Мультфильм Хроники Риддика: Темная ярость смотреть в HD качестве бесплатно
яндекс.ру
» » Мультфильм Хроники Риддика: Темная ярость смотреть в HD качестве бесплатно

Хроники Риддика: Темная ярость / The Chronicles of Riddick: Dark Fury

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Риддика захватывают наемные убийцы, и теперь ему предстоит вступить в смертельную схватку против «солдат удачи» и ужасных монстров, скрывающихся в недрах космического корабля...
Корабль наёмников называется The Kublai Khan в честь хана Хубилая (1215-1294), основателя монгольского государства Юань, в состав которого входил Китай.

Один из персонажей срисован с Нео, главного героя трилогии «Матрица» (Лана и Лили Вачовски, 1999, 2003, 2003).
Хроники Риддика: Тёмная ярость

Мультфильм «Хроники Риддика: Тёмная ярость» - блестящий подарок для поклонников вселенной, посвящённой межгалактическому преступнику Риддику. Сам по себе мультфильм является своеобразным мостом между сюжетами фильмов «Чёрная дыра» (2000) и «Хроники Риддика» (2004). Мультфильм действительно отвечает на некоторые вопросы, которые возникают при просмотре «Хроник Риддика», в общем, является действительно качественно сделанным связующим звеном.

Характерные черты данного короткометражного мультфильма - это обилие зрелищных экшен-сцен и быстрая подача сюжета. Ведь действительно: в получасовой хронометраж создатели мультфильма умудрились вместить максимум интересных событий. Конечно, если бы мультфильм длился несколько дольше (например, занимал бы своим просмотром примерно час свободного времени), он выглядел бы куда более сбалансированным. Но, тем не менее, как неплохое наполнение для коллекционного издания «Хроник Риддика», мультфильм вполне сгодится. Думаю, фанаты не будут сильно привередливыми и действительно оценят проделанную создателями мультфильма работу.

Вердикт. В целом, мультфильм «Хроники Риддика: Тёмная ярость» представляет собой неплохой подарок для поклонников фильмов о Риддике. Посмотреть один раз, по крайней мере, данный мультфильм стоит.


Яростный фурианец

Обожаю, когда так относятся к материалу. Связь между фильмами поддерживается. Все развивается согласно одной мифологии. Нет косяков в сюжете. Спасибо, Вин и спасибо, все остальные, причастные к этому.

С приключениями Риддика все сделано исключительно связано. Также радует, что каждый фильм, мультик или игра являются самостоятельными произведениями, раскрывающими новые детали сюжета.

Итак, «Темная ярость» посвящена куску времени между двумя первыми фильмами о Риддике. Выжившие на чертовой планете, погрязшей в чертовых тварях, герои летят вперед. Они понятия не имеют, что их ждет. Хотя Риддик готов ко всему.

Их ловит большой корабль. Он полон наемников. Риддик просто обожает эту братию. Без них он бы давно уже превратился в пузатого седеющего фурианца. А находясь постоянно в розыске, он сам по себе поддерживает великолепную физическую форму.

Графика довольно хорошая. А мультик достаточно жесткий. Убийства и кровь будут различными. Так же как и противники.

Фильм раскрывает главную сюжетную интригу картины «Хроники Риддика». Куда делась Джек и почему она стала такой? Понятно был ее увлечение Риддиком в первой части. Так подросток смотрит на Джона Диллинджера. Но здесь Джек совершает определенный поступок, который ставит перед ней определенные ориентиры.

И продолжение истории можно наблюдать в следующем по счету фильме.

Scalped by Hannabar in 03/09/2013.


Блёклая ярость

Узнав, что существует мультфильм по мотивам фильмов о Риддике, был немного заинтригован. О чём он может быть? Пришла в голову сокровенная мысль, что меня ждёт необычный сюжет, как в одноимённой игрушке про приключения Риддика в тюряге. Ну или на крайний случай мне представлялся сюжет, связанный с выживанием Риддика на ледяной планете. Но то, что я увидел на самом деле, повергло меня в уныние.

Начну с того, что увязка событий присутствует только с «Чёрной дырой», да и то только в качестве высосанного из пальца продолжения приключений. Вот-вот вырвались с дикой планеты - и сразу напоролись на корабль охотников за головами. Подобная банальщина быстрых переходов из одной критической ситуации в другую более уместна в многосерийных проектах, а не в мультфильмах - одиночках. Далее бросается в глаза попытка запихнуть в ограниченный хронометраж как можно больше драк и сюжетных ответвлений, включая альтернативных персонажей. При этом явно прослеживается цель придать новым героям статус весомости и узнаваемости в последующих картинах (например, Тумбс). Но, для сюжетной составляющей фильма «Хроники...» это приключение не имеет никакого значения, разве что появляется личность наёмника, показанная в мультике. Но в «Хрониках...» меня больше интересовало, где так много лет пропадала Кира, а не факт появления какого - то грязного, небритого, нестриженого, крепко курящего и пьющего индивида по имени Тумбс (видимо от слова Тумба). Если он наёмник, значит, сможет взять заказ и найти Риддика, и вовсе не зачем показывать то место, откуда он взялся. Есть ещё одна причина, которая, пожалуй, является решающей, и превращает просмотр в довольно скучное занятие: результат известен заранее. Ведь мы уже знаем, что ждёт Риддика в фильме, следовательно, интриги и остроты восприятия боёв в духе «убьют или не убьют» нет, и не может быть.

С точки зрения визуализации мультик из рук вон плохо нарисован. Считаю недопустимым такой подход к проекту, претендующему на статус фильмосвязующего звена. Мне показалось, что многие мультсериалы, например Люди Х, прорисованы гораздо красивее. Скорее здесь была бы уместна опять же компьютерная графика, которая во всей своей красе была продемонстрирована во вступительном и игровых роликах к одноимённой игрушке. Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что поединки Риддика с наёмниками практически не показываются. На экране мы видим в основном результат того или иного приёма (например, удара ножом) Риддика, т. е. скорчившегося от боли негодяя (хотя к Риддику тоже применимо такое определение) и много крови из раны. Такая постановка уместна в темноте (например, поединок с двумя тварями неизвестного происхождения), но не на освещённых палубах корабля. Короче, ощущение, что просто очень быстро листаешь комикс.

Общее впечатление: мультфильм представляет собой впопыхах реализованный проект, призванный залатать сюжетные дыры обоих фильмов. Но тогда вопрос к продюсерам такой: почему не сделать мультсериал или полнометражку, где описывались бы все события, предшествующие «Хроникам...». Получается, что проект начат и тут же заброшен, как и вся вселенная Риддика, превратившаяся, благодаря потугам сценаристов и режиссёров, в разорванные и практически лишённые смысловой нагрузки элементы. Весь проект «Риддик» напоминает пазлы, которые никак не могут сложиться в картинку.

Вывод: мультфильм будет интересен только поклонникам недоделанной вселенной галактического убийцы.
На Myserial.tv вы можете посмотреть мультфильм "Хроники Риддика: Темная ярость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация