Мультфильм Эверест смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Мультфильм Эверест смотреть в HD качестве бесплатно

Эверест / Abominable

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Неизвестный науке мохнатый зверь сбегает из лаборатории, оказывается посреди шумного мегаполиса и в панике прячется на крыше одного из домов. Вскоре там его обнаруживает школьница Лу и, поняв, что находка хоть и дикая, но вполне симпатичная и, скорее всего, волшебная, решает во чтобы то ни стало помочь животному спастись от злых учёных и вернуться домой в горы. За девушкой случайно увязываются два соседских паренька, и вот уже весёлая компания держит путь к самой высокой горной вершине - Эвересту.
Мультфильм был снят с проката во Вьетнаме из-за того, что там показывается карта с пунктирной линией на Южно-Китайском море. Это обозначение используется Китаем, чтобы показать свои притязания на воды, которые Вьетнам считает своими.
Я обожаю мультфильмы студии DreamWorks. Почти каждая работа этой студии большой или маленький шедевр. Да, бывают и весьма неудачные работы такие как «Подводная братва», «Би Муви», «Семейка Крудс», а есть и убогие, такие как «Шрек Третий», «Тролли» и конечно же «Босс-молокосос». Сейчас DreamWorks также как и Disney, Pixar и Illumination зарабатывает бабки. И вот теперь «Эверест» и мультфильм получился такой себе. Режиссер мульта стала Джилл Калтон, сценаристка «Корпорации монстров» и режиссер «Сезона охоты». Давайте посмотрим, что с ним не так:

Сюжет:

Начинается все с того, что в Шанхайском отделении похищения животных сбегает йети и прячется в одном из помещении, в котором живет главная героиня, девчуха по имени Йи (в русском дубляже Лу), которая живет вместе с мамой и бабушкой. Она встречает и называет его - Эверестом. Она вместе со своими друзьями жирдяем Пенгом и альфа-самцом Джином отправляются в волшебные приключения, чтобы победить злодеев и отправить Эвереста домой. Сюжет в фильме сплошная клишовка, а где-то даже самозаимствование, даже постер похож на «Как приручить дракона». Эти истории о дружбе человека и зверя мы видели 1000000 раз. Почему нельзя было нанять не знаю там Гильермо дель Торо или дуэт Фила Лорда и Кристофера Миллера, эти чуваки бы сделали в разы лучше, чем эти ноунеймы.

Графика:

Пожалуй является чуть ли не единственным пятном в этой клишированной истории. Картина яркая, красочная и очень радует глаз. Дизайн персонажей в целом привлекательный. Вот с этим у меня нету никаких проблем.

Персонажи:

С персонажами точно такая же ситуевина, как и с сюжетом. Герои не до конца раскрыты, из всех персонажей раскрыта сама Лу, у злодейки нету никакой предыстории, просто хочет захватить и все. Пожалуй единственным персонаж, который мне понравился - это бабуля главной героини.

Юмор:

Его очень мало. А для DreamWorks - это приговор. Только одна шутка про чернику в штанах была ржачной, а весь мульт он плоский и совсем непонятный. Даже в моих видосах у меня юмор куда ржачней, чем здесь.

Также из положительных сторон я могу отметить русский дубляж. Он не режет слух и никаких проблем нету.

Итог:

Эверест - это очередная пустышка на один раз. Негатива он не вызывает, но тем не менее он слаб. Клишированный сюжет, отличная анимация и хороший дубляж, но с плохим юмором и никакущими героями. На свой страх и риск.


«Поверь в волшебство»

В последнее время учащаются случаи появления мифического существа Йети в мультипликационные продукты кинематографа. В 2019 году в прокат вышел мультфильм Криса Батлера «Потерянное звено» производства студии Laika Entertainment, а в конце 2018 года - анимационный фильм «Смолфут» Кари Киркипатрика производства Warner Bros. Animation. Осенью этого года эстафетную палочку переняла студия DreamWorks Animation и ответила своей интерпретацией существа на больших экранах в мультфильме под названием «Abominable», но наша локализация «Эверест» выглядит намного привлекательнее. «Как приручить дракона», «Шрек», «Кунг-фу Панда», «Семейка Крудс» и это ещё неполный список шедевров, которые подарила нам эта студия. Поэтому совершенно оправданы ожидания от предстоящего проекта. Многие ждут очередной душещипательной истории, погружённой в широчайший мир анимационных фильмов. И давайте поразмышляем, удалось ли создателям оправдать ожидания?

Сюжет фильма развивается вокруг девочки по имени Лу, проживающей в достаточно красочном городе Шанхае. Её будничные дни сменяются на безудержное веселье с появлением на крыше и в её жизни того, кого она вряд ли могла ожидать. С первых минут и на протяжении всего просмотра вокруг царит невероятная атмосфера. Добро буквально сочится из каждого момента в фильме, одаряя зал богатыми лепестками положительных эмоций. Даже анимация пропитана этим веществом. Йети получился невероятно милым с внешней стороны и отдалённо напомнил ещё одного общего знакомого - беззубика. Возможно создатели решили не отходить от полюбившегося образа, и перенести его на другого шерстяного друга. Графика также была более чем на уровне. Создатели сумели порадовать зрителя разнообразными красочными пейзажами и огромными по масштабам спецэффектами.

Йети действительно получился запоминающимся снаружи, но жаль, что не получилось сделать тоже самое и с внутренней стороны. За весь фильм мы не узнали практически ничего об этом мохнатом создании, хотя, что может быть проще демонстрации предыстории персонажа, пусть и самой банальной. Можно было рассказать о его прежней жизни, чтобы связь с домой чувствовалась ещё лучше. Можно было рассказать печальную историю его поимки коварными научными исследователями редких видов живых существ, для добавления драматизма. Но мы не увидели даже таких простых моментов в раскрытии прошлого Йети. После просмотра я могу отметить лишь несколько информации о нём: он ребёнок; он был похищен, после чего ему удалось сбежать; его дом расположен на Эвересте и он обладает безграничными волшебными свойствами.

С девочкой Лу, в этом плане, всё немного лучше. Начало посвящено полностью ей и с полной уверенность можно заявить, что это лучший отрезок за все 90 минут. Здесь чётко проводится личная драма Лу - утрата близкого человека. Именно из-за этого она часто проводит время вне дома, даже в каникулы, где всё напоминает ей одного единственного человека, которого сейчас нет рядом. При этом прекрасно заявлены семейные взаимоотношения. И вот вроде бы только настраиваешься на хорошее развитие отношений между замкнутой девочкой и её мамы с бабушкой, как тут режиссёр резко меняет курс развития на стилистическое упрощение истории.

Действительно, зачем излишне морализировать картину? Хотя фильм вероятно даже приобрёл бы за счёт отказа от чисто развлекательного аттракциона. Можно было бы развивать события в одном Шанхае и соединять воедино несколько линий одновременно. Здесь могли вплести и семейные ценности, и более грамотную притирку Йети к Лу, а также и более логичное внедрение второстепенных персонажей. А сколько юмора можно построить на этом. Такой подход действительно мог добавить душевности картине и показать обоюдное обучение девочки с Эверестом, но создатели не решились на такой манёвр, а ограничились банальной беготнёй от злодеев по различным локациям и попутным диалоговым отступлениям.

Мультфильм не преподносит ничего интересного в плане истории, и регулярное однообразие со временем наводит скуку на взрослого человека. В таком случае всегда вспоминается анимационный фильм «Куклы с характером», который и интересную историю подкинул в виде обратной стороны медали, дак и ещё поднял проблему современного общества о возвышении внешней красоты над внутренней. И это был хороший продукт, подходящий для полезного употребления не только детьми, но и взрослыми. Здесь же ничего подобного не наблюдается. Думаю, любой взрослый человек согласится со мной о скудности подачи идеи.

Про злодеев не хочется много говорить, т. к. они предстали перед зрителем безынициативной группой, многие из которых не имеют собственного мнения. Главный злодей позиционируется с стиле: «Я такой злой, потому что злой». У него нет ни адекватной мотивации, ни отличительной черты характера. Безусловно в мультфильме был задействован «ход конём», однако потенциал этого замысла оказался разрушен при обычном непонимании, когда стоит его использовать.

Юмористические моменты сумели порадовать своей добротой и непринуждённостью. Без глупых шуток и здесь не обошлось (черника застряла в ягодицах), но благо их было не так много, как в некоторых проектах типа «Angry Birds». Остальные юмористические отступления прекрасно разряжали обстановку и вполне были способны рассмешить даже взрослого человека.

«Эверест» - это очередной хороший и добрый мультфильм от студии DreamWorks Animation. Да, он далеко от идеала и явно уступает похожему по стилистике анимационному фильму «Как приручить дракона». Но в нём достаточно положительных моментов для приятного времяпровождения всей семьёй у экрана. Безусловно, продукт направлен больше на детскую аудиторию, и не ставил перед собой цели заинтересовать более старшее поколение.


С теплом, магией и и музыкой, разбавляя холод, о самом главном...

Как же порой бывает приятно дождливым октябрьским утром пойти на самый ранний сеанс в кинотеатр и насладиться новой потрясающей анимационной лентой от DreamWorks! Особенно, если ты опять заболел, а порадовать себя чем-то приятным, добрым и милым хочется.

И мультфильм «Эверест» просто идеально подходит под это описание!

Ни для кого уже секретом не является, что анимационное подразделение «Фабрика Грёз» зарекомендовало себя на рынке кинематографа более чем положительно. Студия славится своими мультфильмами, и в отличие от «Дисней», которые любят «проехаться ещё раз по-новому по старому, пытаются сделать что-нибудь необычное...

Итак, разбор новинки «Эверест».

Во избежание спойлеров я не буду пересказывать сюжет. Хотя стоить отметить, что он чем-то немного похож на «Как приручить дракона» (уже и слоган «от создателей...» всё объясняет) и «Рок-дог», так что на прямо оригинальность-оригинальность можно особо не рассчитывать. Тем не менее, история и поступки героев хорошо запоминаются, а само путешествие на Эверест похоже на волшебный сон, на сказку, на мечту любого человека. Так что претензий к сюжету у меня практически нет.

Персонажи и их характеры тоже получились не совсем новыми для зрителя, но и не примитивными. К главным героям, Лу, Тому (Пину) и Джину быстро привязываешься, Эверест вообще получился лапочкой-обаяшкой, способным понравиться любому зрителю. Также интересными показались антагонисты Бёрниш и доктор Джина. Бабуля у главной героини неплохо повеселила, пожалуй, она является одним из лучших персонажей в мультфильме.

Анимация и графика на высоте. Особенно хочется отметить простой, но привлекательный дизайн персонажей и шикарные бэкграунды, прекрасно передающие всю красоту достопримечательностей Китая. Жалко, Великой стены не было, но Лэшаньский Будда порадовал не менее сильно. Даже как-то немного познавательно и полезно для расширения кругозора получилось.

Теперь поговорим о музыке. Тут нашлось место и для фоновых песен от популярных звёзд, и для трогательной, душевной мелодии скрипки в исполнении Лу. Без особой помпы, просто и со вкусом.

Мораль. Вечные ценности о любви, семье, взаимопомощи, доме и о дружбе будут нужны всегда. Здесь они раскрыты довольно-таки тепло и понятно для любой возрастной категории. И без метафор философских не обошлось. Вы не заметили, что, идя в горы, главные герои, включая Бёрниша, поменялись в своих характерах, как бы душевно выросли, решили все свои вопросы? Об этом приятно думать и рассуждать.

Юмор. Хотя от и прост, грязные шутки и приколы типа «упал, ударился - всем громко ржать!» отсутствуют.

Так что, «Эверест» - милая, добрая история, которая ну не может не порадовать человека любого возраста и пола.
На Myserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Эверест" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация