Мультфильм Ограбление по Фрейду смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Мультфильм Ограбление по Фрейду смотреть в HD качестве бесплатно

Ограбление по Фрейду / Ruben Brandt, Collector

0
  • Описание
  • Рецензии
Психоаналитик экстра-класса и рафинированный эстет Рубен Брандт эффективно врачует закоренелых преступников, но сам страдает от ночных кошмаров. Ему кажется, что единственный способ излечиться - выкрасть 13 художественных шедевров из самых охраняемых музеев мира. Собрав команду из четырех своих пациентов, он грабит Лувр, галерею Тейт, Эрмитаж и Нью-Йоркский музей современного искусства, превращаясь в самого известного и преследуемого преступника. За ним гоняются итальянские мафиози, русские гангстеры, полиция, а также охотники за головами, заинтересованные в 100 млн. вознаграждения. Но самый грозный противник Брандта - Майк Ковальский, частный детектив, работающий на страховые компании.
Искрометный поток фантазии, который портит банальная концовка

Мультфильм не обычен, но только ли в этом его отличие? - Конечно нет. Очевидно, что «родители» этого самородка затратили массу энергии и креатива для создания своего детища. Фильм одновременно находится в двух плоскостях: статической и динамической, которые между собой иногда взаимодействуют. К статическому фону, нет никаких претензий, можно сказать - он претендует на гениальность. Есть стойкое желание нажать паузу и вглядываться в кадр, выискивая отсылки и образы, мастерски переданные художниками. Иногда гротескные «копии» не уступают знаменитым оригиналам, с которых черпали вдохновение. Видео ряд превращается в галереи виртуального музея, по которому хочется пройтись снова и снова. Если честно, то можно выключить звук, и не обращать внимание на анимированных персонажей получая удовольствие от выразительной графики мультфильма.

Динамическая составляющая ленты, призвана продвигать сюжет.

Действующие лица, придуманные для главных ролей, по-своему интересны. Но их типажи прописаны поверхностно и не вызывают желаемого эмоционального эффекта, который подразумевается игрой сознания. В главных движущихся героях мне не хватает темперамента, а ведь они должны быть уникальны, обладая почти сверхчеловеческими способностями и при этом страдая от психических расстройств, мешающих им в их «работе».

Периодически меняющийся темп повествования придает шарм фильму и подчеркивает психическую неустойчивость всех персонажей ленты, даже мелькнувших на мгновение.

Еще раз повторюсь: сюжет уступает картинке и банальная концовка подтверждает это.

Если бы окончательно уйти от «нормальности» в сюжете и выкрутить сюрреализм на 99%, (один процент на стандартную логику, во избежание припадков у слишком впечатлительных), то проект претендовал бы на звание шедевра.


Фрейдом не пахнет...

До сих пор мысленно себя спрашиваю - «откуда появился раздутый рейтинг у полнометражного абсурда»? Ведь именно на него я купился, накрутка здесь отпадает, или чего-то незаурядного недопонял?

Приготовьтесь окунуться в мультипликационную галлюцинацию, где Мир артхаусного уныния смахивает на шизофренический сон! Даже выдвину гипотезу: явно анимация воскресла благодаря воздействию, каких-либо наркотических средств!

Возможно, единственный здесь плюс, то что андердог схож несколькими смысловыми нагрузками с фильмом «Транс» (Дэнни Бойла), однако место действия происходит на другой кошмарной планете Мутантов! Смотрибельность рушится после 15-ой минуты, когда кадр насыщают: человекоподобные твари, фишки со сказочным психоанализом, наитупейшие ограбления с комедийными элементами борьбы, как заманчиво, но случай - «чем дальше в лес, тем больше дров»! Просто убивает вся отвратно-бездарная прорисовка персонажей (кроме детектива - Майка Ковальски, выживший землянин среди монстров?), а нелогическая криминальная безсюжетица превращается в фарс (нулевые кражи надо увидеть, хотя по факту фиаско бы настигло уже при первом деле в музее)!

Теперь, вернусь к незаслуженно высоким оценкам, напрочь с ними не согласен, ибо непонятно, кто и за что их ставил, вас загипнотизировали? Ничего положительного, культурного, и поучительного для себя, тем более для детей не обнаружил! Исключительно сюрреалистический маразм - Милорада Крстича (знакомьтесь, это повар «каши из Топора» 5 в одном: продюсер/сценарист/режиссер/монтажер/художник), гневно удивляюсь, почему нельзя создать, что-нибудь умиротворяющее одного направления без безумств? Ну, нет же, обязательно нужно зрителю сломать глаза с разумом, и лепить многогранность жанров, разбавляя балладу всевозможными каплями несъедобной нудятины, итого рождается - наркоугар, который сможет вытерпеть и не плеваться, лишь сильный пипл...

Осталось море догадок, предполагаю, что Крстич скрыл в иллюстрированной психокарикатуре пороки людей, тем самым испоганил картину своими руками. Первый для меня опыт с Венгерской мультипликацией отнесу в категорию провальных, вызывает чувство сплошной бестолковщины...


Сюрреализм

Общее впечатление: Даже не думала что меня так захватит сюрреалистичный мульт с нотками нуара. Это наслаждение, когда так хорошо, но в тоже время просто выстроен сюжет.

Главный персонаж психотерапевт Рубен Брандт страдает от жестоких ночных кошмаров, навеянных легендарными картинами знаменитых художников (К слову, кошмары действительно страшные и сделан упор на мрачность). Какая ирония, лечит пациентов, а сам вылечится от ночных ужасов не может. На помощь ему приходят отъявленные преступники - Мими, Бай Бай Джо, Мембрано Бруно, Фернандо. Вместе опытные грабители решают украсть для Рубена 13 картин, вызывающих его ночные кошмары.

Удивляет здесь анимация - шикарная проработка персонажей, двух и трехмерная анимация как буйство красок захватывает в поток головокружительный событий. Кубизм, экспрессионизм, сюрреализм - что еще в этом мультфильме?!

Есть четкое разделение, к примеру, те же герои - они все приближены к человеческому типу (кроме Фернандо, у того 2 пары глаз), остальные же как фон картины - у кого 2 лица, у кого-то 3 глаза и т. д.

А вот детектив это не просто часть сюжета - основа, а дух авантюризма лишь подчеркивает все действия героев. Ибо что начало, что конец, не дают расслабиться, приковывая к экрану! Увлекательный фейерверк, но для взрослых. Рейтинг 16+ полностью оправдан, здесь слишком много символизма, скрытого от глаз, что ребенку будет сложно разобрать: это не только произведения искусства - картины. К примеру, лед в форме профиля Хичкока, будто напоминает - ах, вот почему здесь есть детективная линия с напряженными моментами. Отсылочка. Или ограбления, которые мы так часто видим в культовых лентах. Да и вообще здесь их очень много, я думаю если копаться, то наберется ни 1 десяток.

Помимо детально проработанного визуального ряда, стоит отметить муз. сопровождение - это не только классическая музыка, но и каверы известных исполнителей. Все саунды так хорошо встроены в ленту, что не вычеркнуть, не убрать! И хорошо! Ведь эмоции - это то, чем зритель живет. Не так ли?

Резюмируя, хочу сказать, что мульт не для всех. Здесь уйма отсылок к миру искусства, кинематографа, шикарный визуальный ряд, великолепная музыка, от которой мурашки по кожи и такая необычная подача. Я не могу выделить еще один мультфильм похожий на этот. «Ограбления по Фрейду» - уникальный, в нем сплелась психология человека и мир искусства. Браво, браво!
На Myserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Ограбление по Фрейду" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация