Сериал Хемлок Гроув - 1 сезон смотреть онлайн все серии подряд
яндекс.ру
» » Сериал Хемлок Гроув - 1 сезон смотреть онлайн все серии подряд

Хемлок Гроув - 1 сезон / Hemlock Grove

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
События сериала разворачиваются в небольшом американском городке Хемлок Гроув, жители которого находят искусанный труп молодой девушки. Они понимают, что в городе появилась невиданная раньше сила в лице оборотней. Смогут ли жители Хемлок Гроув справиться с заразой?
Сериал снят по мотивам романа Брайана МакГриви «Хемлок Гроув» (Hemlock Grove, 2012).
Почти получилось

Сперва о хорошем.

Сериал хорошо снят, актерская игра на вполне приличном уровне, да и мрачная атмосфера, крайне важная для подобных кинокартин, выдержана как надо. Небанальная же интерпретация отношений между оборотнями и упырями и вовсе выделяет «Хемлок Гроув» из сонма других сериалов со схожей тематикой. Но есть одно «но».

Сериалы подобного рода бывают двух типов: короткие (на одну - две серии) самодостаточные истории с логическим завершением в конце каждой, или одна большая история с лихо закрученным сюжетом, заставляющая зрителя пребывать в напряжении от начала и до конца просмотра. Создатели «Хемлок Гроув» явно замахнулись на второй вариант, но вышло у них не очень удачно: вся «интрига» разгадывается уже на середине сериала и оставшиеся 6-7 серий зрителю остаётся только скучать и ждать когда ему наконец покажут более чем очевидную развязку.

Вместо того, чтобы закончить с одной «загадкой» и начать раскручивать другую сюжетную линию (или показать последствия предыдущей развязки), создатели сериала лишь напускали ещё больше тумана, видимо, надеясь сразить зрителя неожиданным финалом, что у них явно не получилось.

Увы, но несмотря на все свои плюсы и немалый потенциал, сериал вышел затянутым и, откровенно говоря, скучным.


Упыри и оборотни - это не приговор!..:)

После всего обилия кровососущей жижи, которую бессовестно выливают нам последнее время мастера кинематографа в своих «Дневниках вампира», «Древних», «Настоящей крови» и т. д., любое новое произведение на данную тему, лично у меня вызывает непроизвольное «фиии». И если бы не Фомка Янссен (ну, нравится мне этот женщина своим зловещим разлётом бровей), то пролистал бы сериал не задумываясь. Но для приличия пришлось начинать смотреть, чего там в очередной раз высосали из пальца про оборотней, вурдалаков и прочую нечисть... И первым приятным удивлением оказалось то, что у фильма есть собственный, полноценный стиль!.. Это как узнаваемый голос у хорошего певца. Добротно сложенная картинка, пейзажи, антураж, музыка с первых кадров дают понять, что «Хемлок Гроув» - это не высокопарная викторианская грусть «Интервью с вампиром», не мрачная кожанная готика «Другого мира» и не приторная овощная ваниль «Сумерек» (хвала Кришне!).. «Хемлок Гроув» - это Хемлок Гроув! А этого, мне кажется, уже вполне достаточно, чтобы продолжать смотреть...

Завязка сюжета весьма проста и непритязательна на первый взгляд. Но вот его развитие более чем достойно, необычно и местами даже непредсказуемо. Когда в сериале единая сюжетная линия, очень сложно одновременно удержать зрителя полнотой событий и при этом не скатиться в драматические слюни, где герои полсерии выясняют, кто кому плюнул в кашу, а вторую половину терзаются душевными сомнениями кто кого будет любить в следующей. Минимум воды и пустопорожней мишуры для объёма. Не сказать, чтобы сюжет был лихо закручен, но он весьма динамичный и живой. Создателям удалось из серии в серию погружать зрителя в загадочные события обитателей Хемлок Гроув, не оставляя никаких ответов и не раскрывая карт. Золотая середина между «Ну-ну, так я и думал..» и «Какого черта тут вообще происходит?». В общем по сюжету - зачет.

Никакой сверхчеловеческой актёрской игры разумеется нет. Но артисты на свои роли подобраны удачно и «фишки» основных персонажей отыгрывают добросовестно. Щенячие глаза простодушного Питера Руманчика, задиристая безбашенность его сестры Дестини, самовлюблённая жестокость надменной Оливии Годфри, мажорная сутулость и резкость Романа, змеинное хладнокровие никогда не моргающего доктора Прайса и беспомощная мужественность влюбленного Нормана Годфри... Главные герои выглядят вполне себе жизнеспособно и гармонично, так шта тут тоже зачет.

В общем картинка смотрибельна, выдержанный сюжет присутствует, разнообразие в личностях и характерах имеется, а посему сериал удался!

P.S.: А что касается мелких недочетов и нелепостей (вроде доктора Галины Александровной Железновой-Бурдуковской, она же - Алёна Ивановна Потёмкина Зосимова), дык куда без них? Пускай на это морщат нос великосветские эстеты и перфекционисты.


Это что-то новое!

Сюжет.

Действительно заинтриговал. Несомненно, плюс, что последующие события совершенно невозможно предугадать. Соответственно, интерес к сериалу не пропадает вообще, а интрига только нарастает с каждым просмотром.

Присутствует сверхъестественное: Питер - подросток оборотень/цыган, который оказывается подозреваемым в убийстве девушки и он работает с Романом, который любит кровь и может заставлять людей. Звучит знакомо? Ах да, одна девушка утверждает, что отец ее будущего ребенка - ангел.

В то время как в старшей школе происходят интриги, Фамке Янсен - вампир, сложная мать Романа, а Лили Тейлор просто хорошая мама Питера, гордится им и защищает его.

Роман и Оливия. Думаю, это наиболее «сложные персонажи». Естественно, они отличаются дичайшей харизматичностью, но в Романе меня особо привлекает противостояние. Этакий дуализм. Он плохой, но хороший одновременно. Оливия тоже непростая. Все говорят «злодейка»-«злодейка». Так и есть, да. Но стоит хотя бы вспомнить ту сцену, когда она прогнала из машины бармена, а с щеки скатилась слеза. Всё-таки даже у монстров есть сердца. Чем-то меня притягивают такие персонажи, как Норман и Лета. Питер... Не скажу, что любимый, но очень хотелось бы его увидеть во 2ом сезоне. Без него ну не то...

Тем, кто хочет чего-то необычного, советую!

Ставлю
На Myserial.tv вы можете посмотреть сериал "Хемлок Гроув - 1 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация