Фильм Эбигейл смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Эбигейл смотреть в HD качестве бесплатно

Эбигейл

0
  • Описание
  • Рецензии
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших - и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности...
Киноданз, остановись

Вау, современное российское фентези, вдохновленное явно идеями Гарри Поттера, но воплощенное в самобытном стиле. Именно такие впечатления возникали после просмотра качественно собранных трейлеров к фильму Эбигейл. Что же на выходе? Без спойлеров впечатления ниже.

Вообще, честно говоря, хочется не впечатления по фильму высказать, а разборку сделать. Но нет, не мой формат, оставим это развлечение Жене Баженову и будем с нетерпением ждать его творения. А пока впечатления и только.

Эбигейл на проверку оказался фантастическим фильмом. Фантастически идиотическим, фантастически глупым, фантастически фейспалмовым. Но совершенно не фентезийным. Представьте, Kinodanz (студия-создатель) тратит все деньги на спецэффекты (времен Ночных Дозоров), на тройку актёров: Артем Ткаченко, Равшана Куркова и Риналь Мухаметов (одному из них недоплатили, поэтому за фильм он принципиально не скажет ни слова), на клона Милы Йовович на минималках, на сдачу - на концепцию идеи фэнтезийного кино, к слову даже вполне себе бодрую, и вот, когда дело дошло до того, чтобы нанимать сценаристов, выяснилось, что денег - нет больше. Совсем. Поэтому чтобы хоть как-то выйти из положения, вновь обратились в средние городские школы с просьбой написать сочинения на тему «если бы Гарри Поттер воевал с советским НКВД». Далее взяли несколько имен виртуальных сценаристов, у которых в портфолио кроме Эбигейл можно найти разве что другой «шедевр» под названием «За Гранью Реальности», и всё, что школьники нафантазировали самыми невероятными штампами - собрали в сборную солянку, отдали операторам (которые, в отличие от режиссера и сценаристов снимать умеют, что видно по портфолио) и сказали «мучайтесь как хотите». Вот так и получился русский Эбигейл.

Если коротко, то по сюжету девочка обнаруживает в себе магические навыки, которые считаются болезнью в закрытого типа городе, и начинаем воевать с местным НКВД, пытаясь захватить с мятежниками местную Лубянку с её подпольями и даже штурмует потом Кремль, олицетворяющий Матросскую Тишину, правда зачем-то летающий. Ну или Белый Дом, сложно понять замаскированную задумку условных «сценаристов».

Дырявый, скомканный сюжет - лишь малая часть проблемы фильма. Диалоги - это какой-то шедевр. Они настолько шаблонны, глупы, бессмысленны и неуместны, что... Что порой в фильме просто врубают громкую музыку, отказываясь от озвучки открывающих активно рот персонажей (и, возможно, это лучшие мгновенья фильма).

Надеясь на международный прокат, русские актеры зачастую имеют английский липсинк. Что очень funny. И главное, дабы вписаться в рейтинг 6+, даже экшен сцены с дуэлями или боями в фильме выглядят настолько смешно и нелепо, что диву даешься, в прямом смысле в разъяренной драке герои друг друга бьют понарошку или всаживают шпаги подмышку друг другу. Прям как в театре. Высокое, видимо, искусство.

Невероятно слабое и бессмысленное кино, лишенное логики и сценария. Экшен и графика начала нулевых никак не спасают ситуацию, ибо в кадре часто будет видно, что графика появилась в одном месте, а взгляд актера в это время, который должен следить за спецэффектом - вообще в другое место смотрит. Сценарий, диалоги - отсутствуют как предмет. Есть лишь идея и общая концепция, которые с целом соблюдены и показаны, но каким способом... Похвалить можно разве что операторов, кадры сами сняты (до появления графики) весьма симпатично. Но всё остальное - это просто провал. Конечно же не идите в кино на этот фильм. Дождитесь Жени Баженова. Думаю, так будет смотреть хотя бы интереснее.


Любовь против диктатуры или Нагромождение всего со всем

Фэнтези. Отечественная картина, снятая на английском языке. Как я мог не пойти на это? Тем более, что картину поставила компания Kinidanz, которую вы знаете по скандалу с известным русским блогером Женей Баженовым. Я вообще узнал о данной картине из трейлера, но подумал, что это однозначно зарубежка, пока не залез в интернет в поисках информации, и тут начал узнавать лица актеров, и понял - однозначно стоит. Стоит дать шанс отечественному фэнтези (хотя слово отечественное тут уместно лишь наполовину, но об этом ниже). Я шел на картину без предрассудков, с открытым сердцем - и смог получить удовольствие. Ожидания мои оправдались практически полностью. И вот мое краткое мнение - нагромождение всего со всем. Как обычно, я рассмотрю как плюсы, так и минусы, что вы смогли определить для себя стоит ли данная картина вашего внимания.

Итак, плюсы:

1. Картинка - вот за что я могу похвалить картину, так это за потрясающе красивый визуальный ряд, который делали явно со старанием и привлечением нужного количества денег (бюджет картины составляет шестьсот миллионов рублей). Погрешностей или недочетов я не заметил, хотя и старался. Картина действительно выглядит красиво, особенно в моментах сражений и магии. Жаль, что на такое удовольствие не получиться посмотреть в 3D, поскольку картину снимали в традиционном формате.

2. Музыка - к этому так же нет никаких претензий, поскольку за нее отвечал отечественный композитор Ryan Otter (понимаю как это звучит), который причастен к созданию музыки к сериалу «Гоголь» и еще нескольким, так же успешным сериалам. Музыка очень гармонично подстраивается под настроение, есть запоминающиеся мелодии, например музыка во время финальной битвы. Это не переделка Ганса Циммера, а действительно что то свое, уникальное (но русского колорита нет, так что не рассчитывайте).

3. Эдди Марсан - приглашенный британский актер, который исполняет роль отца Эбигейл. Его актерская игра мне более чем пришлась по душе. Типаж избит до одури - любящий отец, оберегающий свою дочь от опасностей этого мира. Но Эдди действительно выложился по полной программе. Он собой затмевает многих других второстепенных героев.

4. Стимпанк - его в картине не так уж что бы много и по большей части во второй половине, но сделан он так же неплохо. Этот аспект скорее некое дополнение к магии.

5. Отсылки - это и город, и костюмы. Создатели явно образованные люди, раз смогли переделать оригинальные скажем так «символы» и подать зрителям под другим соусом.

Итак, минусы:

1. Банальная история - тут даже и добавить нечего. История девочки подростка, которая не такая как все, и она борется с тоталитарной диктатурой в родном городе, где присутствует магия и стимпанк. Это сценарий вкратце без спойлеров и рассказа о важных деталях. Где то я уже это видел? Может быть Гарри Поттер? Голодные Игры? Дивергент и еще куча картин с подробным сценарным скелетом, в котором есть отличия, направленные на определенные зрительские аудитории. Здесь у нас семейная, значит буде больше семейных отношений. Сработала ли история? Да вполне. Я примерно этого и ожидал. Если вы любите такое, то вы не будете разочарованы.

2. Английский язык - дело в том, что картину снимали именно на английском, а после уже дублировали на русский. При этом дублировали совершенно другие люди (кроме малышки Эбигейл и Равшаны Курковой), что смотрится дико. Поясню, я уже больше семи лет смотрю англоязычные картины в оригинале, поэтому то я и прочитал по губам актеров английскую речь. Даже надписи в картине все на английском, хотя картина русская? Странное ощущение, нечего сказать. Одно дело, когда в кадре Эдди общался с русским актером - тут английский был уместен, но когда русский актер общается с русским же актером, и оба они говорят по английски, тут у меня уже взрывается мозг! Плохо ли то, что имена актеров заграничные? Да нет.

3. Юмор - я понимаю, что здесь семейное фэнтези, но зачем же так явно то? Зачем настолько палевно копировать Марвел? И да, я это про юмор, правда в отличие от Марвел юмор здесь смотрится вообще неуместно. Годных шуток вообще нет, все сводиться к банальному кривлянию на камеру.

4. Нагромождение - этим бы словом я описал всю картину. Особенно от этого страдают декорации. Это недакий монстр Франшенштейн, продукт двух миров - западного и русского, в котором больше первого, чем второго, но он явно хочет выглядеть вторым. Дополняет это немного рваный сценарий и обилие логических дыр и глупостей.

Немного о главных героях:

1. Эбигейл в исполнении Тинатин Далакишвили - ну ее героиню я в целом описал, следует добавить, что она смелая и дерзкая, с открытым сердцем и по натуре боец. Насчет актерской игры - ну хотя бы не камень. Эмоции играет, но без откровений.

2. Стелла в исполнении Равшаны Курковой - член отряда сопротивления и один из самых смелых его бойцов. Несмотря на внешнюю скованность, очень умна, а главное - разумна. Роль для Равшаны похуже, чем в том же «Балканском рубеже», но сойдет.

3. Уильям Гаррет в исполнении Артема Ткаченко - глава города и руководитель диктатуры. Суров, безжалостен к врагам существующего строя. Из Артема получился хороший главный враг, благо опыт у него уже имеется, да и внешность позволяет. От его холодного взгляда так и хочется сбежать подальше.

В итоге имеем в целом хорошее семейное фэнтези с банальной подростковой историей, отличной визуальной составляющей, классной музыкой, но так же с большими недостатками.


Особенности национального стимпанка

«Дивергент», «Голодные игры», «Гарри Поттер», стимпанк. Берём тупую ржавую пилу, отпиливаем шматы от вышеперечисленных ингредиентов и кое-как сшиваем друг с другом хилым ленивым сценарием. На выходе - новый продукт студии Kinodanz (KD Studios), снятый режиссёром печально известного «За гранью реальности» - российское подростковое фэнтези «Эбигейл». Представитель того сегмента российского кино, где пытаются делать блокбастеры по голливудским лекалам, только без бюджета, таланта и понимания аудитории.

Злой антиутопический режим отлавливает на улицах «особенных» (читай волшебников) и, под видом борьбы с некой эпидемией, запирает неведомо где. Отца главной героини, конечно же самой особенной из «особенных», тоже забирают. Спустя много лет Эбигейл начинает поиски отца, но сперва, конечно, находит верных друзей в подпольном сопротивлении.

Это кино можно ругать очень долго. За непроработанный сеттинг, в котором вся магия заключается в выпускании одинакового спецэффекта из круглых, квадратных или треугольных штук (энджинов), действие разворачивается на двух с половиной улицах и в трёх с половиной комнатах, с минимум статистов. За нелогичный сценарий, в котором лишенные внятных мотиваций картонные герои от сцены к сцене ведут себя диаметрально противоположно, а романтическая линия присутствует просто потому, что это главные женский и мужской персонажи. Можно поругать и за мелкие режущие глаз огрехи - есть, например, совершенно неуместный монтажный прием, который использовали просто потому, что «русский Лиам Хемсворт» не может спрыгнуть с вращающейся платформы и продолжить идти.

Основная интрига фильма - будет ли на него делать обзор BadComedian. Теоретически это возможно, почва достаточно благодатная, но мне кажется самый верный путь - игнорировать этот фильм. Всё-таки он недостаточно плох, чтобы вызывать негативные эмоции. Большинство глупостей, связанных со злым режимом и сеттингом - типичны для жанра young adult в целом. Положительные персонажи в этом фильме и правда положительные, в отличии от группы ублюдков, выведенной на первый план в «Миллиарде». Графика в «Эбигейл» на класс выше, чем в «Черновике», есть даже отдельные моменты, которыми можно полюбоваться.

Главная проблема фильма, причина, по которой его не стоит смотреть даже после выхода на носителях, по которой он не выдерживает конкуренции ни с одним соседом по жанру, в другом. В этом фильме не происходит ничего плохого просто потому, что большую часть времени в нём вообще ничего не происходит. Кино невероятно скучное, нудное и вгоняющее в сон, основная его составляющая - плоские, бесталанные и шаблонные диалоги. Об этом фильме сложно говорить как в положительном, так и в отрицательном ключе. Просто не о чем говорить - совершенно проходное кино, никак не пытающееся зацепить внимание зрителя.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Эбигейл" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация