Фильм Между нами музыка смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Фильм Между нами музыка смотреть в HD качестве бесплатно

Между нами музыка / Song to Song

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Юная Фэй мечтает о музыкальной карьере, и в этом ей может помочь богатый и влиятельный продюсер Кук, и их связывают не только деловые отношения. Но однажды на вечеринке девушка знакомится с талантливым музыкантом БиВи. Он тоже только в начале своего пути наверх. Между ними с первой минуты возникает такое притяжение, сопротивляться которому бесполезно. В то же время в жизни Кука появляется еще одна женщина, Ронда. Каждому в этом любовном четырехугольнике неизбежно придется сделать свой выбор.
Миа Васиковска и Клеманс Поэзи рассматривались на главную женскую роль.

Изначально планировалось, что Кристиан Бэйл сыграет одну из ключевых ролей в фильме, но в итоге он ограничился тремя днями съемок, а предназначавшегося ему героя сыграл Майкл Фассбендер.
Статус: все сложно

Как правило, в начале каждого фильма есть некая подсказка, намекающая на его настроение и содержание - кадр, или музыкальный мотив, или оформление титров, что угодно в принципе. Но иногда весь фильм - один долгий намек, приглашение к разговору, без начала и выраженного конца, и не больше. Впрочем, неудивительно, имея в режиссерах и сценаристах Теренса Малика - непревзойденного мастера недомолвок и таинственности. Малик как обычно эстетствует напропалую, экспериментирует с камерой и звуком, намекая на нечто большее, чем практически заложено в каждом кадре. Интересный прием - рассказать историю от лица нескольких персонажей, «влезть» к ним под кожу, в их мысли и ощущения, а фактически - дать им в руки камеру, чтобы посмотреть на события под их собственным углом - да, идея интересная, но на деле она почему-то вызывает дискомфорт и неприятие. Может быть, потому что зрителю неприятны сами «рассказчики»?

Сюжет условен настолько, насколько вообще возможно размыть содержание 2-х часов экранного времени. Взаимоотношения между продюсером и его подопечным певцом, певцом и его девушкой, девушкой и продюсером, девушкой и ее новой девушкой, продюсером и его подругой, и новой подругой, и еще одной подругой, размышления о предназначении и предательстве, несколько ярких солнечных ракурсов, несколько мутных неразборчивых диалогов... И клянусь фирменным снисходительным взглядом Фассбиндера, который блестяще сыграл продюсера, это наиболее внятный и честный синопсис, который возможно выжать из этого фильма! На деле перед зрителем разворачивается произвольная череда кадров, заполненных бытовыми сценами, озвученных на манер блога бытовыми мыслями, слегка приправленных смутными настроениями - и все! Зритель сначала смотрит кино, потом всматривается в него, потом пытается сосредоточиться, собраться, сконцентрироваться - все зря, смысл происходящего выскальзывает, не поддается ни осмыслению, ни тем более проговариванию. Движущиеся картинки, выполненные под неудобным, часто скошенно-низким ракурсом, сменяют друг друга, создавая идеальную форму без содержания. И голоса героев, за кадром комментирующие происходящее, а на деле всего лишь озвучивающие поток сознания с претензией на оригинальность, естественно не добавляют ясности, а проговаривают прописные истины - без предварительных умозаключений, без конкретных последствий, без - всего.

Попытка как-то привязать персонажи к конкретным типажам обречена на такой же провал как и с сюжетом. Герои Майкла Фассбиндера, Райана Гослинга и Руни Мары не поддаются типизации, они не положительные и не отрицательные, как бы ни хотелось наклеить на них ярлыки «мерзавца», «хорошего парня» и «легкомысленной дуры» соответственно. Их суть надежно скрыта под облаком пустых слов, лишних взглядов и бессмысленных действий. И возникает резонный вопрос - а есть ли у них хоть что-то за душой? Возможно, они действительно не хороши и не плохи настолько, чтобы это имело значение; возможно, они просто... пустышки? Выбор актеров, как главных, так и второстепенных, впечатляющий настолько, что ему почти удается перебить отсутствие внятного сценария. Почти. Фассбиндер одними бровями демонстрирует всю многовековую усталость старой Европы, утонченная интеллектуальность Гослинга прет, даже когда он молчит, а уж когда начинает играть и петь собственные песни... Руни Мара пытается выглядеть трепетной ланью и одновременно интересной женщиной. И не сказать, что смотреть на них неприятно, разве что... скучно?

Малик фокусируется на деталях природы и быта, представляя человека второстепенной деталью интерьера, он проговаривает вслух вечные вопросы о судьбе и цели в жизни, надеясь, что созерцание приведет к осмыслению, а формулирование вопроса - к его отпадению. Он как будто надеется, что отсутствие внятной и значимой внешней информации станет причиной насыщения кадра символами и знаками - информацией духовной, внутренней, что в свою очередь спровоцирует катарсис, разом дав ответы на все вопросы. Вот только наблюдение за беспорядочными метаниями героев, их случайными сношениями и вялой рефлексией мало способствует просветлению.


Статус: все сложно

«Песня за песней» - это проект, заявивший о себе ещё на стадии съёмок. Терренс Малик (чьё имя само по себе является именем нарицательным) не только собрал под своим крылом воистину звёздный состав, но и скооперировался с оператором Эммануэлем Любецким, который во время съёмочного процесса ещё не обладал выдающимся списком побед, но в течение последних трёх лет принёс другим своим фильмам Оскары за «лучшую работу оператора», а значит является ещё одной визитной карточкой картины. Суммируя всё это, можно заявить, что «Песня за песней» была на слуху в кино-среде с самого начала разработки, и многие не могли дождаться того момента, когда фильм наконец-то сменит статус «пост-продакшн» на дату премьеры. Однако подобным задержкам, когда картина не выходит в прокат более пяти лет, свойственна одна важная деталь - зрители строят завышенные ожидания, что в последствии может обернуться неудовлетворением.

Поэтому стоит отметить сразу: «Песня за песней» не станет новым открытием таланта Малика. Этот фильм в своём независимом и оторванном от Земли характере дублирует предыдущие работы Терренса и повторяет печальные истории вырезанных из итоговой версии актёров, в число которых на сей раз вошли Кристиан Бэйл, Бенисио дель Торо и Бойд Холбрук. Дело в том, что в этом весь Малик, и он себе не изменяет. Майкл Фассбендер, коего, хвала небесам, подобная участь практически не тронула, вспоминал, как в одной сцене выкладывался на все сто, буквально изливал душу, но внезапно обернулся и заметил, что Терренс увлечённо снимает жука. Вся картина подобна этой, казалось бы, забавной, но правдивой шутке: напрочь лишённые статичности сцены вроде бы вполне плавно сменяют друг друга - порой экран даже затемняется, точно позволяет зрителю отдохнуть и осознать переход к другой истории, - однако их недосказанность и, временами, фокусировка на совершенно отдалённых деталях сбивает с толку, мешает в голове все мысли, отчего за весь сеанс не раз задаёшься вопросами: «Кто это? Как этот персонаж появился в сюжете? Кому это было сказано? Почему так происходит? Что происходит?».

В «Песне за песней» мешается всё: время прошлое и время настоящее, явь и видения, воспоминания и реальность. Бесспорно, в этом присутствует своя особая философия: как запутаны чувства главных героев, так и запутаны их сюжетные линии вплоть до визуальной их составляющей. На ум приходит сравнение с колтуном волос, который уже не вычесать, только отрезать - приземлённая и тривиальная метафора, тем не менее наиболее ёмко описывающая хитросплетения судеб персонажей. Что примечательно: зритель даже толком не знает их имён - за весь сеанс вслух, кажется, произносится только одно имя - имя героини Руни Мары - Фэй; всех остальных же в своём уме приходится классифицировать именами актёров. Это можно назвать недостатком фильма, но в то же время этой детали находится объяснение (или, если быть точнее, оправдание): «Песня за песней» построена с намерением, чтобы персонажи рассказывали о себе сами - по этой причине так часто слышится закадровый голос с их мыслями - зрители перестают быть отстранёнными безличными призраками, они внедряются под кожу этих героев, становятся ими. И потому невозможно делить всё на чёрное и белое, ведь реальная жизнь никогда не делится по этим критериям.

Среди четвёрки персонажей находится место для самых разнообразных, взбалмошных и противоречивых характеров. Все они по-своему возвышенны, ибо являются неотъемлемой частью музыкальной индустрии, искусства, как и по-своему меркантильны, неприятны. Ключом всего сюжета, по всей видимости, является Фэй, чьи метания сперва между двумя мужчинами, затем между карьерой и любовью и в итоге внутри самой себя занимают наибольшее количество хронометража фильма. Именно вокруг неё так или иначе крутятся судьбы других героев: богатого музыкального продюсера Кука (Майкл Фассбендер), БиВи (Райан Гослинг), романтичного и талантливого музыканта (а как же иначе с Гослингом?), и скромной, но амбициозной официантки Ронды (Натали Портман). Из этой тройки особенно привлекают внимание Кук и Ронда - как вместе, так и по отдельности. Фассбендер в образе, что подарил ему Малик, несколько напоминает другого своего героя, сексоголика Брэндона из «Стыда», но невозможно не отметить, сколь искусно у него выходят подобные персонажи. К тому же, опальный и расточительный, едва ли не дикий в своих поступках и пристрастиях Кук всё же выбивается из потенциального Брэндона 2,0, полностью теряя с ним схожесть уже к пятнадцатой минуте фильма. К сожалению, историю именно этого персонажа Терренс резко обрывает в пользу сюжетного витка Фэй и БиВи, что, как мне кажется, совершенно не справедливо. Райан Гослинг предстаёт зрителю в довольно типичном для него амплуа, и хотя БиВи отыгран им достаточно живо, это не отменяет того факта, что практически такого же его героя можно лицезреть в «Ла-ла Лэнде», только на сей раз он почти не поёт. К примеру, печально окончившаяся история Ронды всё же кажется интереснее и не менее важной, чем расставания-воссоединения Фэй и БиВи, но именно её Терренс максимально сокращает, и остаётся только гадать: кого сыграл Бойд Холбрук, замеченный в совместных сценах с Портман? Был ли его персонаж парнем Ронды? Или мужем? Или может братом? Ронда появляется внезапно, бессвязно мелькает в сценах, то приходит, то вновь пропадает, поэтому в её предыстории ощутимо не хватает нескольких штрихов, которые могли бы сделать её значительно колоритнее, чем было в театральной версии фильма.

Именно подобная недосказанность не позволяет относиться к картине однозначно - положительно или отрицательно. В «Песне за песней» может многое понравиться: топлёные в рассеянном солнечном свете кадры и множество умилительных сцен танцующих, бродящих, веселящихся, наслаждающихся жизнью героев, и музыкальное сопровождение, и чуть ли не с дюжину камео известных музыкантов, и некоторые диалоги, простые, но цепляющие, и, в конце-то концов, блестящий актёрский состав. Но также есть вещи и моменты, которым не удаётся найти оправдания, как бы не старался: не слишком обоснованному доминированию одних героев над другими, совершенной ненужности некоторых сцен, которые можно было бы заменить на то, что было бы гораздо важнее, чем, например, работа БиВи на стройке. Но, вспоминая уже сказанное: таков Терренс Малик. Он не оправдает ваших ожиданий, но и, как не парадоксально, не разочарует. Он заставит вас принять то, что вы увидели на экране со всеми достоинствами и недостатками. Потому что, если обратиться к своим чувствам после просмотра, вы наверняка придёте к выводу, что плюсы всё же перевешивают всевозможные минусы. И такова аксиома работ Малика: вы навряд ли посмотрите это ещё раз, но не сможете сказать, что вам не понравилось.


Малик за Маликом

Бабочка. Зеленый. Прах. Музыка. Фли. Закадровый текст. Бассейн. Танцы везде. Бирюзовый. Старушка. Море. Закадровый текст. Смех. Пиджак. Секс втроем. Дом. Стрекоза. Закадровый текст. Трава. Аудитория. Очки. Энтони Кидис. Закадровый текст. Синий. Путешествие. Небо. Слёзы. Официантка. Закадровый текст. Гусеница. Джон Лайдон. Фестиваль. Красный. Грусть. Закадровый текст. Вино. Игги Поп. Ссора. Вечеринка. Толпа. Больше закадрового текста!

«Мне позвонил мой агент и спросил: «Знаешь Терренса Малика?» Решил прикинуться умным и сказал: «Конечно»; хотя не видел ни одного фильма. Знал о нем так же, как большинство знает об Атоме Эгояне или Джеймсе Айвори. Кажется, все они снимают такое чересчур умное и артхаусное кино, явно не похожее на то, в чем я снимаюсь и для чего пишу сюжеты». (Томас Леннон об опыте работы со знаменитым режиссером Терренсом Маликом)

Удивительно или нет, но подряд посмотрел новые творения Майкла Бэя и Терренса Малика и словил себя на мысли, что между двумя этими режиссерами много общего. У обоих есть свои фишки - взрывы и закадровый текст. Имеется стремление сделать красивые кадры, а потом посредством быстрого монтажа собирать из них сцены. При просмотре последних их фильмов чаще появляется вопрос «что, вашу печень, происходит?». Они создают кино или видеоклип?

Тем не менее, Леннон согласился на роль, не получив никаких разъяснений, каким будет его персонаж или о чем фильм. За шесть недель до съемок, так и не дождавшись какой-либо информации, актер начал нервничать. «Звонил людям: «Не могли бы узнать, что у меня за роль? Будет примерка костюмов?». Мне говорили: «О фильме никто ничего не знает»». (Томас Леннон об опыте работы со знаменитым режиссером Терренсом Маликом)

«Песня за песней» был снят за сорок дней в 2012 году. С тех пор шёл процесс сборки фильма. И после просмотра понимаешь: перемешай эти кадры в любой другой комбинации, все равно получишь нечто невразумительное. Вот Холли Хантер на грани обморочного состояния играет трагедию, но её боль не чувствуешь, поскольку видишь её во второй раз. Вот появилась Кейт Бланшетт, а уже через пару-тройку кадров она обжимается с Райаном Гослингом. И вообще, это Бойд Холбрук сидел рядом с Натали Портман в большой аудитории? На кой появился?

За три дня до съемок Леннону наконец сообщили: сцена будет на голливудской вечеринке, так что одеться стоит так, как будто идешь на тусовку в Голливуд-Хиллс. Томас Леннон приехал на съемочную площадку - особняк в элитном районе Бел-Эйр. Он заранее поискал фотографию Малика в Google. Леннон прошел сквозь большую толпу и нашел режиссера. (Томас Леннон об опыте работы со знаменитым режиссером Терренсом Маликом)

После вполне смотрибельного «Древо жизни» Терренс Малик трудится над самоповторами. И эти проекты язык не поворачивается назвать кинофильмами. Арт-инсталляциями - да. Современным искусством - да. Столь непоколебимый культ вокруг техасца явно создали сами актеры класса А, которые почему-то считают великолепной удачей сняться у этого режиссера. Только ничего выдающегося и откровенного в их игре нет. Да, стараются и работают, но толку-то.

Стоим, а Малик выдает каждому записки. Мне досталась бумажка с надписью «Огнеупорных стен не существует». Я спросил: «Мне нужно это сказать в кадре?» Малик ответил: «Не знаю»». Спустя некоторое время, пообщавшись с режиссером, Леннон узнал, что сценария нет, только фразы, которые могут вдохновить его, когда камеры начнут снимать ребят. (Томас Леннон об опыте работы со знаменитым режиссером Терренсом Маликом)

Фассбендер продолжает играть в «Стыд». Гослинг - в «Ла-Ла Ленд». Натали Портман - в «Мои черничные ночи». Руни Мара - в «Побочный эффект». Любецки снимает по-прежнему на высоком уровне. Но не намерен соглашаться с тем, что я слишком тупой для восприятия мира гения, как и вы не согласны с моим текстом. Хотите два часа смотреть на искусство и не думать - пожалуйста. Только прошу не называть Терренса Малика гением кинематографа.

«Это был самый классный съемочный день в жизни. Понял, что Малик любит постоянно двигаться и просто снимать. Я не говорю про монтаж, просто работать на локации, снимать сцены, следить за событиями. Честно говоря, это был просто безумный день. Но я бы без промедления вернулся и поработал бы с ним еще, если бы представился шанс». (Томас Леннон об опыте работы со знаменитым режиссером Терренсом Маликом)

P.s. Кстати, подборка музыкальных дорожек для фильма с названием «Песня за песней» у Терренса Малика получилась так себе. Даже это не порадовало.
На Myserial.tv вы можете посмотреть фильм "Между нами музыка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация