Сериал Страйк - 3 сезон смотреть онлайн все серии подряд
яндекс.ру
» » Сериал Страйк - 3 сезон смотреть онлайн все серии подряд

Страйк - 3 сезон / Strike

+2
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Корморан Страйк - ветеран афганской войны, ставший частным детективом - работает в небольшом офисе на Датской улице в Лондоне. В расследованиях ему помогает секретарь Робин Эллакотт. Несмотря на физические и душевные травмы, уникальная проницательность и опыт Страйка позволяют ему раскрыть самые запутанные дела, которые ставят в тупик полицию.
Когда некто по имени Роберт Гэлбрейт выпустил криминальный роман «Зов кукушки», книга получила небольшой тираж и несколько положительных отзывов. Когда выяснилось, что авторство принадлежит «маме Гарри Поттера» Дж. К. Роулинг, тираж и количество переводов на другие языки подскочили до небес. По сюжету частный детектив и ветеран войны Корморан Страйк расследует странную смерть модели Лулы Лэндри, якобы упавшей с балкона. Серия книг будет экранизирована в виде сериала, запланирован выход трёх сезонов.

Эларика Галлахер, исполнительница роли модели Лулы Лэндри, участвовала в еще одном проекте Дж. К. Роулинг, как персонаж созданный специально для фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Несмотря на то, что официантка из подземки не появлялась на страницах книги, она органично влилась в его историю.
Зов Кукушки

«Дорога возникает под шагами идущего»

... а шагать ему довольно трудно.

Бывший участник военных дейтсвий в Афганистане, военный полицейский, инвалид, «бастард» известного рок-музыканта, с тяжелым детством и нелегкой судьбой, а ныне частный сыщик Корморан Страйк распутывает хитросплетения самых громких и грязных преступлений Лондона на пару со своей очаровательной секретаршей мисс Робин Эллакотт, которая внезапно объявившись в его офисе в поисках работы буквально вдохнула новую жизнь и энтузиазм в тело и дух уже «остывающего» детектива. Звучит круто, не правда ли?)

Стоит прежде всего отметить, что никогда ранее я не увлекался детективами и смежными ему жанрами, отдавая предпочтение разного рода фантастике, фентези, антиутопиям и драмам. Однако легкое и выразительное повествование Роулинг заставило меня в свое время обратить внимание на другое ее творчество, помимо всем известного Гарри Поттера. Так мною были прочтены за пару присестов все три книги о Корморане Страйке. По этой причине оценивать сериал без оглядки на первоисточник я уже не смогу, но постараюсь, однако, обо всем по порядку.

О касте. Одинокий сыщик и закаленный бывший вояка Страйк в книгах показался мне чуть старше, более присытившимся жизнью, нежели персонаж сериала; источающим из себя некую атмосферу безысходности и уныния. Тем не менее, Том Бёрк отлично передал всю харизматичность и своеобразный шарм главного героя, несмотря на свой может быть меньший экранный возраст возраст и относительную свежесть. Книжный Страйк испытывал реальные, очень серьезные страдания от своей травмы, в сериале этой серьезности я не ощутил в полной мере (придираюсь). В общем, вписался отнюдь неплохо.

Вторая героиня, Робин Эллакот, в исполнении Холлидей Грейнджер тоже отыграна весьма не дурно. Актриса хорошо показала некоторую задумчивость и легкий налет замкнутости своего персонажа (наверное интроверт), ведь книжный «доктор Ватсон» большую часть книжного времени, несмотря на оркужающую ее компанию в виде семьи или самого Страйка, проводила где-то внутри себя, размышляя и выстраивая логические цепочки. И при просмотре сериала это чувствуется, так же как ее цепкость, смелость, которую она обретает временами отметая собственные страхи, некая притягательность и привлекательность. Но на мой взгляд Грейнджер на экране выглядит чуть более легкомысленной (снова придираюсь)

Остальные актеры тоже неплохо себя проявили в рамках сериала, Уордл разве что тоже молодоват, а вот Джон Бристоу в исполнении Лео Билла вышел отлично. Чувствуется неопытность некоторых актеров второго, третьего планов (вот же гурман), но это и не выскобюджетный опус магнум Нолана.

Визуальная часть. Когда я только услышал о предстоящем сериале первым делом полез смотреть, кто же будет его снимать? Вдруг кто-то знакомый, а там... неизвестные мне (возможно к моему стыду) имена. Однако я отбросил все предрассудки по этому поводу и как оказалось не зря, ведь снято отлично, как и другие популярные сериалы от BBC. Картинка немного темная и мрачноватая, в стиле триллеров, однако гамма не такая уж бедная как кажется, а довольно выразительная и ненавязчивая, операторская работа на уровне, планы хорошие, классические. Во всем чувствуется атмосфера туманного Альбиона, в частности самого Лондона. Многие места из книги показаны в сериале именно такими, какими они представлялись при прочтении, и в целом локации и объекты в них, экстерьеры и интерьеры смотрятся органично и естественно, нет ощущения картонности и ограниченности маленьких павильонов присущей дешевым сериалам, а это не может радовать.

Стоит также отметить работу композитора - саунд приятный, звучит всегда во время и не назойливо, как он и должен делать.

Рассказать историю хоть и не самой большой, но целой книги в трех часовых сериях все-таки задача, но тут на помощь создателям сериала приходит сама Роулинг, ведь она один из его сценаристов и пока что с этим все в порядке.

Что можно сказать по итогу? Сериал только начался (на данный момент вышло две серии) и ставить ему окончательную оценку пока рано, однако подвести некую черту уже можно. В границах типичного ТВ сериала это очень хороший материал, однако боюсь, что он больше будет интересен аудитории Роулинг, а не сериаломанам, для которых «Страйк» окажется просто очередным сериалом в море других и растворится в нем, оставшись незамеченным для больших масс. Да и претендовать на звание лучшего этому сериалу не позволяет довольно ординарный, хоть и не без сюрпризов, сюжет. Однако, как я уже говорил в начале, я не могу быть объективным в отношении этой картины, и меня, как поклонника книг, она заинтересовала и увлекла. Поэтому пока выношу свой вердикт: твердая четверка. Посмотрим, что нас ждет дальше, ведь дорогу осилит только идущий.


Зов Кукушки

Дописав последние строки «Гарри Поттера», который обеспечил ее на всю жизнь, Джоан Роулинг не забросила писательство и успела издать уже несколько книг. В том числе не связанных с миром Хогвартса, а подчеркнуто «взрослых». Одним из ее новых героев стал Корморан Страйк - внебрачный сын рок-звезды, герой войны в Афганистане, где он оставил ногу, и поначалу не особенно успешный частный детектив. Экранизация была вопросом времени и того, захочет ли кто-то из крупных киностудий взяться за проект. Этого не случилось, и истории про Корморана Страйка отправились на BBC. И если честно, трудно пожелать им лучшей участи.

Можно по-разному относиться к творчеству Джоан Роулинг, она, быть может, и не является великим мастером детективного жанра, но мне цикл про Страйка понравился. И экранизация получилась добротной и основательной: она неторопливая, камерная, делает большой акцент на чувствах героев, которые в сериале гораздо симпатичнее, чем в книге. Особенно Страйк.

Прежде всего отмечу подбор актеров. Том Бёрк из «Мушкетеров» и «Войны и мира» получился этаким несчастным и добродушным увальнем, больше похожим на плюшевого мишку, чем на хладнокровного и жесткого детектива. Холлидей Грейнджер, более всего известная по роли Лукреции Борджиа, как обычно, хороша. Из второстепенных персонажей отмечу полицейского, похожего на Джозефа Гордон-Левитта, и Тару Фитцджеральд, которая время от времени мелькает в известных сериалах, пусть и на вторых ролях.

Потом - атмосфера. Неспешные прогулки персонажей по Лондону, который показан во всей красе: от фешенебельных кварталов богачей до потертых пабов и бильярдных, где обретаются не самые законопослушные подданные британской короны. Показана и самая настоящая Денмарк-стрит, кстати.

Не готов назвать «Страйка» хитом, но это очередной милый мини-сериал BBC, который позволит приятно скоротать пару вечеров и ощутить атмосферу старой, хотя, быть может и не очень доброй, Англии.


Тихо, мрачно, по-аглийски

Тихо, мрачно, по-аглийски, глушит Страйк бутылку виски... Ладно, на самом деле он всегда берет «пинту пива». Главный герой Корморан Страйк бывший военный, который по стечению болезненных обстоятельств вынужден сидеть «в запасе». И, чтобы в его жизни появился смысл, он открывает небольшой офис. «Частный детектив К. Страйк».

У него нет «супер способностей» за которые люди критиковали «Шерлока». Страйк изучает дела, беседует с людьми, не обходится без помощи Робин Эллакотт (Холлидей Грейнджер). Они создают тандем, который ведет себя как обычная команда детективов. И ты им веришь.

Ах, да. Интрига, несомненно, есть.

Как по мне идеально подойдет для любителей картин, пропитанных Англией, но не той банальной с Букингемским дворцом, Тауэром и Темзой. Сериал показывает зрителю элитные квартиры и неимоверно дорогие бутики на улицах Великобритании, но при этом всегда возвращает аудиторию в сырые подворотни и мрачные улочки.

Сериал уютный, со своей атмосферой, но не думаю, что ему уготована судьба хита.
На Myserial.tv вы можете посмотреть сериал "Страйк - 3 сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация