Фильм Годзилла 2: Король монстров смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Годзилла 2: Король монстров смотреть в HD качестве бесплатно

Годзилла 2: Король монстров / Godzilla: King of the Monsters

0
  • Описание
  • Рецензии
История рассказывает о героических усилиях криптозоологического агентства «Монарх» по сдерживанию гигантских монстров. В этот раз против могучего Годзиллы выступают Мотра, Родан и ультимативный кайдзю - трёхголовый монстр Кинг Гидора. Когда эти древние суперхищники, со временем превратившиеся в полузабытые мифы, восстают снова, чтобы сойтись в схватке, человечеству остаётся отойти в сторонку и постараться не погибнуть.
Древние существа пробудились

Для человечества наступили темные времена. Из недр Земли появляются древние чудовища, способные уничтожить всю развитую цивилизацию. Доктор Эмма Расселл (Вера Фармига) с программой «Орка», способной «приручить» гигантских созданий, хочет предотвратить страшную угрозу разрушения. Непростые отношения с мужем Марком (Кайл Чандлер) и дочерью Мэдди (Милли Бобби Браун), а также вмешательство людей, непонимающих всех масштабов близящейся катастрофы приводят к тому, что ситуация полностью выходит из-под контроля. Монстры начинают борьбу за лидерство, сметая все на своем пути... Но тут из океанских глубин вновь появляется Годзилла, который не потерпит беспорядков на своей территории.

Майкл Догерти, который был еще сценаристом фильма «Люди X 2» в далеком 2003 году решил попробовать себя в режиссуре блокбастеров. Получилось довольно неплохо. Многие считают, что студии надо было сразу сталкивать Гадзиллу и Кинг Конга, но было бы обидно не увидеть такое масштабной схватки разных монстров. Картина не несет особой смысловой нагрузки, но масштабы съемок поражают.

Если говорить о спецэффектах, то, по-моему, придраться здесь не к чему. Уверен, что именно на визуальные эффекты и компьютерную графику была потрачена основная часть бюджета картины. Мотра, Родон, Гидора и другие существа смотрятся очень реалистично. На большом экране, с хорошим звуком смотрится очень эффектно.

Привлечение к проекту очень популярной сейчас молодой актрисы Милли Бобби Браун было хорошим решением. Девушка отлично вписалась в мир монстров, тем более, что это уже можно сказать, в ее амплуа. Очень неплохо для дебюта в кино. Вера Фармига и Кайл Чандлер хорошо исполнили роль родителей, которым дорога единственная дочь, но в то же время, они преданы своему делу. Чарльз Дэнс неплохо смотрится в роли главного антагониста картины. Приятно было увидеть в эпизодах и Кэна Ватанабэ (это должно еще лучше сказаться на сборах в Азии, где актер очень уважаем).

Уверен, что картина найдет своего зрителя. Смотреть фильм советую в кинотеатре, большой экран и мощный звук улучшают восприятие. Теперь все в ожидании долгожданной встречи Конга и Годзиллы.

P.S. После титров есть дополнительная сцена.


Да здравствует король!

Забудьте всех главных персонажей первого фильма, сиквел вводит совершенно новый каст, за исключением японского учёного Кэна Ватанабэ, потому что Кайдзю - японские монстры. Первые кадры начинаются с событий 2014 года, когда бушевала Годзилла, только уже со стороны неизвестных нам людей. Также начинал Зак Снайдер «Бэтмена против Супермена», дабы взглянуть на событий под другим углом. Хорошо это или плохо? Честно, люди тут до того второстепенны, что тебе всё равно, кто там бегает под ногами у титанов - главные герои здесь монстры.

Тем не менее зарождение сюжетных нитей происходит через людские отношения, потому что нужно окупить каст, обвинить в пробуждении кого-то и дать волю режиссёру на личностные конфликты и драматизм. На действующей площадке у нас восходящая звезда Милли Бобби Браун, которой нужны роли помимо «Очень странных дел». Она смотрится неплохо, но от образа 11 не отходит, тем более сюжет схож с тематикой сериала. Из-за этого разглядеть в ней новое амплуа невозможно.

Смысл сиквела в том, что он объединяет уже вселенную японских монстров. Если первый фильм 2014 года только зарождал эту идею, авось не попадут впросак (как было с «Мумией», а до неё с «Дракулой»), то идею можно ставить на конвейер. После неплохо показал себя «Конг: Остров черепа», чтобы в будущем ремейке объединять в себе множество тварей, приправив это всё хорошей графикой.

Итак в «Короле монстров» нам демонстрируют больше чудовищ, больше мест захоронения, чтобы дать зрителю то, чего он ждёт на экране. Про высоких титанов я уже писал, что они вызывают эйфорию и ажиотаж (лично у меня), что на них приятно смотреть, что чем больше объект, тем сильнее съёживается у тебя сердечко. Так вот данный фильм полностью удовлетворяет эту потребность. Для того, чтобы дать делу ход подключают плохих парней, которым естественно интересны биологические существа. Сюжет в этом плане предсказуемый до мелочей, буквально через 20 минут просмотра ты понимаешь, чем закончится кино. Клише некоторых персонажей тоже не вызывают неожиданных поворотов, а внезапные, противоестественные действия героев не удивляют. Заделка отношений и семейный вопрос имеют место быть, даже оказывают влияние на драматизм, но тебе на него плевать. Тем более главная роль второго плана бесит с начала просмотра.

Вот на экране пробуждаются коренные жители планеты, сердце замирает, ты наслаждаешься красивой картинкой. Поначалу кажется, что у нас тут «Битва за Винтерфелл», но когда свет озаряет персонажей, тогда восторг сметает чувства паники. Монстры круты, за их битвой приятно наблюдать. Отлично прорисованы лица, детально показаны индивидуальные особенности. Логика фильма ставит этих титанов в рамки «хороших» и «плохих», ты это видишь сам, но по сути, что Годзилла, что Мотра, что Родан, что Гидора - это высшие существа, им абсолютно плевать на низшие формы жизни. Красиво, красочно, мистически. Эпизоды, где нет этих старшеклассников выглядят блекло и местами скучно.

Дабы роль людей была не совсем бессмысленной, авторы придумывают некий коммуникатор для общения с большими пацанами и девчонками. Тут как по шаблону оправдываются злодейские козни, героические поступки, семейная драма и жертва. Серьёзно, это блекнет на фоне гигантов, отчего ты не даёшь должного почтения драме. А зачем? Меня порадовал немного каст, меня порадовала некоторая актёрская игра, а дальше уж давайте драки между монстрами.

Финал картины добавляет эпичности и соединяет фильмы «Годзилла» и «Конг: Остров черепа», вас ждут приятные отсылки и камео. В целом, по монстрам и развитию этой вселенной вышло здорово. На то они и титаны, чтобы покорят сердца фанатов. Как фильм-катастрофа сиквел не воспринимается, такой концепции придерживался проект 2014 года. Одни актёры смотрелись плоско и, скажем так, не вкусно, другие же крали экранное время. К группе первых можно отнести Кайла Чандлера и Салли Хокинс. Первый запомнился ролью в «Кинг Конге» Питера Джексона, актуальная на данный момент роль. А Салли кроме того, что переспала с рыбой у Гильермо дель Торо (который снял «Тихоокеанский рубеж», какие совпадения?!), не выделялась на первых ролях. Вторая группа - Вера Фармига (выразительно смотрелась в кадре), Милли Бобби Браун и Чарльз Дэнс (11 и Ланнистер соответственно). В итоге, сериальная команда вызвала больше эмоций, чем ребята полного метра.

Хороший сиквел, который расширил вселенную и объединил титанов. Ждём «Годзиллу против Конга», хотя события «Короля монстров» вызывают смутные сомнения в сюжете будущего кроссовера.


Да здравствует король!

Как мне кажется второй Годзилла получился крепеньким фильмом, сам по себе, и просто замечательным в качестве сиквела.

Ошибки первой части, а именно обрывание экшен сцен поправили, именно поправили, а не исправили полностью. Монстров стало больше, показывают их больше, стычек тоже больше.

Франшиза вернулась к корням, вновь поднимая тему экологии и природы, что, с моей скромной точки зрения, очень даже хорошо.

Пафоса и эпичности в фильме предостаточно, но без переизбытка. Скажем так, когда надо фильму удается достигнуть восторженного «Вау» эффекта, но выходя с сеанса пересыщенным я себя не ощутил.

Несомненно, камнем преткновения многих негативных мнений станет именно то, что опять же в фильме немало фокуса сосредоточено на людях.

Кто-то даже, возможно, скажет что с первой части ничего не исправили, но я с этим не соглашусь.

Думаю, стоит сделать небольшое отступление. Имхо, рационально предположить, что фильмы Legendary, такими и задумывались изначально, а не «сценарист рукожоп, постановщик м*дак» и т. д.

Дело в том, что эти фильмы про Годзиллу стараются... быть чем-то большим, чем просто фильмом про то как «АГРОМНЫЕ МАНСТРЮКИ ПАСТУКИВАЮТ ДРУГ-ДРУЖКЕ ЛИТСА» или «АГРОМНЫЙ МАНСТРЮК ЛАМАЕТ ГОРАД» и этим он значительно отличается от Японских фильмов. Особенно от Истинного Годзиллы.

Зачем нужны люди? Ну потому что им проще сопереживать, зритель может себя с ними ассоциировать и, так сказать, лучше прочувствовать масштаб всего происходящего.

Первая часть от попыток добавить человека в фокус, сделать его тоже героем истории, а не делать из него декорацию, страдала. Сцены обрывались и суммарно у того чье имя было вынесено в название было всего чуть больше 15ти минут экранного времени. И это было печально.

Вторая же часть сделала шаг вперед по сравнению с первой. Кто-то, наверное скажет, что «ну все равно, ведь экшон обрывается чтобы показать людей, как в первой части». Да вот только не так как в первой части.

В сиквеле люди находятся в центре событий. Они их прямые участники. Иногда они буквально под ногами у сражающихся титанов вынуждены пытаться выжить и разве это не круто? Или лучше чтобы монстры дрались 90 процентов экранного времени и по итогу получились Бэйевские трансформеры, но с Годзиллой и КО? Мне больше по душе то, что получилось.

Фильм, даже с этими переключениями на людей и их попытки сражаться и выживать в этом хаосе, сотворяемом Титанами, смотрится цельно и крепко. Скуки не испытывал, хотя некоторые сцены вплотную подходят к тому чтобы их можно было назвать затянутыми, но эту тонкую грань они все же не переступают.

Фильм нельзя назвать идеальным, некоторые сцены глуповаты, некоторые сюжетные ходы сомнительны, но ничего критичного, чтобы испытать кринж я не заметил.

Неплохой фильм, отличный сиквел. Отсылочки порадовали. 7 из 10.

Продолжения буду ждать, надеюсь Legendary будут продолжать в том же духе, и будут дальше улучшать то что есть, а не пойдут на поводу у тех кто хочет ЭКШНЭКШНЭКШНЭКШН.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Годзилла 2: Король монстров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация