- Ты? Ты Стив Куган?
- Да, это я.
- Офигеть. Можно попросить тебя кое о чем? Подпишешь? (просит автограф)
- Да, конечно.
- Напиши: «Полу».
- Хорошо.
- Можно тебя спросить?
- Да, конечно.
- Это правда, что о тебе пишут...
- А что обо мне пишут*
- Что ты, ну.. мудак.

Чаще диалог главных геров это просто озорство двух мужчин среднего возраста, пытающихся вспомнить молодые годы, наслаждаясь совместными песнями, декларированием стихотворений северной Англии и избыточными кривляниями. Любовные знакомства Стива по ходу поездки показаны мимолетно, одним или двумя кадрами; они не затрагивают его души, не изменяют его, это ни к чему не ведет, он пытается разобраться в себе, осознать себя, как мастер на своём поприще, как человек, который доволен своей жизнью за то, что в ней есть ценности, ради которых стоит бороться, но разве хороший или не очень голливудский сериал, который принесет прибыль, лицо, но украдёт пару лёт жизни сможет заменить настоящую любовь, которую Стив к своим сорока годам так и не нашел или утерял в поисках славы. Вся местность северной Англии в фильме покрыта одиночеством, недоговоренностью, легкой задумчивостью, как и наш главный герой Стив. Фильм не похож на штамп, но в нём и ничтожно мало оригинальных моментов, мы как бы читаем произведение, разочаровавшегося в жизни человека, пытающегося что - то изменить и преподать нам совет. Весь фильм раскрывается в последних кадрах, которые детерминированы всем повествованием и без которых невозможно будет понять суть и мораль. Этот фильм всем сюжетом похож на круг, который циклинично и логично заканчивается, показывая жизненные пути двух людей и их дом.


So... so natural!

Мне совсем не хочется ходить вокруг да около, писать разрастающуюся рецензию, конечной точкой которой будет эпический конец-раскрытие основной сути фильма. Этот фильм хорош тем, что у него нет определенной сути, картина не загнана в рамки, не ограничена конкретной целью открыть зрительскому залу конкретную истину, но в это же время что-то очень особенное в себе несёт, и для меня этим чем-то есть предельная поразительная искренность и естественность.

Разумеется, одной из главных задач кинематографа в целом является сделать кино как можно более жизненным, реальным(или нереальным), но чтобы это походило на историю в действительности возможную, имеющую место где-то на полосе времени, etc. В этом фильме огромным плюсом для самой задумки и сюжета такого рода есть то, что парни никого не играют, что два антагониста не преследуют цель воплотить в себе кого-то, кем они не есть, продемонстрировать конкретные два склада характера и их столкновение со всеми возможными последствиями, а они просто есть, а мы так же просто имеем удивительную возможность это наблюдать. Этот фильм стал одним из самых очаровательных наблюдений для меня.

Колкость и острота характера Кугана граничит с остротой северных камней и скал, декорирующих эту занимательную картину. Саркастический лад его шуток, серьезность, как одна из любимых мантий для выхода в свет, врастание в кожу которой он уже не может предотвратить, и некоторые другие заусеницы многогранника его характера открыты всеобщему обзору, без стеснения, скованности и какого-либо намека на стыд. Абсолютная же противоположность ему - спокойный, по годам и в меру серьезный, но легко поддающийся порыву смеха, его коллега, который здесь как до мельчайших деталей подобранный антоним Кугану. «Человек-человек» и «человек-мнимая серьезность», как вода и скалы, о которых идет речь в фильме, вот только каждый из зрительского зала самостоятельно определяет их в конкретную категорию и доводы у каждого свои. Два парня попадают в странные ситуации, пробуют на вкус не только лишь разнообразные яства, но и впитывают нотки вкусов и ароматов друг друга, делая свои выводы и перехватывая друг от друга некоторые элементы. Интересно то, что конфронтация, наблюдаемая с начала фильма, не перерастает в полное слияние в конце, что обычно характерно для подобного кино. Да, имеет место оттепель и смягчение отношения, что у Стива, к его несмешному дружку, что у Роба, к несносному в такой же степени. Но по итогу никаких заметных следов этой поездки, никакого «to be continued...», напротив, концовка очень ясна и каждый остался при своем - при своём мнении, при собственных взглядах и состояниях, что еще интенсивнее дало прочувствовать суровую реальность.

Прозвучала истина - всё до нас уже делалось, и всё, что можем мы на своем месте - сделать это лучше и по-другому. Фильмов с подобным сюжетом сколь угодно можно найти, но здесь я наблюдала не сюжет, а просто наблюдала, за людьми, за реакциями, за природой, за судьбой. Я бы не могла сказать, что фильм несет в себе культурную ценность и является великим наследием для всех поколений, нет, здесь другое. То, как ребята отважились обнажиться и тем самым очаровать зрителя - представляет большой посыл, демонстрирует бесстрашность перед мнениями публики и её чрезмерно любопытными взглядами, есть демонстрацией превратностей судьбы, последствий выбора образа, вживаться в который мы наметили и в котором будем прыгать по камням, расположенным на стремительной реке этой жизни. Эта картина, бесспорно, станет для меня одной из ориентиров в разделе «жизненного, естественного кино» и пополнит ряды ассоциаций со словом «искренний» в моей голове.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Путешествие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация