Мультфильм Хортон смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Мультфильм Хортон смотреть в HD качестве бесплатно

Хортон / Horton Hears a Who!

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
У слоненка Хортона такие большие уши, что он, оказывается, может слышать даже то, как с ним говорит цветок. Вернее, существа, которые живут в нем. Но если слоненок начинает говорить и прислушиваться к цветку, наверное он ненормальный? Так посчитали все звери. Но Хортону все равно. Он считает своим долгом спасти население цветка от угрозы извне.
«Хортон» - второй фильм с участием Джима Керри, снятый по мотивам рассказов Доктора Сьюза. Первым был «Гринч - похититель Рождества».

В одной из сцен ребёнок Кенгуру упоминает своего воображаемого друга по имени «Thidwick». Это отсылка к другой истории Доктора Сьюза - «Thidwick the Big-Heart».
Дело не в том, что они маленькие, а в том, что мы большие

На свете есть уйма незримых вещей, на что остальные не сводят бровей. При всей своей скромности Хортон силён, услышавший в мелкой песчинке трезвон. Как выяснил он, в малом мире есть Мэр, который законы природы теперь, не смог объяснить своим близким, друзьям, что все они крошки, а мир их столь мал, что мелочный ветер иль дождь иль потоп, мог всех их убить, не спасёшься зонтом! И чтоб малый мир на пищинке спасти, наш Хортон столь мудр - пошёл по пути, несущий добро и внутри обещанье, но в джунглях иное нашёл себе званье. «Слон Хортон ломает комедию всем! И портит детей, как он только посмел?! Фантазия лживая, и я вам не вру!» - внушала народу всему Кенгуру. И так началась битва левых и правых, когда крупный мир не признал самых малых.

«Хортон» - экранизация старой сказки из 70-х «Horton Hears a Who!», уже ставшая классикой для американского народа. Я о нём точно так же ничего не слышал, как и о группе «Alvin and the Chipmunks», которой стукнуло недавно 50 лет, в честь которого был снят старый сериал, и художественную версию «Элвин и бурундуки» в честь крупного юбилея. Огласовка новости о том, что «Horton Hears a Who!» собираются экранизировать новыми компьютерными достижениями, произвела фурор трёх типов: страх о том, что добрую сказку испоганят туалетным юмором, радость из-за экранизации доброго мультфильма из детства, и серость незнающих, о чём пойдёт речь масс, которых случайным ветром занесёт в кинотеатр.

Я не был заинтригован ни роликом, ни режиссёром - ни чем. Всё равно голос Джима Керри и Стива Карела заменят какими-нибудь не приятными голосами дублёров. Всё равно мультфильм окажется среди непримечательных отбросов вроде «Сезона охоты» и прочих пошлых гадостей. Да-да! С таким настроем я хожу практически на каждый мультфильм, (исключение Pixar, конечно же) может потому, что меня много раз режиссёры решили глупо поиметь, или потому, что я уже пересмотрел все возможные версии добрых мультфильмов до такой степени, что забыл, что такое удивление. Последний исключением стал «Рататуй», и с тех пор я больше не видел анимационных мультфильмов в кинотеатре. Уже ломка началась. А «Хортона» я ждал не потому, что надеялся, и не потому, что герои показались мне милыми и пушистыми, а только из-за того, что я соскучился по анимационным лентам настолько, что мне не было плевать, каким мульт хорошим или противным окажется. Конечно, если получилась бы вторая версия, она меня потом заставила бы пожалеть о том, что я это сказал.

И так, наконец, скажу, что я увидел. Анимация красивая, но лучше бы она оказалась не ассоциирующийся с пластилином, а с той самой анимацией, которую мы видели в «Ледниковом периоде». Движения проставлены потрясно, харизма есть совершенно у всех, хореография и прочие компьютерные штуки постарались на славу. Но... но! Идея то не плохая: Слон хочет отнести крошечный мир, который слышит только он, благодаря своим большим ушам. Без зла в мультфильмах нельзя, а значит, появившиеся враги выстроили армию против слона по высосанной из пальца причине. Ну, мультик детский, ничего особого глубокого ожидать от него не стоит, но эта причина появления зла мне показалась не очень примечательной, хоть и кажется, что других вариантов придумать не возможно. Философия развила одну нить и несколько ворсинок. Ничего нового. Мы всё это можем увидеть в «Грозе муравьёв», «Антце», «Приключения Флика» (чего-то много муравьёв вспомнилось) и многих других мультфильмах о теме «Рост не важен».

«Хортон», возможно в 70-х вылез на поверхность уважения и задумки, но не сегодняшний день эта тема была прожёвана во многих мультфильмах, и в лучших и в худших вариантах. В общем-то напоминание об этом удалось, но выехать на новую ступеньку не получилось: юмор предсказуемый, (хоть и есть несколько действительно забавных моментов) диалоги, будто сам прописывал, а поворот событий будто был слизан с соседнего мультфильма. Нет, мультфильм не столь ужасен, как вам покажется после моих слов. На удивление всем минусам и неточностям, «Хортон» даже умудрился меня тронуть своей детской наивностью и доброте, которую я не ощущал в мультфильмах давным-давно. Но всё равно, не стоит забываться и смотреть правде в глаза, как бы это трудно не было...

Короче говоря, «Хортон» - красивый и не пошлый мультфильм с обглоданной до костей темой, с пародийными вставками и забавными дикторскими стихами за кадром. Если вам нравится эта перспектива, тогда вперёд и с песней... кстати о песнях: саундтрек, прозвучавший перед титрами я бы с удовольствием скачал. Повторюсь ещё раз, «Хортон» - наивный и добрый мультик, не более, не менее. Такие мультфильмы, как правило, очень и очень скоро забываются... нужен какой-то свежий воздух.

Остаётся молиться, что хотя бы «Кунг-фу Панда» окажется забавным представлением, хоть и, не содержа в себе ничего нового. Ну а «Валл-И»? Что с него взять? Музыка из ролика и сам ролик стали уже классикой. Остаётся лишь дождаться лета и насладиться новым шедевром, в чём я подозрительно уверен. Очень подозрительно... жалко, что в такой же уверенности нет просвета для остальных ожидаемых анимационных лент. Спасибо хотя бы за то, что существует Pixar, который у меня давно занесён в красную книгу.


Мультик просто сказка!

Я немногословен, поэтому по определению не смогу оставить вам красочный отзыв.
Но зато я прагматичен и циничен. И сейчас попробую в этом духе написать:

Мне нравится анимация студий Dream Works, Disney и Pixar. А тут 20 Век Фокс разразился мультяшным творением. Ну, думаю, давайте смотреть.

С первых СЕКУНД я был заворожен ОТЛИЧНОЙ, сказочной анимацией. Таких персонажей, растений и фантазийных елементов я не видел вообще! Хортон (мультфильм) красив в каждом кадре. Вы почувствуете, что бездарности и тунеядства аниматоров не видно вообще! Кто хочет посмотреть халтуру - мультик «Игорь» для вас.

Созерцательная составляющая - выше всяких похвал. Сюжет - замечателен не в меньшей степени.

Короче, друзья, это качественный продукт, который интересно будет смотреть и вам, и вашим детям.


Стеб, как средство массового самосознания

Когда на экране показывают человека в костюме типичного представителя одной из профессий, а потом опускают его в глазах зрителей самыми изощренными способами - это зовется комедией или развлекательным шоу. Когда же подобное шоу разыгрывается в жизни без камер, зрительного зала, сценария и режиссера, да еще и в особо жестокой форме, чаще всего выставляющей «жертву» не в самом лучшем свете, - это стеб. Впрочем, стеб экранизируется, но чаще всего является вотчиной мультипликации. Образность - великолепный заслон от всех придирок по поводу реалистичности.

Для того чтобы человек понял свои ошибки, некоторым достаточно указать на них, а кого-то нужно опустить ниже плинтуса - тогда поймет... Вот так стеб является средством массового самосознания через «моральное» повешенье.

«Хортон» относится к этим продуктам, сотворенным особой «Комиссией по С. Т. Е. Б. У.». Данный продукт - мультфильм, направленный на просвещение глухих масс, которые никогда не задумываются, что в пушинках есть жизнь или что существует «огромные слоны с неба». Мультфильм против высказываний плана: «все, что я не вижу, не слышу, не чувствую - не существует».

Каково орудие в борьбе с этими зловредными консервативными глупцами? Конечно же, стеб. Причем не просто стеб, а стеб вперемешку с обычным юмором. Начало мультфильма очень красиво. Крупный план, эффект некоторой эпичности... И тут сразу начинается знакомство с главным героем - очаровательным, возможно немного сумасбродным слоном Хортоном. Вообще все персонажи мультфильма очень забавные: как внешне, так и по поведению. По каждому из героев плачет психиатрическая лечебница, а санитары утирают скупые мужские слезы. Мэр Ктогорода - совмещает в себе жизнерадостность, отзывчивость, тонкую душевную организацию, а также тонну несуразного очарования.

Вообще проблем с юмором у мультфильма нет. Помимо юмора и стеба есть много интересных эпизодов. Например, пародия на аниме (в частности, возможно, на «Убить Билла &dbquo;) - целый фрагмент с Хортоном в главной роли. Еще стоит отметить очень забавную цитату: «Люблю запах бананов по утру“». Как тут не вспомнить &dbquo;Апокалипсис сегодня“»...

И финал венчает мораль...

7,5 из 10
На Myserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Хортон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация