Сериал Сестра Джеки(сериал2009 - 2015) смотреть онлайн все серии подряд
яндекс.ру
» » Сериал Сестра Джеки(сериал2009 - 2015) смотреть онлайн все серии подряд

Сестра Джеки(сериал2009 - 2015) / Nurse Jackie

0
  • Описание
  • Факты
  • Рецензии
Медсестра Джеки - волевая и талантливая, но очень испорченная и грубая женщина. Она пытается отыскать баланс между тяжёлой работой в центральной нью-йоркской больнице и сложной личной жизнью. Католичка, отошедшая от церкви, которая не может побороть слабость к таким обезболивающим, как Аддеролл и Викодин, вершит в госпитале свою справедливость. Почти каждый рабочий день она делает выбор между собственными слабостями, докторами и пациентами.
Нью-Йоркская Ассоциация Медицинских Сестёр осудила образ главной героини сериала за неэтичное поведение, вызывающее негативное впечатление об их профессии.
Как она в это впуталась.

-Бог, не суди! - Ты не был женщиной на земле. М. Цветаева.

Её муж работает в баре, не состоятелен финансово, но хорош как отец, и в роли мужа не плох. Её старшая дочь эмоционально не стабильна, полна «даже пока не подростковых» метаний и переживаний. А что будет в пубертатный период? Её младшая дочь - «лапочка дочка», наверное скоро это закончится.

В принципе среднестатистическая семья, таких полно, но... Хранительница очага Джеки Пейтон (Иди Фалько), медсестра-наркоманка которая за колеса спит с фармацевтом. Она порой с раздражением и досадой смотрит на старшую дочь, с недоумением на младшую. А из мужа ежедневно делает дурака.

При этом она совершенно выпадает из ряда типичных главных персонажей. Джеки - медсестра (не врач), не молода (такое в кино позволено только мужчинам), не красавица (морщины, тяжелая челюсть, плоская грудь и т. д.). И всё таки Джеки великолепна!

Она порочна и слаба, наверное поэтому близка и понятна. Она сильна и справедлива и потому симпатична. Ханжи и святые Джеки осудят! Остальные либо полюбят сериал, либо не будут его смотреть.

Второй необычный персонаж - Доктор Фитч Купер (Питер Фассинели). Самый комичный персонаж сериала, амбициозный, эгоцентричный и очень симпатичный.

Доктор о Хара, стильная, циничная лучшая подруга, она считает Джеки самой нормальной в больнице.

Наблюдается странная и пугающая тенденция... Главные персонажи все чаще походят на злодеев, положительные персонажи частенько вызывают раздражение, потому что выглядят нереальными, а порой ненормальными.

Сестра Джеки живет в двух мирах: в одном она любящая мать и жена, в другом она властная, циничная и несомненно человеколюбивая медсестра, мастер своего дела. У неё даже сотовых телефонов два, по одному на каждый мир.

Четкое разделение двух миров Джеки вполне устраивает, пока однажды её любовник Эди не проникает из одного её мира в другой.

Сериал конечно, вызывает неоднозначные чувства. Понятно лишь одно, сериал Сестра Джеки - лучшее из того что когда либо делала компания Showtime.


Пародия на хорошии сериалы

Человек, работающий в больнице, наркоман из-за болей в спине. Да, мы действительно где-то уже видели подобный сюжет, вот только на этом сходство двух сериалов заканчиваются. Сестра Джеки отнюдь не доктор Хаус, так как основу сюжета «медсестры» составляет не вопрос лечения, а сложные взаимоотношения Джеки со своим окружением:коллеги, парень. дети, аптекарь, с которым героиня изменяет своему парню и почти ничего про саму работу, ничего про медицину и диагнозы. Правильно, потому что Джеки не ставит никаких диагнозов и с тем же успехом авторы могли бы снять сериал про уборщицу в больнице. Смотрелось бы так же увлекательно.

Джеки не презирает пациентов, в отличии от Хауса, она не мизантроп, а просто человек в тяжелой жизненной ситуации. Это скорее сближает сериал с производственным романом а-ля Хейли или «Скорой помощью».

Вот только наблюдать за всем этим мне было гораздо менее интересно. Сценарий не тот, чтобы смотреть сериал запоем и боюсь, что даже не совсем тот, чтобы смотреть больше одного сезона.


Врачи всего лишь ставят диагноз, а исцеляют пациентов медсёстры

Никогда особо не любила медицинские сериалы, но несколько лет назад всё же подсела на Анатомию Грей и поменяла своё мнение. Гуляя по просторам интернета наткнулась на сериал «Сестра Джеки», очередной продукт Showtime. До этого я уже видела ещё один сериал производства Showtime - «Косяки»('Дурман»), поэтому предвкушая очень занятное зрелище не могла пройти мимо.

Действительно самое точное определение жанра сериала это чёрная комедия. Сериал, в котором присутствуют сцены сексуального характера (как по мне так их там вообще практически нет) и нецензурная лексика, рассказывает о роли, значении медсестёр для больницы. Это сериал о двойной жизни, наркозависимости, людских причудах и трудностях реальной жизни.

Джеки (Эди Фалько) - волевая, талантливая и умная женщина, в некоторых ситуациях даже добрая и милосердная, а в некоторых эгоистичная и вредная, устанавливает свои правила в больнице. Заботу о пациентах она ставит на первое место, переступая при этом через нормы морали и зачастую пренебрегая буквой закона. Она замужем, имеет двух дочек и любовника на работе, с которым спит уже год (у него же достаёт свои таблеточки, без которых уже и дня не может прожить) и вполне счастлива и довольна своей жизнью.

Доктор Элеонора О'Хара - лучшая подруга Джеки. Холодная и циничная с пациентами, однако, уважает и ценит Джеки за ее преданность работе. Она довольно яркая личность, красивая, успешная, современная успешная и всегда модно одетая женщина.

Молодая сестра первокурсница Зои Барков, учится всему, что делает Джеки, она следует за ней всюду и расстраивается, когда ее отстраняют от процедур, взамен поручая мелкие задания. Но все равно она полна энтузиазма. Она хорошая ещё наивная девочка, но иногда она выглядит просто жалкой, поэтому мне она совсем не нравится.

А вот мой любимый персонаж - доктор Куп, самый забавный, прикольный и нелепый персонаж в сериале. Его сыграл один из моих самых любимых актёров Питер Фасинели, которого вы могли увидеть в «Сумерках», где он сыграл Карлайла Каллена. С Купа и его синдрома туретта я смеялась больше всего, очень уж интересный он персонаж. Он ещё неопытный молодой врач, который сразу после окончания медицинского приходит работать в больницу, ничего толком не умея. Он старается всем понравится, но по правде говоря он одинок. В начале у него складываются не очень-то хорошие и дружные отношения с Джеки, но благодаря развитию его сюжетной линии их отношения меняются, какими же они будут мы узнаем уже во втором сезоне.

Уже сейчас проходят съёмки второго сезона и мы сможем его увидеть зимой-весной 2010. Я с большим нетерпением жду второго сезона, потому что сериал действительно меня заинтриговал.
На Myserial.tv вы можете посмотреть сериал "Сестра Джеки(сериал2009 - 2015)" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Прокомментировать
Регистрация