Сериал Сильнее огня смотреть онлайн все серии подряд
яндекс.ру
» » Сериал Сильнее огня смотреть онлайн все серии подряд

Сильнее огня

0
  • Описание
  • Рецензии
Действие фильма начинается 21 июня 1941 года, когда немецкие войска уже скрыто стояли возле границы Советского Союза. Герои фильма - молодые артиллеристы, оказываются в центре событий с первых часов войны. Утратив вооружение, совершив побег из немецкого плена, они принимают бой с большими силами противника. Дальнейшие действия кинокартины происходит уже в 1942-1943 годах. Главных героев ожидают еще более опасные и драматические испытания.
Никита Зверев- Супермен!

На днях как раз пересматривал сериал «Сильнее огня», а следом- вышедший годом позже сходный сериал Пичула «Застава Жилина». Если вы, как и я, попробуете их сравнить, то (имея ввиду, что соотношение серий у них 6 к 12), просто поразитесь не только схожести в тематике, но и... Ай, да ладно, не буду тянуть кота за хвост, скажу прямо: по сравнению с «Заставой Жилина» «Сильнее огня»- почти правдивый сериал! Тут просто резко необходима одна «вводная» (армейский термин). Напомню, что в то время срочная военная служба длилась 3 года, в том числе в погранвойсках НКВД СССР. К моменту начала ВОВ в части поступили (особо подчёркиваю!) Новобранцы Весеннего Призыва 1941-го года, что подробно показано в «Заставе...» Так вот скажите, эти ребята, даже не прошедшие Школу молодого бойца (первые полгода службы) и только что принявшие Присягу, смогли бы на равных со своими товарищами-«старослужащими» встретить вторжение врага?- Конечно же (за исключением «продвинутого» Жилина из «Заставы...»)- нет! И вы хотите от пацанов, только-только обучившихся стрельбе из винтовки Мосина (опять подчёркиваю!) На Стрельбище, чтобы в реальных боевых или «околобоевых» условиях они не пуляли «в молоко» или, в отсутствие командира, не ховались под машину? А вот ежели бы рядом с новичками были опытные бойцы... Так что подобные сцены в «Сильнее огня» меня не напрягли. Зато мне совершенно нереальным представляется в «Заставе...» и заблудившаяся (!) в погранзоне команда желторотиков, ведомая политруком, и сама команда, почти сплошь состоящая из натуральных придурков (один вообще неграмотный!!!) и составившая костяк новой погранзаставы. Вот это уже полная брехня!!! «Таких не берут в космонавты».

Но оставим эту болезненную «пограничную» тему. Продолжая «параллелить» наши сериалы, продолжаем и находить в них общие составляющие. Наиглавнейшие из них- Супермены в лице Жилина и героя Никиты Зверева. И их «любовь-морковь», а куда же без неё в сериале? Разница в том, что «любовные дела» в «Заставе Жилина» обильно простираются на все 12 серий, а в «Сильнее огня» они компактны и динамичны (часть из 6 серий). Но всё заканчивается хеппи-эндом (в нашем сериале просто молниеносным и голливудским): все живы и все вместе! Как говаривали в советское время- «Да кайф, да «Мальборо»!» Зрители, в особенности женского пола, довольны и утирают передниками слёзки умиления. Сериал (сериалы) удались на славу. Что и требовалось доказать их создателям.

... Очень коротко о том, что лично мне понравилось в «Сильнее огня». Первое- динамика, даже какая-то... стремительность (хотя из-за неё порой страдает драматургия). Второе- вполне реальная «тыловая жизнь» с «благодетелем семьи» майором-расхитителем. Просто замечательно показано! Ну и третье- актёрская работа Никиты Зверева. Не было бы его- не было бы и сериала. Согласны?


«Раз, два, три, чтобы не было беды...»

Это мой любимый фильм о войне. Он сочетает в себе и реалистичность, и правдивость, и замечательную актерскую игру. Мне очень жаль, что совсем немногие знают о нём, ведь сейчас снимается так мало хороших и качественных фильмов о тех страшных для нашей страны днях.

«Сильнее огня»- это тот фильм, в котором не упущена ни одна деталь, чтобы показать нам как жили и выживали, как боролись за свою жизнь, за свою страну, как верили и надеялись, как любили, как лгали своим и как предавали свою Родину. Здесь есть смерть, идущая по следам главных героев, есть любовь, которая даёт сил, есть патриотизм, которому нужно учиться нам, людям, которые мало что знают о нём.

Смотрите!


Слабее огня

Сериал данный частенько попадается на глаза, особенно накануне памятной для всех нас даты, 9 мая. Раньше казался мне даже не таким уж плохим, миленькая Татьяна Арнтгольц, богатырь Зверев, негодяй Стержаков. Но вот, взглянув на этот сериал с более взрослой колокольни, мои симпатии поугасли.

С чем связана эта перемена? Может, в школьные годы меня, девчонку, интересовала лишь любовь-морковь, лирика, без которой ни один фильм даже о войне не обходится. С лирикой и правда в сериале «Сильнее огня» неплохо, ее не слишком много, но пошлостей нет, все довольно душевно, насколько это может быть в современных сериалах.

Но вот то, как показана история офицера-пограничника в лице Никиты Зверева, меня поразила не в лучшем свете. Будто не было Брестской крепости, будто не сорвали наши пограничники план Барбаросса, будто не сражались до последней капли крови. Зато у главного героя за четыре серии столько всего случилось, что голова кругом идет, динамика сериала явно перегружена. Конечно, показать, как пограничник до конца отстаивает свои границы было бы скучнее... мне жаль. Герой оказался все же слабее огня.

За Маришку и ее линию поставлю 3.

3 из 3
На Myserial.tv вы можете посмотреть сериал "Сильнее огня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация