Сериал Озарк - 1 Сезон смотреть онлайн все серии подряд
яндекс.ру
» » Сериал Озарк - 1 Сезон смотреть онлайн все серии подряд

Озарк - 1 Сезон / Ozark

-1
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Финансовый консультант Марти Бёрд вместе с женой Вэнди и остальными членами семьи вынужден тайно переехать из престижного предместья Чикаго в курортный городок Озарк штата Миссури. К неожиданному переезду главного героя вынудили крупные долги, и на новом месте он надеется поправить своё финансовое положение.
В начале каждой серии есть зашифрованное изложение содержания этой серии: четыре пиктограммы внутри большой буквы «О».

Съёмки сериала проходили на берегах Ланьер-Лейк и Аллатуна-Лейк возле Акворта в штате Джорджия, хотя действие, по сюжету, разворачивается на плато Озарк в штате Миссури.
Кто ты такой Марти Берд?

Завязка телесериала повествует о том, как Марти Берд, оказавшись в финансовых трудностях начинает работать на наркокартель. Такие сделки часто могут быть пересмотрены, поэтому при неожиданных обстоятельствах ему и его семье приходится перебираться в далекий городок Озарк. Картель ставит новые условия, поэтому Марти придумывает схему, как отмыть большое количество грязных денег в этом маленьком городишке. Задача оказывается сложнее, чем можно предположить на первый взгляд.

На момент написания текста просмотрено два сезона. Компания Netflix придумала свою криминально-семейную драму о мафии, наркотиках и укладах семьи. Удивительным образом такая формула прекрасно работает до 7 серии второго сезона. С этой серии направление истории меняется, но об этом ниже.

Марти прекрасно отмывает деньги. По сюжету работа на мафию приносит существенный доход. Поэтому Он много времени проводит вне семьи. Брак с женой чисто номинальный, потому что личной жизни у Марти нет. Зато его жена не прочь погулять на стороне из-за душевного кризиса видимо, потому что она домохозяйка, с большим количеством свободного времени. В семье двое детей, дочка в активной фазе переходного возраста и сын, намного младше, но в тоже время мудрее девочки. Поспешно сбежав из Чикаго в Озарк, семья переходит в состояние, когда кроме внешних проблем проявляются накопившиеся - Марти будет прилагать все усилия, для того выбраться из созданного капкана.

Я слышал много сравнений сериала «Озарк» с сериалом «Во все тяжкие». Кто-то даже предполагает, что Марти бледная тень Уолтера Уайта. К сожалению, все намного сложнее и сериалы между собой кроме криминальной части не похожи совершенно. Марти строит свою жизнь по схеме - решает поступающие извне проблемы. Возникающие перед ним задачи усложняются окружающими людьми, ведь все хотят вести свою игру поэтому Марти приходится учитывать разные варианты. Уолтер Уайт проблемы, наоборот, создает и каждое следующе желание все исправить - ситуацию только усугубляет. От этого совершенно разное отношение Марти и Уайта к своей семье и окружающим.

Сюжетные истории в «Озарке» развиваются стремительно. Современный зритель любит, чтобы яркие и относительно короткие сезоны (по 10 серий) были максимально сконцентрированы. В сериале такой подходу будет воплощен полностью - каждая серия как мини финальный эпизод с постоянным круговоротом событий. При просмотре видно, что сценаристы в основу закладывали характеры и уже после этого формировали вокруг них события. Поэтому мотивы и поведенческие линии всех персонажей приближенные к действительности. Есть много внутренней американской кухни, посвященной законам, а также отдельно взаимоотношениям родителей и детей. В наших реалиях детям за поступки, из-за которым могла бы пострадать семья иногда правильней было бы отлепить суровый подзатыльник. В фильме в этим моменты только диалоги и толерантности. Из-за отсутствия равнозначного наказания дети в последующем создадут еще больше проблем. Множество диалогов и очень точная подача материала провоцирует после просмотра очередной серии обсудить с сотоварищами итоги. Получив обратную связь, что все в порядке - продолжить дальнейший просмотр.

Нарушается идиллия после 7 серии второго эпизода, когда на сцену выходят сценаристы-принцессы. Они решают, что теперь женщины должны выстраивать сюжетную линию и отвечать за действие в фильме (хотя до этого роль женских персонажей была не менее существенной). Но в угоду сюжета в начале будут сценарные повороты и уже потом соответствие характеров. После такого решения на экране начинает происходить фантастика, когда действий много, мотивация нарушена, участники делают и ведут себя не свойственно ранее и самое печальное сюжетные повороты не закрыты должным образом. В добавок исчезают качественные диалоги.

Подводя промежуточный итог хочется выделить, что сериал по своей проработке и соответствию внутреннего материала сделан на таком уровне, что хочется тратить свое время на просмотр. Что же до резкой смены в качестве и структуре подачи в конце второго эпизода - если продолжат в таком духе, сериал потеряет себя и превратиться в один из множества проходных аналогов.


Как показать не сочетаемое?

Озарк, это то, что зацепило и конечно игра Джейсона Бейтмана. В целом сюжет, сценарий, на высоком уровне, но передать это зрителю не просто в таких тематиках. Марти Бёрд с этим достойно справился, не умоляя игры других персонажей. Там тоже все на уровне, за малым исключением.

Марти, это воплощение гения бухгалтерии и тюфяка, хладнокровия с точным расчетом, и не уверенности в себе, в том, что ты делаешь. Всё это объединяется в одно целое, в единый кулак, когда речь заходит о безопасности семьи. Да, он готов на все ради спасения своих близких.

Мрачная атмосфера, темные тона сериала, как раз под тему криминала в его многоходовых вариантах. Тут и картель, и федералы, и семейка психопатов, и просто семья фамилия которой ставит клеймо на следующие поколения со знаком «дорога закрыта» в общем полный букет! И все это вертится во круг Бёрдов, которые держат оборону, при чем в полном составе: муж, жена и двое детей. Решая проблемы внутри семьи, где тоже не все гладко, а точнее всё очень грубо, под давлением внешних факторов, они сплачиваются в трудные для себя времена.

Так кто же они такие эти Бёрды? Бандиты работающие на могущественную мафию, или добрые люди, которые по ходу сюжета помогают другим персонажам. Или просто семья, которая ищет спокойствия? Эти вопросы остаются на оценку зрителя, именно этим сериал и цепляет, когда ты сам выбираешь для себя, кто же такие Бёрды, что то одно, а может все сразу!


Не совсем «Во все тяжкие»

«Озарк» - это очень качественный сериал, который радует продуманностью сюжета, хорошей игрой актеров и выверенностью картинки. Главный герой - улет. Я все ждала, когда он скатится в истерику, но финансист оказался тем еще крепким орешком и от серии к серии внушал все большее уважение.

Подбор актеров просто великолепен, на мой взгляд. Особенно, конечно, Бэйтман в роли Мартина Берда. Чем-то он мне напоминает Мартина Фримена. Такой порядочный гражданин и налогоплательщик со средней степенью доброжелательности на лице и налетом неуверенности в себе - но за этой вежливой улыбкой такие глубины скрываются и такие жирные черти водятся! Ему веришь, что он может быть простым бухгалтером, ему веришь, когда он оказывается чертовым криминальным гением, недотепу-рогоносца или человека, поражающего своим хладнокровием, он играет одинаково убедительно.

Завязка сюжета очень схожа с завязкой «Во все тяжкие». Но это не замена БрэйкингБэд, и «Озарк» не старается походить на всеми признанного фаворита этого жанра. Он самодостаточен. Если сравнивать эти два сериала, то «Озарк» - не так динамичен, в нем меньше того нарастания скорости и «цеплялок», которые заставляют смотреть серию за серией, не отрыаясь. И в нем меньше черного юмора, который я так ценю в криминальных драмах. Если «Во все тяжкие`смотрелся больше, как увлекательная игра, было интересно кто кого, но серьезного страха за героя не было, то в «Озарке» реально страшновато, что же будет дальше. Наверное, потому что здесь под удар изначально поставлена вся семья героя. И то, как герой выкручивается из жутких ситуаций, используя изворотливость собственного ума - это просто глоток свежего воздуха! У него нет фишек в стиле «мне нечего терять!», нет способности лихо убивать плохих парней, в его арсенале только отчаяние и недюжинные мозги, заточенные под умение обращаться с деньгами. В каком-то смысле напряжение здесь сильнее, угрозы страшнее и реальнее, а главный герой - человечнее. Может быть, поэтому он не будет так успешен, как БрэйкингБэд.

Но самым разумным будет посмотреть этот сериал, не ища в нем замены другому, а оценивая, как самостоятельное и очень крутое кино. Тогда удовольствие от просмотра обеспечено. Потому что как минимум первый сезон хорош, очень хорош! И финал радует, в отличие от таких многообещающих сериалов, которые закончились полной туфтой, как это было с «Настоящим детективом».
На Myserial.tv вы можете посмотреть сериал "Озарк - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация