Сериал Поющие в терновнике смотреть онлайн все серии подряд
яндекс.ру
» » Сериал Поющие в терновнике смотреть онлайн все серии подряд

Поющие в терновнике / The Thorn Birds

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Порой любовь бывает жестока — неумолимо преследует нас, даруя ложные надежды и заставляя ожидать того единственного, которому не суждено быть рядом. Такова судьба Мэгги Клири, самоотверженно влюбленной в духовного отца ее семьи, священника Ральфа де Брикассара. Мэгги — как птица из старинной кельтской легенды, которая всю жизнь проводит в поисках тернового куста, чтобы погибнуть от его шипов, спев свою последнюю сладострастную песню.
Она готова всю жизнь нести любовь как счастливый дар и жестокую муку ради тех немногих моментов, когда она может быть с любимым. Ральф тоже любит девушку, но монашеская ряса и обет перед Богом для него важнее земной любви. И все же, пережив множество бед, потеряв близких людей, пройдя через невзгоды, Мэгги остается верной своей любви.
На роль Мэгги пробовалось множество актрис, среди них были Мишель Пфайффер, Ким Бейсингер и Оливия Ньютон-Джон. В итоге список сократился до двух, Рэйчел Уорд, которая впоследствии и получила роль, и Джейн Сеймур.

Тристан Роджерс пробовался на роль Ральфа де Брикассара.

Роль Мэри Карсон предлагалась Одри Хепберн.
«Я человек. И вовек не стану Богом.» (с)

В кино, безусловно, невозможно охватить все события, описанные в книге. Да это, пожалуй, и не нужно, иначе эта шикарная, прекрасно написанная и прописанная эпопея (по-другому не могу назвать) превратится в скучную мыльную оперу.

Фильм замечательный. Многие моменты гораздо более эмоционально показаны, чем в книге, много хороших акцентированных эпизодов. Очень мне понравились церковные сцены - то, ради чего, собственно, главный герой и отказался от самого главного в жизни, от того, «что неопровержимо доказывает нашу человеческую суть». Книгу люблю с детства, да фильм тоже. В них можно найти много жизненных советов, ситуаций, решений. А в Австралию я влюбилась благодаря описаниям К. МакКалоу.

Смотреть всем. Читать всем.


«Я человек. И вовек не стану Богом.» (с)

Книгу я читала давно, будучи еще подростком. И фильм видела лет этак в 20. А сейчас я - уже взрослая женщина, и вот почему-то захотелось перечитать произведение и посмотреть фильм. Свое желание я осуществила. Не знаю почему, но книга внесла такой сумбур в мою голову и жизнь. Захотелось небывалых страстей и другого своего отношения к жизни, вообще другой жизни! Я - человек впечатлительный, кто-то скажет - нюни распустила! А я хочу сказать, что книга - очень сильная. Да, это - дамский роман, но и среди них есть очень значительные вещи, где прекрасно прописаны характеры, обстановка. Каждый человек, прочитывая книгу, представляет героев по-своему, и я в том числе. Не такими, как в фильме, я видела героев. Но не хочу осуждать подбор актеров...

А мне, честно говоря, очень хочется, чтобы какой-нибудь режиссер попробовал снять новый фильм, с новыми лицами. Тогда появится столько новых мнений.

Тем не менее, фильм хорош. И актеры были хороши. А сколько ярких, хотя и тягостных моментов в фильме! И в книге, например, нет личного объяснения между Мегги и Джастиной, как в фильме, и, что ни говорите, эта сцена - очень яркая, но не самая моя любимая!

А самые мои любимые, это чтобы поплакать во весь голос: сцены между Мегги и Ральфом. И играют актеры на уровне, переживаешь их горе вместе с ними!

Я рекомендую посмотреть этот фильм, но книгу все же лучше читать после просмотра - тогда легче примириться с актерским составом.


Настоящая Дрохеда

Если вам интересна великолепная Австралия, и вы любите наслаждаться красивыми видами - вам сюда. Если вам нравится, когда ваши уши ласкает прекрасная музыка - вам сюда. Если вы получаете удовольствие от игры безупречных актеров, то не сомневайтесь - вам все еще сюда.

«Поющие в терновнике» - это картина, которая идеальна во всем. Возможно, кто-то из вас, как и я, увидит её первой. В моем случае к ней не было никаких претензий, только восторг от происходящего на экране. Как земля Австралии жаждет воды во времена засухи, так и я хотела впитать в себя все то, что вижу, чтобы проникнуться и запомнить навсегда. Поэтому с большой уверенностью могу сказать, что это самодостаточный фильм, который радует своей красотой, искренностью и болью. Здесь природа перекликается с людьми, люди с Богом, Бог с любовью, а любовь - со смертью. Страдание и смирение - во имя спасения. И все это видно, все чувствуется. Дэрил Дьюк снял очень хороший фильм, спасибо ему за вкус, который он продемонстрировал.

Если же рассматривать «Поющие в терновнике» как экранизацию, то плохих слов я тоже не скажу. Да, здесь пренебрегли рыжим цветом волос семейства Клири и многими внешними качествами, но выбор актеров меня очень порадовал. Ральф все тот же высокий, утонченный, восхитительно смотрящийся в сутане, преподобный отец де Брикассар. Рэйчел Уорд продемонстрировала хрупкую и очень красивую Мэгги, а из Джин Симмонс получилась самая настоящая Фиона, женщина-загадка. Сильные и волнующие места в книге преобразились и воодушевились, приобрели образ. Чего стоят любовные сцены, пожар в Дрохеде или медленно шествующее семейство на очередных похоронах. Все это лучше раз увидеть, чем сто раз прочитать. Еще один плюс в том, что в фильме главная линия - это отношения Мэгги и Ральфа. Пусть кого-то такое, может быть, возмутило, но мне интересно было следить именно за ними. Правда, иногда глаза режет грим. Некоторых актеров, в особенности Рэйчел Уорд, так и не удалось состарить. Но тут, скорее, можно сделать скидку на год, в котором снималось кино. А вот несоответствие друг другу маленькой и повзрослевшей Мэгги является все-таки ошибкой...

Досадно, что Колин МакКалоу так не понравилась телеверсия её романа, что она назвала её «совершеннейшей... (далее нецензурное слово)», ведь если быть справедливым, то именно эта экранизация и принесла писательнице всемирную славу и признание. Но это её творение и ей, конечно же, виднее. Главное, что нам нравится. Лично я советую читать книгу и смотреть фильм, потому что они дополняют друг друга.

Есть такая легенда - о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете...
На Myserial.tv вы можете посмотреть сериал "Поющие в терновнике" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация