Мультфильм Обитель зла: Проклятие смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Мультфильм Обитель зла: Проклятие смотреть в HD качестве бесплатно

Обитель зла: Проклятие / Biohazard: Damnation

0
  • Описание
  • Рецензии
Леон Кеннеди отправляется в Восточную Европу на борьбу с монстрами - порождением корпорации Амбрелла.
Очередная серия из уже культового «Resident Evil» с Леоном С. Кеннеди в качестве главного героя. Леон слегка «огрубел» и стал более походить на брутального Криса Редфилда (для тех, кто в курсе событий).

На мой взгляд, фильм удался. В отличии от совершенно вялого и безжизненного «Resident Evil: Degeneration», «Damnation» демонстрирует хорошую динамику и зрелищность. Графика и спецэффекты также на высоком уровне.

Конечно, сценарий не блещет новизной, но, по-моему, глупо сейчас требовать этого от подобных «многосерийных» фильмов. Он вполне укладывается в канву всей этой «долгоиграющей» истории о биологическом оружии и борцах с ним. Это прежде всего «фанатское» кино и я не думаю, что эта серия их разочарует. А остальные, как и прежде, всё-равно пройдут мимо.

Акцент здесь был выставлен на действие и зрелищность, и этого здесь хватает. Отличная графика, динамичные схватки и перестрелки.

Фанатам просмотр обязателен. Просто любителям динамичных боевиков, думаю, тоже можно скоротать вечер (даже если не знать, кто есть кто в этой «саге», от этого качество просмотра не меняется).


Недоработанная технология

Не хотелось бы начинать с банального надоевшего расхожего высказывания - «я фанат игровой серии &dbquo;Обитель зла“ и поэтому буду судить с точки зрения качества схожести этого проекта с атмосферой игры». Это неправильно и местами даже глупо, попытаюсь объяснить почему.

Проклятие - это то, что нависло над воспаленными умами японской студии «Capcom», которая успевает не только создавать популярные игры для персональных компьютеров и современных консолей, но и похоже находить время для «рисования» анимационных фильмов.

Главное ощущение после просмотра - тотальное непонимание причины появления этого не совсем обыкновенного фильма. Ни то это крик фанатов оригинала, ни то еще один способ подзаработать деньжат, но спустя несколько часов осознаешь - это очень умелая плавная подготовка к грядущей шестой части видеоигры. Все глобальные изменения, постигшие игру, перебрались и на экран.

Во-первых, главный герой картины, а, возможно, и всей вселенной «Обитель зла» - Леон Скотт Кеннеди. Теперь он стал еще больше походить на крутого парня из боевиков, обзавелся новой кожаной круткой и модными черными перчатками, благо статус и зарплата позволяют. Его голливудский стройный вид завершает внешность Джоша Холлоуэйя бережно отданная в добрые руки японцев, тренд сезона - легкая небритость и куча шуток прямо от старины Брюса Уиллиса.

Во-вторых, на сцене появляется коварная обольстительница Эйда Вонг, к которой Леон давно тайно испытывает сильные чувства (тайно для всех - кроме нее). Она, как и всегда, примерно выполняет задачу главной проказницы, до последних минут скрывающей свои истинные мотивы.

Это, скорее, закономерные недостатки, так как любая картина подобного жанра приурочена к выходу большего по размаху и маркетингу проекта, поэтому пусть мелкие недоделки останутся на совести аниматоров, а я перейду сразу к настоящим минусам, заставившим меня все же предостеречь неустойчивого впечатлительного зрителя от просмотра.

Что ж, для начала просто «колющие» глупости. Один из героев, пусть и не самый важный, гордо зовется Джей Ди (J.D.). Нет, можно многое понять, но ведь он житель Восточно-Славянской республики?! Не думаю, что в таком прекрасном месте есть такие имена, но да ладно - пусть это будет «погоняло».

В начальных титрах нам напоминают, чем был Советский Союз. Но японцы видимо не читали википедию и не знают, что могучая держава просуществовала не семьдесят пять лет, но и это можно списать на фантазию.

Но вот, зачем нужно было нагло перерисовывать, местами даже не переосмысливая, некоторые сцены из пятой части одноименной игры совершенно не понятно? Видимо, хотели угодить «новым» фанатам.

Пришло время и для недостатков, которые расстроили больше остальных персонально меня. Первым инкриминирую отсутствие Клэр Рэдфилд в качестве действующего лица. Как ни странно, ее присутствие в оригинале делало «Вырождение» хотя бы немного приятнее глазу и душе. В «Проклятии» хороших девчонок вообще нет. Далее по списку идет совершенно сюрреалистическая штука - персонаж, я бы даже сказал - кадр, по имени Светлана Белякова. Это первая женщина-президент и сразу же нестабильной Сир... Восточно-Славянской республики. Я понимаю, что вы можете подумать, но дело совсем не в не том, что именно персона женского пола стала президентом, сшибает сам персонаж. Не буду раскрывать все тайны сюжета, скажу лишь, что такие женщины коня на скаку остановят и в горящую избу войдут, а могут и натворить таких дел, что потом и не разберешь... и все это на высоких каблучках.

Выше было немало сказано о недостатках «Проклятия», но все же и в этой темной истории есть лучик света. Но его описание займет гораздо меньше места.

Все же стоит отметить, что анимация со времен оригинала немного похорошела, прошла фазу косметического ремонта, и рендеринг сделал свое дело, но, к сожалению, от старых проблем «Проклятия» не ушли - лицевая анимация оставляет желать лучшего и идеальные восковые лица тоже на месте. Именно они и мешают воспринимать этот анимационный фильм как нечто большее, чем «рисованный фильм на тему обитель зла».

Приятно слышать знакомые голоса, которые так часто звучали в четвертой части одноименной игры, аниматоры даже не забыли про фанатов той самой части и включили в один из ранних диалогов между Леоном и его связной Ханниган знаменитое возмущение «Леон!».

В завершении вспомню и про музыку. Она довольно неплохая, но не более того, в те редкие моменты, когда она звучит, раздражения не вызывает, но и понравится не стремиться.

Получился довольно мрачный отзыв, но на самом деле не так все плохо, просто «Обитель зла: Проклятие» не является ничем особенным и не может похвастаться хоть толикой оригинальности, а в наше время, полное крупных премьер и арт-хаусных картин для самой изощренной публики, терять сто минут своей жизни на второсортное, пусть даже необычное анимационное, кино точно не стоит. Если же вы фанат серии, то убедитесь, что классическому хоррору пришел окончательный конец, с грустью выключите плеер и забудьте эту картину как страшный сон.


Кто не играл, тот по жизни наверстал

Resident evil... Удивительный мир, созданный самыми неординарными умами человечества. Сколько в этих дерзких словах воспоминаний, ностальгии, радости, трепета. Страха. Как это водится у большинства не секущих в играх людей, знакомство с серией произошло в обратном порядке. Уже тогда кинематографичность пятой и последующих частей поражала так, что возникал закономерный вопрос - зачем Пол как-его-там Андерсон до сих пор снимает фильмы по фильмам? Сравним серию игр и серию фильмов. Сначала первоисточник. 1-3 Не играл. 4 напугал. 5 удивлял. 6 поражал. Откровения пробирал. 7 на компе уже не канал. И фильмы Андерсона... Первый стрёмными спецэффектами бесил, второй всю атмосферу слил, третий вообще не от мира сего приплыл, четвёртый до боли в мозгу смешил, а пятый в утиль сразу и угодил. Что? Андерсон ещё одну часть снял? Ну за что можно ТАК ненавидеть резидент? Но японские аниматоры тоже решили не сидеть без дела, и выдать ответку, которая задвинет фильмы Андерсона всухую. Ведь такой был у них план? Годзилла-стайл? Господи, да вы там в своём уме? Как ЭТО можно считать каноном серии? Нет, я понимаю, мы все уже привыкли к горам пафоса и просто запредельно клишированным разговорам во всей серии игр, но то, что несут персонажи в этой анимационке, я разве что в детском саду услышал бы. Это настолько беспробудный бред, что поражаешься как вообще фанаты вытерпели что-то подобное.

Сначала кажется, что это просто пародирование боевиков, но нет, они серьёзно! Нет, я допускаю, что сами по себе странные японцы решили скрестить хоррор с мультфильмом для детворы, ну так там присутствуют довольно-таки пугающие и жестокие моменты. В чём была задумка? Если даже анимационные мульты вроде «Dead space: downfall» или даже «Mass effect: paragon lost» можно с натяжкой кое-как вписать во вселенную серий игр, то ЭТО просто убожество по всем фронтам. Даже фильмы Андерсона, вопреки разгромным рецензиям и практически смертельному приговору, которым нарёк фильмы Роджер Эберт, ВСЁ РАВНО оставались фильмами. А это просто ни в какие, простите за выражение, ворота не лезет. Сюжет глупый до невозможного. Диалоги тупы до потери пульса. Единственное, ЕДИНСТВЕННОЕ, что есть хорошее в этом анимационном фильме - это визуал. Всё! Непонятно, насколько нужно быть фанатичным поклонником серии, чтоб тратить время на это убожество.
На Myserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Обитель зла: Проклятие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация